Inhalte zweier Dropbox-Konten manuell zusammenführen

Hinweis: In diesem Artikel wird das Zusammenführen von zwei oder mehr privaten Dropbox-Konten beschrieben. Wenn Sie Dropbox Business-Konten zusammenführen möchten, wenden Sie sich an Ihren Team-Administrator. Sind Sie Team-Administrator und brauchen Unterstützung, wenden Sie sich über die Kontaktdaten in der Verwaltungskonsole an unseren Support.

Das manuelle Zusammenführen ist besonders dann nützlich, wenn Sie all Ihre Dateien in ein neues Dropbox-Konto übertragen oder zwei Konten mit unterschiedlichen Dateien miteinander kombinieren möchten.

• Hinweis: Der Zugriff auf freigegebene Ordner kann durch das Zusammenführen der Konten nicht übertragen werden. Nur die Ordner an sich werden übertragen. Wenn Sie Konten manuell zusammenführen, kann es sein, dass Sie Ordnern, die zuvor für Sie freigegeben waren, neu beitreten müssen.

So führen Sie Konten manuell zusammen

In dieser Anleitung führen wir zwei fiktive Konten zusammen – Konto A und Konto B.

• Konto A ist das Konto, aus dem Sie Dateien kopieren
  • Konto B ist das Konto, in das Sie die kopierten Dateien einfügen

Übertragen Sie dieses Konzept auf Ihre beiden Konten und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Synchronisieren Sie alle Dateien aus Konto A mit einem Computer. Melden Sie sich dazu auf dem Computer bei der Dropbox-Desktopanwendung an und synchronisieren Sie alle Dateien aus Konto A.
    • Sehen Sie nach, ob wirklich alle Dateien aus Konto A synchronisiert wurden. Stellen Sie dazu sicher, dass die selektive Synchronisierung deaktiviert ist.
  2. Nachdem die Synchronisierung von Konto A abgeschlossen ist, heben Sie die Verknüpfung von Konto A mit dem Computer auf.
  3. Melden Sie sich jetzt auf demselben Computer mit Konto B bei der Dropbox-Anwendung an und wählen Sie Installieren aus.
    • Wenn Sie zwei Privatkonten zusammenführen, wird der Dropbox-Ordner für Konto A in Dropbox (alt) umbenannt, während der Ordner für Konto B weiterhin Dropbox heißt.
  4. Suchen Sie den Ordner Dropbox (alt) auf Ihrem Computer (den Ordner für Konto A) und öffnen Sie ihn.
  5. Suchen Sie dann den Ordner Dropbox auf Ihrem Computer (den Ordner für Konto B) und öffnen Sie auch diesen.
  6. Kopieren oder verschieben Sie die Dateien aus dem Ordner Dropbox (alt) (Konto A) in den neuen Ordner Dropbox (Konto B).
    • Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass sich bereits eine Datei mit der Bezeichnung „.dropbox“ in Ihrem neuen Dropbox-Ordner befindet, wählen Sie „Nicht kopieren“ aus.
  7. Das Zusammenführen ist abgeschlossen, nachdem Sie alle gewünschten Inhalte in den Ordner Dropbox (Konto B) kopiert oder verschoben haben und alle Änderungen synchronisiert wurden.

Wenn Sie gleichnamige Ordner oder Dateien aus einem Ordner in einen anderen kopieren, wird an die Dateinamen der kopierten Dateien eine (1) angehängt. Dies ist ein Hinweis darauf, dass sie sich von der vorhandenen Version unterscheiden. Diese Namen lassen sich natürlich auch wieder ändern.