Die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto ändern

Aktualisiert Nov 08, 2023

Die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ist auch die Adresse, mit der Sie sich bei Dropbox anmelden und an die wir wichtige Dropbox-bezogene E-Mails senden.

So ändern Sie die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Machen Sie im Tab Allgemein Ihre E-Mail-Adresse ausfindig.
  5. Klicken Sie neben Ihrer E-Mail-Adresse auf Bearbeiten.
    • Wenn dort E-Mail-Adresse bestätigen angezeigt wird statt Bearbeiten, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen, bevor Sie sie ändern können.
    • Wenn dort ein Info-Symbol (ein eingekreistes „i“) angezeigt wird statt Bearbeiten, wenden Sie sich an Ihren Admin, um Ihre E-Mail-Adresse ändern zu lassen.
  6. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein, bestätigen Sie diese und geben Sie Ihr Dropbox-Passwort ein.
  7. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren
    • Wir senden eine Bestätigungs-E-Mail an Ihre neue E-Mail-Adresse.
  8. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf E-Mail-Adresse bestätigen.

Admin: Die E-Mail-Adresse eines Teammitglieds ändern

Als Admin eines Dropbox-Teams können Sie die E-Mail-Adresse für das Dropbox-Konto eines Teammitglieds ändern. Das geht so:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Teammitglieds, dessen E-Mail-Adresse Sie ändern möchten.
  5. Klicken Sie neben der aktuellen E-Mail-Adresse auf Ändern und geben Sie die neue E-Mail-Adresse ein.

Wir senden eine E-Mail an die ursprüngliche E-Mail-Adresse, um dem Teammitglied mitzuteilen, dass dessen Dropbox-E-Mail-Adresse vom Team-Admin geändert wurde.