Wie viele Geräte kann ich mit meinem Dropbox-Konto verwenden?

Aktualisiert Mar 11, 2024
person icon

Wenn Sie ein zahlungspflichtiges Dropbox-Abo verwenden, können Sie sich auf unbegrenzt vielen Geräten anmelden. Eine Beschränkung besteht nur für Dropbox Basic.

Wenn Sie sich über die Dropbox-Desktop-App oder die mobile App anmelden, wird dieses Gerät zur Geräteliste auf der Seite „Sicherheit“ Ihrer Kontoeinstellungen hinzugefügt.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erfahren Sie, wie leicht Dropbox das Sichern von Dateien macht.

Was ist das Gerätelimit für mein Dropbox-Abo?

Die Anzahl der Geräte, auf denen Sie gleichzeitig angemeldet sein können, ist je nach Abo möglicherweise begrenzt.

Dropbox Basic

Mit Dropbox Basic können Sie auf bis zu drei Geräten gleichzeitig angemeldet sein.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Dropbox Basic nutzen, bleiben alle Geräte, auf denen Sie sich vor März 2019 angemeldet haben, auf Ihrer Geräteliste, und zwar auch dann, wenn Sie sich bei mehr als drei Geräten angemeldet haben. Wenn Sie sich allerdings auf einem neuen Gerät anmelden möchten, müssen Sie sich dazu auf Ihren bisher angemeldeten Geräten abmelden oder Ihr Dropbox-Konto upgraden.

Dropbox Plus, Family, Professional und Essentials

Mit Dropbox Plus, Family, Professional und Essentials können Sie sich auf einer unbegrenzten Anzahl an Geräten anmelden.

Dropbox Advanced, Business Plus und Enterprise

Mitglieder von Dropbox-Teams können sich zwar generell auf unbegrenzt vielen Geräten anmelden, Admins von Advanced-, Business Plus- oder Enterprise-Teams können die Anzahl der verknüpften Geräte aber für ihre Teams begrenzen.

highlight icon

Hinweis: Die Anmeldung auf dropbox.com wird nicht auf diese Zahl angerechnet und fügt das Gerät nicht zu Ihrer Geräteliste hinzu.

Wie kann ich meine Geräteliste einsehen?

Ihre Liste der verbundenen Geräte finden Sie auf der Seite „Sicherheit“ Ihrer Kontoeinstellungen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.

Ihre Geräte sind unter Geräte aufgelistet.

Was kann ich tun, wenn mein Gerätelimit ausgeschöpft ist?

Wenn Sie Dropbox Basic nutzen und bereits auf drei Geräten angemeldet sind, werden beim nächsten Anmeldeversuch auf einem weiteren Gerät aufgefordert, sich zuerst auf einem der bisherigen Geräte abzumelden.

Sie können sich auch von Geräten abmelden, um sie aus Ihrer Geräteliste zu entfernen.