{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Administratorrechte für Ihr Dropbox Business-Team ändern

Ein Dropbox Business-Team besteht aus Administratoren und Teammitgliedern. Administratoren kümmern sich um die Teammitgliedschaft, ändern Einstellungen und erledigen die Abrechnung. Ein Dropbox Business-Konto sollte mindestens zwei Administratoren haben.

Dropbox Business-Administratoren eines Advanced-Abos oder Enterprise-Abos können entweder die globalen Berechtigungen eines Team-Administrators oder auch weniger Berechtigungen haben, z. B. als Nutzer- oder Support-Administrator. Administratoren eines Standard-Teams haben alle verfügbaren Berechtigungen für Team-Administratoren.

Einen Administrator hinzufügen oder ändern

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie neben dem Nutzer, den Sie zum Administrator machen wollen, auf das Zahnradsymbol.
  5. Wählen Sie aus dem Menü Administratorrechte zuweisen aus.
  6. Bestätigen Sie in dem nun eingeblendeten Popup-Fenster die Richtigkeit der ausgewählten Berechtigungsebene für Administratoren.

Einen Administrator entfernen

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer und suchen Sie den Nutzer, dessen Konto Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Zahnrad neben dem Nutzernamen und wählen Sie entweder Administratorrechte entziehen oder Nutzer löschen.
  5. Wenn Sie einen Nutzer löschen, wählen Sie als Nächstes aus, ob Sie die Dateien von den verknüpften Geräten des Nutzers per Remote-Löschen entfernen möchten, wenn er das nächste Mal online ist, und klicken Sie dann auf Löschen.

Administratorrechte ändern

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer
    1. Die aktuelle Berechtigungsebene (Nutzer, Support-Administrator, Nutzer-Administrator oder Team-Administrator) entnehmen Sie der Spalte Nutzertyp.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Nutzers.
  5. Klicken Sie auf Administratorrechte zuweisen oder Administratorrechte ändern.

Verschiedene Administratorebenen

Administratoren müssen nicht alle dieselben Berechtigungen haben. Wenn Sie Team-Administrator eines Advanced- oder Enterprise-Abos in Dropbox Business sind, können Sie andere Administratoren als Team-, Nutzer- oder Support-Admins einsetzen. In einem Standard-Team haben alle Administratoren Zugriff als Team-Administrator.

Wo liegen die Unterschiede zwischen den drei Administratorebenen?

Support-Administratoren:

• Die Kennwörter der Teammitglieder verwalten
  • Die Sicherheit der Teammitgliederkonten verwalten
  • Dropbox-Support zu häufigen Serviceanfragen kontaktieren

Nutzer-Administratoren:

Dieselben Berechtigungen wie ein Support-Administrator und außerdem:

• Teammitglieder hinzufügen und entfernen
  • Nutzerspezifische Aktivitätsprotokolle erstellen

Team-Administratoren:

Alle obigen Berechtigungen und außerdem:

• Sicherheits- und Freigabeberechtigungen für Team-Ordner festlegen
  • Teammitglieder verwalten
  • Team-Ordner verwalten
  • Teammitgliedern Administratorrechte zuweisen
  • Andere Administratoren aus dem Team entfernen oder sie sperren

Hinweise zu einzelnen Administratorfunktionen:

• Für ein Team muss immer mindestens ein Administrator definiert sein
  • Team-Administratoren können andere Administratoren aus einem Team entfernen oder sie sperren

Eine tabellarische Aufführung aller Berechtigungen finden Sie weiter unten.

Administratorrechte im Einzelnen

Nicht aufgeführte Berechtigungen sind für alle Administratoren verfügbar.

Team-
Administrator

Nutzer-
Administrator

Support-
Administrator

Unternehmensweite Einstellungen
Für den Vorabzugriff anmelden Ja Nein Nein
Globale Authentifizierungseinstellungen Ja Nein Nein
Verknüpfungen mit Drittanbieter-Apps Ja Nein Nein
Globale Freigabefunktionen ändern Ja Nein Nein
Team-Ordner erstellen/entfernen Ja Nein Nein
Einstellungen für Dropbox Paper verwalten Ja Nein Nein
Gerätezulassung verwalten Ja Nein Nein
Einstellungen für die Netzwerksteuerung verwalten Ja Nein Nein
Unternehmensverwaltete Gruppen erstellen Ja Ja Ja
Gruppenmitglieder verwalten Ja Ja Ja
Freigegebene Links von Teammitgliedern verwalten Ja Ja Ja

Team-
Administrator

Nutzer-
Administrator

Support-
Administrator

Nutzerverwaltung
Als Nutzer anmelden Ja Nein Nein
Einladungen an Nutzer der Unternehmensdomain initiieren Ja Ja Nein
Teammitglieder einladen/entfernen Ja Ja Nein
E-Mail-Adresse von Teammitgliedern ändern Ja Ja Ja
Erinnerungsschreiben an eingeladene Nutzer Ja Ja Ja
Konten übertragen Ja Ja Nein
Nutzer (keine Administratoren) löschen Ja Ja Nein
Kennwörter (nicht von Administratoren) zurücksetzen Ja Ja Ja
Websitzungen (nicht von Administratoren) schließen Ja Ja Ja
Websitzungen (von Administratoren) schließen Ja Nein Nein
Administratorebenen erstellen/zuweisen Ja Nein Nein
Administratoren sperren/entfernen Ja Nein Nein
Administratorkennwörter zurücksetzen Ja Nein Nein
Team-Ordner über den Teamordner-Manager erstellen/verwalten/aufräumen Ja Nein Nein

Team-
Administrator

Nutzer-
Administrator

Support-
Administrator

Einsichtsberechtigungen
Aktivitätsberichte (nicht von Administratoren) Ja Ja Nein
Einsehen des Nutzertabs Ja Ja Ja
Kontotab einsehen Ja Nein Nein
Einsehen des Aktivitätsfeeds für das Unternehmen Ja Nein Nein
Dashboard einsehen Ja Ja Ja
Profile von Teammitgliedern einsehen Ja Ja Ja
Nutzerspezifische Aktivitätsprotokolle erstellen Ja Ja Nein

Team-
Administrator

Nutzer-
Administrator

Support-
Administrator

Kontoeinstellungen
Lizenzen hinzufügen Ja Nein Nein
Abrechnungstab einsehen Ja Nein Nein
Kontotab bearbeiten Ja Nein Nein
Zugang zu Hilfe und Support Ja Ja Ja