Wie finde ich einen Beleg oder eine Rechnung?

Aktualisiert Nov 13, 2023
highlight icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für alle Dropbox-Konten, sofern nicht anders angegeben.

Dropbox stellt für alle Zahlungen Rechnungen und Belege aus. Wenn Sie per Debit- oder Kreditkarte zahlen, erscheinen die Zahlungen auf Ihrem Kontoauszug unter DROPBOX*(Transaktionsnummer).

Wenn Sie ein Jahresabo haben, erhalten Sie nach jeder Zahlung einen Beleg per E-Mail. Sie können auch die unten aufgeführten Schritte ausführen, um auf dropbox.com Ihre Dropbox-Belege oder -Rechnungen einzusehen.

Abrechnung für Dropbox Plus, Family, Professional und Essentials

Ihre Rechnungen und Belege finden Sie auf dropbox.com. Und zwar so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abrechnung
    • Um eine Rechnung aufzurufen, klicken Sie neben der gewünschten Transaktion auf Rechnung
    • Um einen Beleg aufzurufen, klicken Sie neben der gewünschten Transaktion auf Beleg

Wenn die Transaktion in dieser Liste fehlt, verwenden Sie Details eines Kredit-/Debitkartenkaufs nachsehen, um Ihre Rechnung zu finden.

highlight icon

Hinweis: Bei einem Dropbox Family-Abo hat nur der Manager des Familienabos Zugriff auf die Zahlungsdaten.

Abrechnung für Dropbox Standard, Business, Advanced und Business Plus

highlight icon

Hinweis: Dies gilt nur für Teams, die per Kreditkarte, PayPal oder Lastschrift bezahlen. Wenn Sie Rechnungen manuell stellen lassen, können Sie die Informationen auf einer Dropbox-Rechnung nicht bearbeiten.

Admins mit bestimmten Berechtigungen können über dropbox.com auf ihre Rechnungen und Belege zugreifen. Und zwar so:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Abrechnung.
  4. Klicken Sie auf den Tab Zahlungsdaten
    • Um eine Rechnung aufzurufen, klicken Sie neben der gewünschten Transaktion auf Rechnung
    • Um einen Beleg aufzurufen, klicken Sie neben der gewünschten Transaktion auf Beleg
highlight icon

Hinweise:

• Ihr nächstes Abrechnungsdatum wird unter Nächste Rechnung rechts auf der Seite Abrechnung angezeigt.
  • Wenn Sie per Scheck oder manuell gestellter Rechnung zahlen, können Sie nicht über dropbox.com auf Rechnungen und Belege zugreifen. Sie können jedoch eine Kopie Ihrer Rechnung anfordern, indem Sie eine E-Mail an invoices@dropbox.com senden.

FAQ zu Abrechnungsbelegen und Rechnungen

Wie gehe ich vor, wenn ich Dropbox im Apple App Store gekauft habe?

Wenn Sie Dropbox im App Store von Apple gekauft haben, können Sie Ihre Einkaufsstatistik aufrufen, um einen Beleg herunterzuladen.

Wie gehe ich vor, wenn ich Dropbox über Google Play gekauft habe?

Wenn Sie Dropbox über Google Play gekauft haben, können Sie Ihren Bestellverlauf aufrufen, um einen Beleg herunterzuladen.

Wie drucke ich eine Rechnung oder einen Beleg aus?

Sie können einen Dropbox-Beleg oder eine Dropbox-Rechnung ausdrucken, wenn Sie Admin mit Abrechnungszugriff für das Konto Ihres Dropbox-Teams bzw. Manager eines Dropbox Family-Abos sind oder ein Plus-, Professional- oder Essentials-Konto haben.

Hinweis:
Dies gilt nur, wenn Sie per Kreditkarte, PayPal oder Lastschrift zahlen.

So drucken Sie eine Rechnung oder einen Beleg aus:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie Abrechnung.
    • Wenn Sie Mitglied eines Teamkontos sind, klicken Sie auf Verwaltungskonsole und dann auf Abrechnung.
    • Wenn Sie Plus, Professional, Family oder Essentials nutzen, klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie unter Abrechnungsverlauf neben dem gewünschten Dokument auf Rechnung bzw. Beleg
  4. Klicken Sie dann auf Rechnung drucken bzw. Beleg drucken.

Für Dropbox-Teamkonten, die über eine manuelle Rechnung beglichen werden, erhält Ihre Kontaktperson für Abrechnungen 24 bis 48 Stunden nach dem Verlängerungsdatum direkt per E-Mail eine Rechnung.

Falls Sie Ihre Rechnung immer noch nicht finden können, kontaktieren Sie den Dropbox-Support.