Welche Kontrolle hat mein Administrator über meine geschäftliche Dropbox?

Kostenlose Teams

Nutzer von kostenlosen Dropbox-Teams: Der Administrator Ihres Teams hat keine Kontrolle über Konten, Dateien oder Ordner, die Sie nicht für ihn freigegeben haben. Er hat jedoch die Möglichkeit, Sie aus dem Team zu entfernen. Wenn Ihr Administrator Sie aus einem Team entfernt, verlassen Sie den Team-Ordner automatisch und Ihr geschäftliches Konto wird auf ein privates Konto zurückgesetzt.

Dropbox Business-Teams

Nutzer von Dropbox Business: Ihr Team-Administrator kann die geschäftlichen Dropbox-Konten der Teammitglieder verwalten. Ihr Team-Administrator kann sich mit der Funktion „Als Nutzer anmelden“ bei Ihrem Konto anmelden. Wenn Sie Mitglied eines Teams sind, kann Ihr Administrator sich bei Ihrem Konto anmelden, um Folgendes zu tun:

• Die Ordnerstruktur des Kontos sehen
  • Dateien und Ordner für andere freigeben
  • Dateien ansehen, öffnen und herunterladen
  • Dateien löschen oder gelöschte Dateien wiederherstellen

Auch wenn Sie als Teammitglied Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto miteinander verknüpft haben, gewährt die Funktion „Als Nutzer anmelden“ dem Team-Administrator dennoch keinerlei Zugriff auf Ihr privates Konto. Administratoren können nur auf Ihr geschäftliches Konto zugreifen.

Freigeben

Zum Schutz von Unternehmensdaten können Administratoren bestimmen, ob Sie Dateien und Ordner für Nutzer außerhalb Ihres Teams freigeben dürfen. Administratoren haben Zugriff auf Aktivitätsprotokolle, in denen die E-Mail-Adressen der Nutzer zu sehen sind, für die Sie etwas freigegeben haben.

Geräte

Standardmäßig lässt Dropbox die gleichzeitige Verknüpfung einer privaten und einer geschäftlichen Dropbox mit einem Desktop zu. Administratoren haben zwar die Möglichkeit, das Verknüpfen beider Konten zu verhindern, dies gilt aber nur für die Desktopanwendung, nicht für die für Mobilgeräte oder dropbox.com.

Dateien

Alles in Ihrem Dropbox Business-Konto ist standardmäßig vertraulich. Die anderen Teammitglieder können erst dann auf Ihre Dateien zugreifen, wenn Sie Ordner oder Links für sie freigeben.

Team-Administratoren können über Als Nutzer anmelden die Dateien in Ihrem Konto sehen.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Vertraulichkeit von Konten und Dateien in einem Dropbox Business-Team.

Bei Verlassen des Unternehmens

Wenn Sie Ihr Unternehmen verlassen, kann ein Administrator Sie aus Ihrem Dropbox Business-Team entfernen. Er kann Ihr Konto entweder sperren, löschen oder konvertieren.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie ein Dropbox Business-Team verlassen.