Wie erstelle ich ein Dropbox-Konto?

Dropbox ist der zentrale Speicherort für all Ihre Dateien. Wenn Sie Ihrem Dropbox-Konto eine Datei hinzufügen, können Sie überall dort darauf zugreifen, wo Sie auch auf Ihre Dropbox zugreifen können. Wenn Sie die Dropbox-Apps auf einen Rechner, ein Smartphone oder ein Tablet herunterladen, werden Ihre Dateien automatisch mit all Ihren Geräten synchronisiert.

Abschnitte in diesem Artikel:

Eine Dropbox einrichten

So richten Sie ein Dropbox-Konto ein:

1. Erstellen Sie ein Konto auf dropbox.com.
  2. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Die E-Mail-Adresse ist auch gleichzeitig der Nutzername für Ihr Dropbox-Konto.
  3. Geben Sie ein individuelles Kennwort ein.
  4. Markieren Sie das Kästchen, um den Dropbox-AGB zuzustimmen.
  5. Klicken Sie auf Ein Konto erstellen.

Wenn Sie die Dropbox-Anwendung für den Rechner oder die Apps für Mobilgeräte bereits installiert haben, können Sie auch ein Konto erstellen, indem Sie die App starten und auf Registrieren klicken.

Dropbox-Apps installieren

Sie können über dropbox.com oder die Dropbox-Apps auf Ihre Dropbox-Dateien zugreifen. Installieren Sie die Dropbox-Apps auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet, damit Sie über all Ihre Geräte Zugriff auf Ihre Dateien haben.

So installieren Sie die Dropbox-Anwendung auf Ihrem Rechner:

1. Laden Sie die Dropbox-Desktopanwendung auf den Rechner herunter.
  2. Führen Sie das Installationsprogramm aus.
  3. Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Dropbox-Konto. Sie brauchen nur ein Konto - egal wie viele Geräte Sie auch synchronisieren wollen.

So installieren Sie die Dropbox-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet:

1. Laden Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die mobile App von Dropbox aus dem App Store bzw. Google Play herunter.
  2. Öffnen Sie die App.
  3. Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Dropbox-Konto. Sie brauchen nur ein Konto - egal wie viele Geräte Sie auch synchronisieren wollen.

Dem Dropbox-Konto Dateien hinzufügen

Sobald Sie ein Konto erstellt haben, können Sie ihm Dateien hinzufügen. Dateien, die Sie Ihrer Dropbox hinzufügen, werden mit all Ihren Computern, Smartphones und Tablets synchronisiert, auf denen Sie Dropbox installiert haben

So laden Sie Dateien über dropbox.com hoch:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien hochladen.
  3. Klicken Sie im Popup-Fenster auf die Dateien auf Ihrem Computer, die Sie Ihrer Dropbox hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf Öffnen.
  5. Wählen Sie einen Ordner in Ihrem Dropbox-Konto aus, in den Sie diese Dateien hochladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.

So laden Sie Dateien über Ihren Computer hoch:

1. Öffnen Sie den Datei-Explorer.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner.
  3. Kopieren Sie die Dateien in den Dropbox-Ordner oder ziehen Sie sie per Drag & Drop dorthin.

Wenn Sie Ihrem Dropbox-Ordner Dateien hinzufügen, werden sie in Dropbox hochgeladen. Sobald die Dateisymbole mit einem grünen Häkchen markiert sind, ist der Upload in Dropbox abgeschlossen.

So laden Sie Dateien über ein Smartphone oder Tablet hoch:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippen Sie auf das Plussymbol (+).
  3. Tippen Sie auf Datei erstellen oder hochladen.
  4. Tippen Sie auf Datei hochladen.

Welches Dropbox-Abo eignet sich am besten für meine Zwecke?

Ein Dropbox Basic-Konto umfasst 2 GB Speicherplatz und ist immer kostenlos. Dropbox Basic bietet sich an, wenn Sie Dropbox ausprobieren oder nur für private Dateien verwenden möchten.

Wenn Sie mehr Speicherplatz oder Features brauchen, informieren Sie sich über unsere verschiedenen Dropbox-Abos und wählen Sie das für Sie richtige Abo aus.