Wenn ein Administrator über das Feature „Als Nutzer anmelden“ auf Ihr Dropbox Business-Konto zugreift

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das ausschließlich Dropbox Business-Teams mit Advanced-Abo oder Enterprise-Abo zur Verfügung steht.

Weitere Informationen zu den neuen Dropbox Business-Abos

Die Funktion Als Nutzer anmelden steht in Dropbox Business-Teams mit einem Advanced- oder Enterprise-Abo zur Verfügung. Team-Administratoren können sich darüber in den Dropbox-Konten anderer Teammitglieder anmelden und auf deren Dateien und Ordner zugreifen.

Wenn Sie ein Teammitglied, aber kein Administrator Ihres Dropbox Business-Teams sind, kann sich Ihr Administrator in Ihrem Konto anmelden, um eine Datei zu suchen oder anzusehen oder um eine fehlende Datei, an der andere Mitglieder Ihres Teams arbeiten, wiederherzustellen.

Welche Befugnis hat ein Administrator in meinem Konto?

Ein Administrator, der sich mit Als Nutzer anmelden in Ihrem Konto anmeldet, kann dort:

• Die Ordnerstruktur des Kontos sehen
  • Dateien und Ordner für andere freigeben
  • Dateien ansehen, öffnen und herunterladen
  • Dateien löschen oder gelöschte Dateien wiederherstellen
  • Paper-Dokumente und -Ordner ansehen
  • Dokumente und Ordner für andere Nutzer freigeben
  • Paper-Dokumente und -Ordner verschieben
  • Aufgeräumte Paper-Dokumente wiederherstellen
  • Paper-Dokumente aufräumen und endgültig löschen

Wenn Sie als Teammitglied Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto verbunden haben, gewährt die Funktion Als Nutzer anmelden dem Team-Administrator keinen Zugriff auf Ihr privates Konto.

Wenn Sie beim Ändern einer Einstellung in Ihrem Konto Hilfe benötigen, zum Beispiel beim Zurücksetzen des Kennworts, bitten Sie Ihren Team-Administrator, dies über die Verwaltungskonsole zu tun.

Beachten Sie, dass freigegebene Dateien und Ordner von jedem bearbeitet werden können, dem Sie Zugriff darauf gegeben haben.

Woran erkenne ich, dass ein Administrator auf mein Konto zugegriffen hat?

Wenn ein Team-Administrator auf Ihr Dropbox Business-Konto über Als Nutzer anmelden zugreift, werden Sie eventuell per E-Mail benachrichtigt. Dies liegt jedoch im Ermessen des Administrators. Bei weiteren Fragen oder Problemen wenden Sie sich an Ihren Team-Administrator.

Ich habe mein privates und mein geschäftliches Konto verbunden. Hat mein Administrator auf beide Konten Zugriff?

Team-Administratoren haben nur Zugriff auf Ihre geschäftliche Dropbox. Ihre private Dropbox und alle darin enthaltenen Dateien und Ordner bleiben vollkommen vertraulich und für Administratoren unzugänglich.

Kann ich verhindern, dass sich mein Team-Administrator in meinem geschäftlichen Konto anmeldet?

Teammitglieder können diese Funktion nicht deaktivieren. Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Sicherheit oder des Inhalts in Ihrer Dropbox haben, erkundigen Sie sich bei Ihrem Team-Administrator nach den in Ihrem Unternehmen geltenden Richtlinien.