Die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto herausfinden

Wenn Sie bei dem Versuch, sich anzumelden, eine Fehlermeldung mit den Worten Konto nicht vorhanden erhalten, haben Sie vielleicht versucht, sich mit einer anderen E-Mail-Adresse bei Ihrem Dropbox-Konto anzumelden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie herausfinden können, welche E-Mail-Adresse zu Ihrem Dropbox-Konto gehört.

Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus, um zu erfahren, wie Sie die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos finden.

Mac

1. Klicken Sie auf das Dropbox-Symbol in Ihrer Menüleiste.
  2. Klicken Sie im Benachrichtigungsfenster auf das Zahnradsymbol und wählen Sie im Menü Einstellungen … aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Konto – hier sehen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos.

Windows

1. Klicken Sie auf das Dropbox-Symbol in der Taskleiste.
  2. Klicken Sie im Benachrichtigungsfenster auf das Zahnradsymbol und wählen Sie im Menü Einstellungen … aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Konto – hier sehen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos.

iPhone

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten rechts auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) – ganz oben in der Liste sehen Sie nun die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos.

iPad

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) – ganz oben in der Liste sehen Sie nun die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos.

Android

1. Öffnen Sie die Dropbox-App
  2. Tippen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet auf die Menütaste (vertikale Linien neben der Home- oder Zurücktaste)
  3. Tippen Sie auf Einstellungen – ganz oben in der Liste sehen Sie nun die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos

Windows Phone

1. Tippen Sie ganz unten in der Hauptansicht im Tab „Dateien“, „Fotos“ oder „Offline“ auf den Button (...)
  2. Wählen Sie Einstellungen aus
  3. Tippen Sie auf Konto – hier sehen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos

Windows-Tablet

1. Wischen Sie von der rechten Bildschirmkante nach links und tippen Sie anschließend auf Einstellungen
  2. Tippen Sie auf Konto – hier sehen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos

Wenn Sie Nutzer eines freigegebenen Ordners sind

Die Nutzer eines gemeinsamen freigegebenen Ordners können nachsehen, welche E-Mail-Adresse die anderen Nutzer für ihr Dropbox-Konto haben. Sie können also einen anderen Nutzer darum bitten, die folgenden Schritte auszuführen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf Freigabe.
  4. Suchen Sie den freigegebenen Ordner und klicken Sie daneben auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Wählen Sie Freigeben aus.

In der Nutzerliste des freigegebenen Ordners kann der andere Nutzer sehen, welche E-Mail-Adresse neben Ihrem Namen angezeigt wird.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abo haben

Wenn Sie ein zahlungspflichtiges Dropbox-Abonnement haben, können Sie die mit einem Betrag verbundene E-Mail-Adresse über unser Abfragetool für Kreditkartentransaktionen herausfinden.

Ich habe all das schon probiert, aber ich erhalte trotzdem noch die Meldung, dass das Konto nicht existiert

Wie weiter oben im Artikel erwähnt, wird eine Meldung wie Es gibt kein Konto mit dieser E-Mail-Adresse normalerweise ausgegeben, wenn eine E-Mail-Adresse fehlerhaft eingegeben wurde. Anders ausgedrückt, unterscheidet sich die E-Mail-Adresse Ihres Kontos von der, die Sie eingegeben haben. Wenn diese Nachricht eingeblendet wird, versuchen Sie es zunächst noch einmal. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse und ihre Schreibung.

Wenn das nicht funktioniert oder Sie eine E-Mail-Nachricht zu einem inaktiven Konto von uns erhalten haben, kann es sein, dass Ihr Konto deaktiviert wurde. Hier erfahren Sie mehr über inaktive Konten.

Das tut uns leid. Lassen Sie uns wissen, was wir besser machen können:

Thanks for your feedback! Let us know how this article helped: