Dropbox Plus schenken

Die Option, Dropbox als Geschenkabo zu kaufen, wurde eingestellt. Wenn Sie zuvor ein Geschenkabo gekauft haben, kann dieses weiterhin eingelöst werden, neue Geschenkabos können jedoch nicht gekauft werden.

Einen Dropbox Plus-Geschenkgutschein einlösen

So lösen Sie einen Dropbox Plus-Geschenkgutschein ein:

1. Sehen Sie nach, ob Sie eine E-Mail mit dem Betreff „[Name des Absenders] hat Ihnen ein Jahresabo für Dropbox Plus geschenkt!“ erhalten haben.
  2. Klicken Sie in der E-Mail auf die Schaltfläche zum Einlösen des Dropbox Plus-Geschenkgutscheins.
  3. Wenn Sie noch kein Dropbox-Konto haben, klicken Sie auf Konto erstellen und füllen Sie dann das Formular aus.
  4. Wenn Sie Dropbox bereits verwenden, melden Sie sich in Ihrem Konto an oder bestätigen Sie, dass Sie das Geschenkabo auf das Konto anwenden möchten, in dem Sie gerade angemeldet sind.

Nachdem Sie das Geschenkabo für Ihr Konto aktiviert haben, können Sie Dropbox Plus für die Dauer des Abos nutzen. Wenn Sie bereits ein Dropbox Plus-Abo haben, beginnt das Geschenkabo direkt nach Ablauf Ihres aktuellen Abos. Auf der Seite Konto können Sie nachsehen, wann Ihr Geschenkabo nach dem Einlösen abläuft.

Häufig gestellte Fragen

Jemand hat ein Dropbox Plus-Abo für mich gekauft, aber ich habe keine E-Mail dazu erhalten. Was kann ich tun?

Prüfen Sie Folgendes:

• Es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis die E-Mail nach dem Kauf in Ihrem Posteingang erscheint. Wenn Sie die E-Mail noch nicht erhalten haben, warten Sie einige Minuten und sehen Sie dann erneut nach.
  • Vielleicht ist die E-Mail in Ihrem Spamordner gelandet. Um das zu verhindern, fügen Sie die E-Mail-Adresse no-reply@dropbox.com Ihrem Adressbuch hinzu.
  • Bitten Sie den Käufer des Geschenks, auf seiner Rechnung nachzusehen, ob er die richtige E-Mail-Adresse angegeben hat. Wenn die E-Mail-Adresse einen Tippfehler enthält, werden Sie die E-Mail nicht erhalten. Wenden Sie sich in diesem Fall an unseren Support.
  • Wenn Sie die E-Mail nach mehreren Stunden immer noch nicht erhalten haben, die angegebene E-Mail-Adresse jedoch korrekt ist, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Wie kann ich ein Geschenkabo für Dropbox Plus auf mein bestehendes Plus-Abo anwenden?

Wenn Sie bereits ein laufendes Dropbox Plus-Abo haben, beginnt das Geschenkabo nach Ablauf Ihres aktuellen Abos. Und nach Ablauf des Geschenkabos wird die reguläre Abrechnung mit Ihren gespeicherten Zahlungsinformationen fortgesetzt.

Sie können kein Geschenkabo einlösen, wenn Sie Ihr Dropbox-Abo im Google Play Store oder im Apple App Store erworben haben. Wenn Sie mit einem solchen Abo versuchen, das Geschenkabo einzulösen, werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Zahlungsmethode zu aktualisieren.

Kann ich im Apple App Store oder Google Play Store ein Geschenkabo kaufen?

Nein. Dropbox-Geschenkabos sind generell nicht mehr erhältlich.

Verfällt das Geschenkabo, wenn es nicht eingelöst wird?

Wenn das Geschenkabo nicht innerhalb eines Jahres nach dem Kauf eingelöst wird, wird es ungültig.

Ich habe das Geschenk versehentlich an den falschen Empfänger gesendet. Was kann ich tun?

Wenden Sie sich an unser Support-Team, um den Fehler zu korrigieren.

Wieso kann ich mein Geschenk nicht einlösen?

Wenn Sie Ihr Geschenkabo nicht einlösen können, kann dies verschiedene Ursachen haben:

• Sie versuchen, Ihr Geschenkabo für ein Dropbox Business-Konto einzulösen. Damit Sie Ihr Geschenk einlösen können, stellen Sie sicher, dass Sie ein Privatkonto mit Ihrem Dropbox Business-Konto verknüpft haben. Haben Sie kein separates Privatkonto, können Sie auf Dropbox.com eines erstellen.
  • Sie besitzen ein aktuelles oder früheres Dropbox Plus-Abo mit einer Rechnungsadresse außerhalb der USA. Dropbox Plus kann derzeit nur an Nutzer innerhalb der USA verschenkt werden.
  • Sie haben für Ihr aktuelles Dropbox Plus-Abo den erweiterten Versionsverlauf aktiviert. Derzeit können Nutzer mit erweitertem Versionsverlauf kein Dropbox Plus-Geschenkabo erhalten.
  • Sie haben ein Dropbox Plus-Konto mit weniger oder mehr als 1 TB Speicherplatz. Für ein solches Konto kann derzeit leider kein Dropbox Plus-Geschenkgutschein eingelöst werden. Der Gutschein kann jedoch für ein anderes Konto eingelöst werden.
  • Sie haben Ihr aktuelles Dropbox Plus-Abo im Google Play Store oder im Apple App Store gekauft. Nutzer solcher Konten müssen zuerst ihre Zahlungsinformationen aktualisieren, um ein Dropbox Plus-Geschenkabo einlösen zu können. Bevor Sie Ihr Geschenkabo einlösen, werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Zahlungsinformationen zu aktualisieren.

Was passiert, wenn mein Geschenkabo abläuft?

Während der Dauer Ihres Geschenkabos haben Sie die Möglichkeit, Ihre Zahlungsinformationen einzugeben. Nachdem Sie das getan haben, wird das Geschenkabo nach Ablauf durch Aktivierung der gewählten Zahlungsmethode verlängert. Wenn Sie Ihr Abo nicht verlängern möchten, wird Ihr Konto nach Ablauf des Geschenkabos heruntergestuft. Ihre Daten bleiben unverändert und all Ihre Dateien werden beibehalten. Möglicherweise wird dadurch jedoch Ihr Speicherkontingent überschritten.