Freigabe von Inhalten in meinem Dropbox Business-Team verwalten

Wenn Sie der Team-Administrator eines Dropbox Business-Teams sind, können Sie bestimmen, inwieweit Teammitglieder Inhalte für Nutzer außerhalb des Teams freigeben dürfen.

So rufen Sie die Freigabeeinstellungen auf:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Daten auf Freigabe.

Nachstehend werden die Freigabeeinstellungen erläutert, die Sie ändern können.

So rufen Sie die Freigabeeinstellungen für Paper auf:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Paper.

In diesem Artikel erfahren Sie Näheres zu den Freigabeeinstellungen für Paper.

Mitgliedschaftseinstellungen

• Legen Sie fest, ob Teammitglieder Dateien und Ordner für Personen außerhalb des Teams freigeben dürfen.
    • Wenn Sie dies zulassen, können die Teammitglieder bei der Erstellung eines freigegebenen Ordners bzw. einer freigegebenen Datei jeweils entscheiden, ob der Ordner/die Datei nur dem Team zugänglich sein soll.
  • Entscheiden Sie, ob Teammitglieder Ordner bearbeiten dürfen, die von Personen außerhalb des Teams freigegeben wurden.

Hinweis: Änderungen, die Sie an den Einstellungen für freigegebene Ordner oder den Nutzerberechtigungen vornehmen, gelten nicht rückwirkend.

Einstellungen für freigegebene Links

• Legen Sie fest, ob Mitglieder Ihres Teams Links für teamfremde Nutzer freigeben dürfen
  • Legen Sie fest, ob teamfremde Nutzer oder nur Ihr Team die von Teammitgliedern erstellten freigegebenen Links aufrufen können
    • Wenn Sie Öffentlich auswählen, kann ein Teammitglied, das einen Link erstellt, selbst entscheiden, ob dieser öffentlich oder nur für das Team zugänglich sein soll
    • Wenn Sie Nur Team auswählen, kann ein Teammitglied, das einen Link erstellt, den Link nicht für teamfremde Nutzer zugänglich machen
    • Wenn Sie Nur Team auswählen, sind alle zuvor von Teammitgliedern freigegebenen Links für teamfremde Nutzer nicht mehr zugänglich

Steuerelemente für Dateianfragen

So rufen Sie die Einstellungen für Dateianfragen auf:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
    2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
    3. Klicken Sie auf Einstellungen.
    4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Dateianfragen.
    • Legen Sie fest, ob Ihre Teammitglieder Dateianfragen erstellen können
      • Standardmäßig sind Dateianfragen für neue Dropbox Business-Teams aktiviert
      • Wenn Sie Dateianfragen deaktivieren, kann kein Nutzer in Ihrem Team Dateianfragen erstellen und alle zuvor erstellten Dateianfragen werden deaktiviert