Ihrem Dropbox Business-Konto Lizenzen oder Speicherplatz hinzufügen

Wenn Sie keine Lizenzen mehr haben, aber Ihrem Team weitere Nutzer hinzufügen möchten, können Sie über die Verwaltungskonsole zusätzliche Lizenzen hinzufügen.

Ihrem Dropbox Business-Konto Lizenzen hinzufügen

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Wählen Sie den Tab Abrechnung aus.
  4. Klicken Sie auf Abo verwalten.
  5. Klicken Sie auf Lizenzen verwalten.
  6. Ändern Sie im daraufhin eingeblendeten Feld die Anzahl der Lizenzen. Beim Hinzufügen von Lizenzen wird der jeweilige Preis angezeigt.
  7. Klicken Sie auf Lizenzen hinzufügen. Wenn Sie nicht benötigte Lizenzen entfernen möchten, klicken Sie stattdessen auf Lizenzen entfernen.

Sie können aber auch von Ihrem Admin-Dashboard aus Lizenzen hinzufügen. Klicken Sie unter Verbleibende Lizenzen auf Lizenzen hinzufügen.

Ihrem Dropbox Business-Konto mehr Speicherplatz hinzufügen

Dropbox Business stattet Sie und Ihr Team mit all dem Speicherplatz aus, den Sie brauchen. Die genaue Speicherplatzmenge richtet sich nach Ihrem Abo:

• Standard-Abo: 2 TB Speicherplatz insgesamt, der unter den Mitgliedern Ihres Teams aufgeteilt wird
  • Advanced- und Enterprise-Abos: Wenn Sie Ihre Speicherobergrenze erreichen, kümmern wir uns darum, dass Sie auch weiterhin die Speichermenge haben, die Sie brauchen. Team-Administratoren können über die Verwaltungskonsole Kontakt mit uns aufnehmen, um eine mögliche Speicherplatzerweiterung zu besprechen. Wenn Sie Mitglied eines Teams sind, bitten Sie Ihren Team-Administrator, sich in Ihrem Auftrag an uns zu wenden.

Speicherplatz und Dateianzahl

Die Dropbox-Leistung kann nachlassen, wenn mehr als 300.000 Dateien gespeichert sind. Es handelt sich hierbei aber nicht um eine starr festgelegte Grenze. Die tatsächliche Obergrenze hängt zum Großteil von den technischen Gegebenheiten des Computers ab, auf dem die Dropbox-Anwendung ausgeführt wird. Einige Kunden können problemlos auch größere Mengen an Dateien speichern. In der Regel empfehlen wir jedoch, nicht mehr als 1 Million Dateien auf einem einzelnen Computer zu speichern. Diese Grenze bezieht sich auf die Anzahl der Dateien, nicht auf ihre Größe.

Wenn dies zu Synchronisierungsproblemen führt, können Sie die selektive Synchronisierung verwenden, um nur bestimmte Dateien mit Ihrem Rechner zu synchronisieren. Auf der Dropbox-Website und anderen Rechnern sind alle Dateien aber immer noch griffbereit.

Sie können die Dropbox-Synchronisierung auch über die Einstellung der Bandbreite beschleunigen.

Hinweis: Bei Dropbox-Konten mit vielen Dateien kann die Synchronisierung mehr Zeit in Anspruch nehmen. Eine verzögerte oder längere Synchronisierung deutet nicht unbedingt auf ein Problem hin.