Einem Dropbox Business-Konto Lizenzen oder Speicherplatz hinzufügen

Wenn Sie ein Administrator für ein Dropbox Business-Konto sind, können Sie in der Verwaltungskonsole auf der Seite Konto weitere Lizenzen hinzufügen.

Ihrem Dropbox Business-Konto Lizenzen hinzufügen

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Wählen Sie den Tab Abrechnung aus.
  4. Klicken Sie auf Konto verwalten.
  5. Klicken Sie auf Lizenzen verwalten.
  6. Ändern Sie im daraufhin eingeblendeten Feld die Anzahl der Lizenzen. Beim Hinzufügen von Lizenzen wird der jeweilige Preis angezeigt.
  7. Klicken Sie entweder auf Lizenzen hinzufügen oder auf Lizenzen entfernen.

Sie können auch von Ihrer Verwaltungskonsole aus schnell Lizenzen hinzufügen. Klicken Sie unter Verbleibende Lizenzen auf Lizenzen hinzufügen. Weitere Informationen zum Admin-Dashboard

Sie brauchen mehr Speicherplatz?

Dropbox Business stattet Sie und Ihr Team mit all dem Speicherplatz aus, den Sie brauchen, um produktiv zu arbeiten. Die genaue Speicherplatzmenge richtet sich nach Ihrem Abonnement:

• Standard-Abo: 2 TB Speicherplatz insgesamt, der unter den Mitgliedern Ihres Teams aufgeteilt wird
  • Advanced-Abo: So viel Speicherplatz, wie Ihr Team braucht
  • Enterprise-Abo: So viel Speicherplatz, wie Ihr Team braucht

Advanced- und Enterprise-Abos: Wenn Sie Ihr Speicherlimit erreichen, kümmern wir uns darum, dass Sie auch weiterhin die Speichermenge haben, die Sie brauchen. Team-Administratoren können über die Verwaltungskonsole Kontakt mit uns aufnehmen, um eine mögliche Speicherplatzerweiterung zu besprechen. Wenn Sie Mitglied eines Teams sind, bitten Sie Ihren Team-Administrator, sich in Ihrem Auftrag an uns zu wenden.

Informationen zur Dateianzahl und Kontoleistung

Die Leistung der Dropbox-Anwendung kann nachlassen, wenn mehr als 300.000 Dateien gespeichert sind. Es handelt sich hierbei aber nicht um eine starr festgelegte Grenze. Die tatsächliche Obergrenze hängt zum Großteil von den technischen Gegebenheiten des Computers ab, auf dem die Dropbox-Anwendung ausgeführt wird. Einige Kunden können problemlos auch größere Mengen an Dateien speichern. In der Regel empfehlen wir jedoch, nicht mehr als 1 Million Dateien auf einem einzelnen Computer zu speichern.

Wenn dies zu Synchronisierungsproblemen führt, können Sie die selektive Synchronisierung verwenden, um nur bestimmte Dateien mit Ihrem Rechner zu synchronisieren. Auf der Dropbox-Website und anderen Rechnern sind alle Dateien aber immer noch griffbereit.