Wie verwende ich einen Lizenzschlüssel, um ein Dropbox Plus-Aktionsangebot wahrzunehmen?

In Zusammenarbeit mit mehreren Partnerunternehmen bieten wir befristete Dropbox Plus-Aktionsabos an. Wenn Sie ein solches Dropbox Plus-Abo abschließen, erhalten Sie einen Lizenzschlüssel. Um Ihr Abo zu aktivieren, müssen Sie Ihren Lizenzschlüssel einlösen.

Lizenzschlüssel einlösen

Wenn Sie bereits ein Dropbox-Konto haben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel ein.
  3. Wählen Sie Ihr Land aus.
  4. Klicken Sie auf Dropbox Plus ist einsatzbereit.

Wenn Sie noch kein Dropbox-Konto haben:

1. Erstellen Sie ein Dropbox-Konto.
  2. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel ein.
  3. Wählen Sie Ihr Land aus.
  4. Klicken Sie auf Dropbox Plus ist einsatzbereit.

Mein Lizenzschlüssel funktioniert nicht. Was jetzt?

Zuerst sollten Sie den Lizenzschlüssel erneut eingeben und sich vergewissern, dass kein Tipp- oder Kopierfehler vorliegt.

Erkundigen Sie sich beim Anbieter des Lizenzschlüssels, ob der Schlüssel, den Sie erhalten haben, tatsächlich für ein Dropbox Plus-Abo gedacht ist.

Prüfen Sie, ob Sie das Aktionsabo vielleicht bereits eingelöst haben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  • Wenn Sie bisher ein Dropbox Basic-Konto hatten, sollten Sie nun über ein Plus-Konto verfügen.
  • Wenn Sie bereits Dropbox Plus-Nutzer sind, sollten Sie einen befristeten Lizenzschlüssel sehen.

Überprüfen Sie Ihre Zahlungsmethode für das Abo.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  • Lizenzschlüssel für Aktionen können nur bei wiederkehrenden Zahlungsmethoden, d. h. normalerweise Kreditkarten, anwendet werden. Bei Zahlungen, die über den Apple Store oder iTunes, Google Play Store oder ein PayPal-Konto vorgenommen werden, können Abonnements daher nicht per Lizenzschlüssel aktiviert werden.
  • Sollten Sie derzeit eine dieser Zahlungsmethoden verwenden, aktualisieren Sie Ihre Zahlungsmethode für Dropbox Plus, um das Lizenzschlüssel-Angebot wahrnehmen zu können.
  • Wenn Sie bereits eine wiederkehrende Zahlungsmethode verwenden oder den Abrechnungszyklus geändert haben, gilt der Lizenzschlüssel für Ihr Plus-Abo ab dem Laufzeitende Ihres aktuellen Abos.

Vergewissern Sie sich, dass Sie kein älteres Dropbox Pro-Abonnement verwenden.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  • Wenn Sie über ein Plus-Konto verfügen, aber ein Speicherkontingent von 50 GB, 2 TB oder 5 TB angezeigt wird, können Sie den Lizenzschlüssel nicht verwenden.

Falls Sie mit keinem der obigen Schritte das Problem lösen konnten, wenden Sie sich an den Anbieter des Lizenzschlüssels.

Ich erhalte bei der Verwendung des Lizenzschlüssels eine Fehlermeldung. Was jetzt?

Fehlermeldung: „Der eingegebene Lizenzschlüssel existiert nicht.“

1. Überprüfen Sie, ob Sie den Code richtig eingegeben haben.
  2. Erkundigen Sie sich beim Anbieter des Lizenzschlüssels, ob er stimmt und noch gültig ist.

Fehlermeldung: „Der eingegebene Lizenzschlüssel kann nicht für ein Dropbox Plus-Abo verwendet werden.“

• Erkundigen Sie sich beim Anbieter, ob der Schlüssel tatsächlich für ein Dropbox Plus-Abo gedacht ist.

Fehlermeldung: „Mit Ihrer derzeitigen Zahlungsmethode kann kein Lizenzschlüssel verwendet werden.“

• Überprüfen Sie die Zahlungsmethode für Ihr Abo. Wenn Sie über den Apple Store, iTunes, Google Play Store oder mit einem PayPal-Abo bezahlen, können Sie keinen Dropbox Plus-Lizenzschlüssel einlösen.
  • Sollten Sie derzeit eine dieser Zahlungsmethoden verwenden, aktualisieren Sie Ihre Zahlungsmethode für Dropbox Plus, um den Lizenzschlüssel für das Angebot einlösen zu können.
  • Sie können aber auch bis zum Ablauf des aktuellen Abrechnungszeitraums warten und den Lizenzschlüssel dann verwenden.

Fehlermeldung: „Im Rahmen Ihres derzeitigen Abos kann kein Lizenzschlüssel verwendet werden.“

• Überprüfen Sie, ob für Ihr Dropbox Plus-Abo der erweiterte Versionsverlauf oder das Packrat-Add-On aktiviert wurde. Wenn ja, können Sie den Dropbox Plus-Lizenzschlüssel leider nicht verwenden.

Fehlermeldung: „Dieser Lizenzschlüssel ist in Ihrem Land nicht gültig. Weitere Informationen …“

• Der eingegebene Lizenzschlüssel wurde ursprünglich für ein anderes Land oder eine andere Währung ausgegeben. Wenden Sie sich an den Anbieter, von dem Sie diesen Lizenzschlüssel bezogen haben, und bitten Sie um einen Lizenzschlüssel für Ihr Land und Ihre Rechnungsanschrift.

Ich habe einen Lizenzschlüssel verwendet und möchte den erweiterten Versionsverlauf nutzen. Ist das möglich?

Der erweiterte Versionsverlauf kann nicht mit Dropbox Plus-Abos verwendet werden, die mit einem Lizenzschlüssel aktiviert werden.

Ich habe alle obigen Vorschläge befolgt, kann meinen Lizenzschlüssel aber immer noch nicht verwenden. Was soll ich tun?

1. Rufen Sie dropbox.com/support auf.
  2. Wählen Sie Konto aus.
  3. Wählen Sie Hilfe bei einem anderen Problem aus. Geben Sie als Problembeschreibung „Problem mit dem Lizenzschlüssel“ an.