Kann ich zwei Dropbox-Konten auf demselben Computer oder Mobilgerät haben?

Wenn Sie Dropbox Business nutzen, schon. Sie können auf Ihrem Computer, auf Ihren Mobilgeräten und auch im Web gleichzeitig eine private und eine geschäftliche Dropbox haben. Die gleichzeitige Verwendung einer privaten und einer geschäftlichen Dropbox wird unter Mac, Windows, iOS und Android unterstützt. Erfahren Sie, wie Sie Ihre beiden Dropboxen verknüpfen.

Nur als Nutzer von Dropbox Business können Sie mehrere Dropbox-Konten mit einem einzigen Gerät synchronisieren. Wenn Sie kein Dropbox Business-Konto haben, können Sie auf ein zweites Dropbox-Konto zugreifen, indem Sie sich über die Dropbox-Website als ein anderer Nutzer anmelden. Oder Sie können freigegebene Ordner erstellen, um Dateien zwischen verschiedenen Konten freizugeben.

Verknüpfen Sie Ihre beiden Dropbox-Konten, um Ihre Dateien noch leichter zu organisieren. Mehr dazu erfahren Sie in diesem Blogbeitrag.

Weitere Informationen

Wenn Sie Dropbox Basic oder Dropbox Plus verwenden, können sich mehrere Nutzer jeweils mit ihren eigenen Anmeldedaten auf demselben Computer bei unterschiedlichen Dropbox-Konten anmelden. Technisch bedeutet dies, dass Sie mehrere Dropbox-Ordner auf demselben Computer haben. Damit diese allerdings mit der jeweiligen Dropbox synchronisiert werden, müssen Sie zwischen einzelnen Nutzerkonten hin- und herwechseln. Diese Methode eignet sich am besten für Gruppen oder Familien, in denen jedes Mitglied ein eigenes Konto hat, aber alle Nutzer denselben Computer mit unterschiedlichen Nutzeranmeldungen verwenden.