Abrechnungszeitraum in „jährlich“ bzw. „monatlich“ ändern

Wichtig: Jede Änderung Ihres Dropbox-Abos muss am selben Ort erfolgen, an dem Sie das Abo auch abgeschlossen haben. Wenn Sie das Abo z. B. im Apple App Store abgeschlossen haben, müssen Sie auch alle Änderungen des Abos im Apple App Store vornehmen.

Wann treten Abo-Änderungen in Kraft?

Änderungen Ihres Abrechnungsdatums treten am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums in Kraft. Wenn Sie beispielsweise auf ein Jahresabo umstellen, wird Ihr Konto bis Ende des Monats als Monatsabo geführt. Erst dann beginnt Ihr Jahresabo.

Abrechnungsdatum über den Apple App Store ändern

1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  3. Tippen Sie auf iTunes & App Store
  4. Tippen Sie oben im Bildschirm auf Ihre Apple-ID und anschließend auf Apple-ID anzeigen.
  5. Tippen Sie (ungefähr in der Mitte des Bildschirms) auf Abos.
  6. Tippen Sie auf Dropbox.
  7. Wählen Sie aus, auf welchen Abotyp Sie wechseln möchten.
  8. Tippen Sie auf Bestätigen.
  9. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem iOS-Gerät.
  10. Das Monatsabo beginnt direkt nach Ende des laufenden Abrechnungszeitraums. Abodaten im App Store nachsehen

Eventuell müssen Sie die Dropbox-App neu starten, bevor die Änderungen in Kraft treten.

Abrechnungsdatum über Google Play ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet den Google Play Store.
  2. Sehen Sie nach, ob Sie beim richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf „Menü“ und anschließend auf Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie kündigen möchten.
  5. Tippen Sie auf Abo kündigen.

Weitere Informationen zur Änderung Ihrer Abos im Google Play Store

Abrechnungsdatum über die Dropbox-App ändern

1. Tippen Sie in Ihrer Dropbox-App auf Konto.
  2. Tippen Sie auf Abrechnungszeitraum.
  3. Wählen Sie Monatliche Abrechnung oder Jährliche Abrechnung aus.

Abrechnungsdatum eines Dropbox Business-Kontos ändern

Team-Administratoren können den Abrechnungszeitraum in der Verwaltungskonsole ändern:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf „Verwaltungskonsole“.
  3. Wählen Sie den Tab „Abrechnung“ aus.
  4. Klicken Sie auf „Abo verwalten“.
  5. Klicken Sie auf „Abrechnungszeitraum ändern“.
  6. Wählen Sie Ihren neuen Abrechnungszeitraum aus und klicken Sie auf „Abo ändern“.

Einzelheiten zu Ihrem neuen Abrechnungszeitraum und zum Preis sind unter Ihrer Auswahl aufgeführt. Wenn Sie den Abrechnungszyklus umstellen, beginnt Ihr neuer Abozeitraum zum nächsten Verlängerungsdatum.