Dropbox Plus kündigen – Rückerstattung des Kaufpreises und Downgrade auf Dropbox Basic

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf Nutzer mit Dropbox Plus-Abo.

Falls Sie aus irgendeinem Grund ein Downgrade Ihres Dropbox Plus-Kontos durchführen und zurück zum kostenlosen Dropbox Basic wechseln möchten, folgen Sie dieser Anleitung. Sollten Sie in Zukunft wieder mehr Speicherplatz benötigen, können Sie jederzeit erneut ein Upgrade durchführen.

Downgrade eines Dropbox Plus-Kontos

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Abo kündigen.

Hinweis: Nach einem Downgrade können Sie die restliche Zeit Ihres aktuellen Abos noch nutzen, bevor der Speicherplatz Ihres Dropbox Plus-Abos reduziert wird. Das Abo wird jedoch nicht automatisch verlängert und Ihr Konto wird nicht weiter mit den Verlängerungsgebühren belastet.

Durch ein Downgrade auf ein kleineres Speicherkontingent werden keine Dateien aus Ihrer Dropbox gelöscht. Ihre Dateien sind weiterhin sicher – Dropbox löscht bei einem Downgrade Ihres Kontos keine einzige Datei. Wenn Sie nach dem Downgrade mehr Speicherplatz nutzen, als Ihnen zusteht, wird lediglich die Synchronisierung der Dateien zwischen Ihren verknüpften Geräten eingestellt.

Der Dropbox-Ordner wird nur dann mit Ihren verknüpften Geräten synchronisiert, wenn das verfügbare Speicherkontingent nicht überschritten ist. Neue Dateien können erst wieder hinzugefügt und entfernte Dateien erst dann wiederhergestellt werden, wenn Ihr Speicherkontingent genügend Platz bietet.