Dropbox-Zahlungsdaten aktualisieren

Aktualisiert Nov 13, 2023
person icon

Die Informationen in diesem Artikel richten sich an alle Kunden mit einem zahlungspflichtigen Dropbox-Abo.

Wenn Sie Ihre Dropbox-Zahlungsdaten ändern möchten, beispielsweise Zahlungsmethode, Abrechnungszeitraum oder Rechnungsempfänger bzw. Rechnungsadresse, folgen Sie der folgenden Anleitung für Ihren Kontotyp.

Hier finden Sie heraus, welches Abo Sie haben

Bevor Sie Ihre Zahlungsdaten aktualisieren, gibt es ein paar Dinge, die Sie wissen sollten:

• Wenn Sie Ihr Dropbox-Abo über ein Mobilgerät gekauft haben, müssen Sie Ihre Zahlungsdaten über Google Play oder iTunes verwalten.
  • Wenn Sie sich für die Zahlung auf Rechnung entschieden oder Ihr Dropbox-Abo bei einem Reseller gekauft haben, müssen Sie sich an Ihren Support oder an die Kundenbetreuung wenden, um die Zahlungsdaten zu aktualisieren.

Dropbox Plus, Professional, Essentials oder Family

So aktualisieren Sie die Zahlungsdaten für ein Dropbox Plus-, Professional-, Essentials- oder Family-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
    • Hinweis: Wenn Sie ein Dropbox Family-Abo haben, kann nur der Manager des Familienabos die Zahlungsdaten verwalten.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abrechnung.
  5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor:
    • Klicken Sie neben Zahlungsmethode auf Aktualisieren, um eine Zahlungsmethode hinzuzufügen oder zu entfernen.
    • Klicken Sie unter Abrechnungszeitraum auf Ändern, um zwischen der monatlichen und jährlichen Abrechnung zu wechseln.
    • Klicken Sie neben Ihrer letzten Rechnung auf Bearbeiten, um den Rechnungsempfänger oder die Rechnungsadresse zu aktualisieren.

Änderungen Ihres Abrechnungsdatums treten am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums in Kraft.

Dropbox Standard, Business, Advanced und Business Plus

highlight icon

Hinweis: Dies gilt nur für Teams, die per Kreditkarte, PayPal oder Lastschrift bezahlen. Wenn Sie Rechnungen manuell stellen lassen, können Sie Zahlungsdaten in der Verwaltungskonsole nur dann aktualisieren, wenn Sie zusätzliche Lizenzen erwerben.

So aktualisieren Sie die Zahlungsdaten für ein Dropbox Standard-, Business-, Advanced- oder Business Plus-Konto:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Abrechnung.
  4. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor:
    • Klicken Sie neben Zahlungsmethode auf Zahlungsdaten ändern, um eine Zahlungsmethode hinzuzufügen oder zu entfernen.
    • Klicken Sie neben Monatliche Abrechnung oder Jährliche Abrechnung auf Abrechnungszeitraum ändern, um zwischen der monatlichen und jährlichen Abrechnung zu wechseln.
    • Klicken Sie neben Ihrer letzten Rechnung auf Zahlungsdaten und anschließend auf Bearbeiten, um den Rechnungsempfänger oder die Rechnungsadresse zu aktualisieren.

Änderungen Ihres Abrechnungsdatums treten am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums in Kraft.

Dropbox Enterprise und Education

Wenden Sie sich an Ihre Kundenbetreuung oder den Dropbox-Support, um die Zahlungsdaten Ihres Dropbox Enterprise- oder Education-Kontos zu aktualisieren.