Warum wird das Dropbox-Badge nicht angezeigt?

Aktualisiert Oct 30, 2023

Das Dropbox-Badge zeigt Ihnen, wer gerade mit Ihnen an einer freigegebenen Microsoft Office-Datei zusammenarbeitet.

Was kann ich tun, wenn das Dropbox-Badge nicht angezeigt wird?

Wenn das Dropbox-Badge nicht angezeigt wird, prüfen Sie, ob die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

• Die betreffende Datei ist in Ihrem Dropbox-Ordner gespeichert
  • Die betreffende Datei ist ein Microsoft Office-Dokument und Sie haben sie in Microsoft Office geöffnet
  • Der Computer ist mit dem Internet verbunden
  • Wenn Ihre Office-Datei in der geschützten Ansicht geöffnet wurde (z. B. bei Dateien, die aus dem Internet heruntergeladen wurden oder von anderen potenziell unsicheren Orten stammen): Sie haben das Bearbeiten aktiviert
  • Das Dropbox-Symbol ist in der Taskleiste (Windows) oder Menüleiste (Mac) zu sehen
  • Sie verwenden Ihr Team Konto, kein verknüpftes privates Konto
  • Sie haben das Dropbox-Badge aktiviert

Was Sie überprüfen sollten, wenn Sie Windows verwenden:

• Windows 8 oder eine neuere Version ist installiert
  • Sie verwenden Microsoft Word, Excel oder PowerPoint (Version 2007, 2010, 2013 oder 2016)
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Dropbox im Kompatibilitätsmodus ausführen, wird das Badge nicht angezeigt. Dropbox muss in einer unterstützten Windows-Version (8 oder neuer) ausgeführt werden, damit das Badge angezeigt wird.

Was Sie überprüfen sollten, wenn Sie einen Mac verwenden:

• Sie nutzen OS X Mountain Lion 10.8 oder eine neuere Version
  • Sie verwenden Microsoft Word, Excel oder PowerPoint (Version 2011 oder 2016).
  • Sie haben in den Finder-Einstellungen die Bedienungshilfen für Dropbox aktiviert
highlight icon

Hinweis: Bei Dateien, die im Office-Kompatibilitätsmodus gespeichert werden (.xls, .ppt, .doc), zeigt das Dropbox-Badge nicht an, wenn andere Nutzer die Datei ansehen, und Sie werden nicht aufgefordert, auf die neueste Dateiversion zu aktualisieren. Um zu gewährleisten, dass das Badge ordnungsgemäß funktioniert, speichern Sie diese Dateien mit Speichern unter in einem anderem Dateiformat, das nicht zum Kompatibilitätsmodus gehört, also zum Beispiel im Format .xlsx, .pptx oder .docx.

Das Dropbox Badge wird immer noch nicht angezeigt?

Haben Sie alle diese Schritte ausprobiert und das Dropbox-Badge wird immer noch nicht angezeigt, können Sie sich an den Dropbox-Support wenden, um Hilfe zu erhalten.