Profilbild einstellen

Mit einem Profilbild können Sie Ihr Dropbox-Konto personalisieren. Das Bild ist für Ihre Freunde und Arbeitskollegen sichtbar und Sie helfen anderen, Sie in Dropbox zu erkennen.

Das Profilbild ist für andere sichtbar, wenn Sie an Dateien und Ordnern zusammenarbeiten. Profilbilder werden beispielsweise im Dropbox-Badge angezeigt, wenn Sie gemeinsam mit anderen an einer Datei arbeiten.

Außerdem sehen Sie Ihr Profilbild im oberen Seitenbereich auf dropbox.com.

Ein Profilbild im Menü „Einstellungen“ festlegen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie oben auf einer beliebigen Seite auf Ihr Profilbild, um das Kontomenü zu öffnen, und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie den Tab Profil aus.
  4. Klicken Sie unter der Überschrift Profilbild auf Aus Dropbox auswählen.
  5. Wählen Sie ein Foto aus und klicken Sie anschließend auf Auswählen.

Ein Profilbild über das Dropdown-Menü festlegen

Wenn Sie sich auf dropbox.com anmelden und neben Ihrem Namen einen Avatar sehen, gibt es noch eine zweite Möglichkeit, ein Profilbild festzulegen.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihr Profilbild.
  3. Wählen Sie Profilbild hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie Bild von Ihrem Computer auswählen oder Aus Dropbox auswählen aus.
  5. Wählen Sie Bild speichern aus, um Ihr Profilbild festzulegen.

Ein Profilbild auf einem Android-Gerät festlegen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App für Android.
  2. Tippen Sie links oben auf dem Display auf die drei horizontalen Streifen, um das Hauptmenü zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf das Smiley oberhalb Ihres Namens.
  4. Wählen Sie aus, wie Sie das Profilbild hochladen möchten. Es wird dann in der App und auf dropbox.com angezeigt.

Wer kann mein Profilbild sehen?

Am Profilbild ist zu erkennen, wer Zugriff auf die Inhalte in Ihrer Dropbox hat, die Sie freigeben oder mit anderen gemeinsam bearbeiten. Wenn Sie auf dropbox.com Dateien in einem freigegebenen Ordner aufrufen, werden die Profilbilder der Freunde und Kollegen angezeigt, die Zugriff darauf haben.

Welche Dateien kann ich für mein Profilbild verwenden?

Ihr Profilbild muss mindestens 256x256 Pixel haben. Diese Dateitypen können Sie verwenden:

• .bmp
  • .gif
  • .jpeg
  • .jpg
  • .png
  • .tif
  • .tiff