Im Google Play Store gekaufte Dropbox Plus-Abos

Ein laufendes Dropbox Plus-Abo kann im Google Play Store verlängert oder gekündigt werden.

Welche Dropbox-Abos werden im Google Play Store angeboten?

Derzeit können Sie im Google Play Store ein Upgrade auf Dropbox Plus vornehmen. Dropbox Professional und Dropbox Business können noch nicht über Google Play gekauft werden.

Wie kaufe ich Dropbox Plus im Google Play Store?

1. Öffnen Sie die Google Play-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet und achten Sie darauf, dass Sie bei demselben Konto angemeldet sind, das Sie auch bei der Installation der mobilen Dropbox-App verwendet haben.
  2. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  3. Tippen Sie auf einer beliebigen Seite auf das Hauptmenü und dann auf Konto-Upgrade durchführen.
  4. Tippen Sie auf Dropbox-Upgrade.
  5. Wählen Sie Monatliche Abrechnung – 9,99 $/Monat und tippen Sie dann auf Weiter.
    • Hinweis: Sie können derzeit kein Jahresabo für Plus im Google Play Store kaufen
  6. Wählen Sie unter Zahlungsmethode auswählen die Option Google Play aus.

Kann ich im Google Play Store ein Upgrade auf Dropbox Professional vornehmen?

Im Google Play Store ist momentan kein direktes Upgrade von Dropbox Plus auf Dropbox Professional möglich.

Es gibt aber einen kleinen Kniff, wie Sie dennoch ein Upgrade auf Dropbox Professional durchführen können. Dazu müssten Sie Ihr in Google Play erworbenes Dropbox Plus-Abo kündigen, sodass Sie auf Dropbox Basic heruntergestuft werden. Danach können Sie dann ein Upgrade auf Professional vornehmen.

1. Öffnen Sie die Google Play-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet und achten Sie darauf, dass Sie bei demselben Konto angemeldet sind, das Sie auch bei der Installation der mobilen Dropbox-App verwendet haben.
  2. Klicken Sie auf Konto.
  3. Klicken Sie auf Abos.
  4. Suchen Sie Dropbox in der Liste und deaktivieren Sie die automatische Verlängerung für Ihr Abo. Ihr Plus-Abo endet dann zu Beginn des nächsten Abrechnungszeitraums.
    • Wenn Ihr normales Abrechnungsdatum beispielsweise der Monatserste ist, endet Ihr Plus-Abo am Ersten des Monats nach Ihrer Kündigung.
  5. Überprüfen Sie Ihr Dropbox-Konto nach diesem Datum, um sicherzugehen, dass es auf ein Basic-Konto heruntergestuft wurde.
    • Dies kann mehrere Geschäftstage dauern. Für diese Bearbeitungszeit, bis Sie das neue Basic-Abo in Ihrem Konto sehen, fallen aber keine Kosten an.
  6. Sobald Ihr Konto auf ein Basic-Abo heruntergestuft wurde, öffnen Sie die Dropbox-Kaufseite, um ein Abo für Dropbox Professional zu kaufen.

Wie kündige ich ein Dropbox Plus-Abo im Google Play Store?

1. Öffnen Sie die Google Play-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet und achten Sie darauf, dass Sie bei demselben Konto angemeldet sind, das Sie auch bei der Installation der mobilen Dropbox-App verwendet haben.
  2. Klicken Sie auf Konto.
  3. Klicken Sie auf Abos.
  4. Suchen Sie Dropbox in der Liste und klicken Sie auf Stornieren