Die E-Mail-Adresse für das Dropbox-Konto ändern

Ihr Nutzername für Dropbox ist Ihre E-Mail-Adresse. Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern, vergessen Sie nicht, auch die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto zu aktualisieren.

Verwenden Sie ab dann nur noch die neue E-Mail-Adresse, um sich bei Dropbox anzumelden. Alle E-Mail-Nachrichten von Dropbox werden an die neue Adresse gesendet.

Abschnitte in diesem Artikel:

Die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto ändern

So ändern Sie die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Machen Sie im Tab Allgemein Ihre E-Mail-Adresse ausfindig.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  6. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse, Ihre aktuelle E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein.
  7. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren.

Hinweis: Wenn Sie die Option Bearbeiten nicht sehen, haben Sie Ihre E-Mail-Adresse vielleicht nicht bestätigt. In dem Fall wird neben Ihrer E-Mail-Adresse E-Mail-Adresse bestätigen angezeigt. Klicken auf E-Mail-Adresse bestätigen, um die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto zu ändern. Wenn Sie bei der Bestätigung Probleme haben, prüfen Sie, ob Sie die E-Mail-Adresse richtig geschrieben haben.

Die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox Business-Konto ändern

Dropbox Business-Teammitglieder

Wenn Sie Mitglied eines Dropbox Business-Teams sind, kann nur der Team-Administrator die E-Mail-Adresse Ihres geschäftlichen Dropbox-Kontos ändern.

Wenn Sie eine private Dropbox verknüpft haben, können Sie die E-Mail-Adresse für Ihr privates Konto jedoch selbst ändern.

Dropbox Business-Administratoren: Die E-Mail-Adresse eines Teammitglieds ändern

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto unter dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf der Seite Mitglieder auf den Namen des Teammitglieds, dessen E-Mail-Adresse Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie neben der aktuellen E-Mail-Adresse auf Ändern. Sobald Sie die neue E-Mail-Adresse eingereicht haben, senden wir an diese Adresse eine E-Mail mit der Bitte um Bestätigung.