Ein Dropbox-Business-Abo in ein Plus- oder Professional-Konto umwandeln

Sie können Ihr Dropbox Business-Konto in ein Dropbox Plus- oder ein Professional-Konto umwandeln und alle Ihre Dateien und Ordner behalten.

Team-Admins: So wechseln Sie zu Plus oder Professional

Wenn Sie als Team-Administrator von Dropbox Business Ihr Konto auf ein Plus- oder Professional-Abo umstellen möchten, müssen Sie Ihr Dropbox Business-Team verlassen und dann ein Upgrade auf ein Plus- oder Professional-Konto durchführen. Und zwar folgendermaßen:

1. Rufen Sie die Verwaltungskonsole auf.
  2. Klicken Sie auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf Abo kündigen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen.
    • Dadurch wird Ihr Team zum Ende Ihrer aktuellen kostenpflichtigen Dropbox Business-Abolaufzeit in ein kostenloses Team umgewandelt, dessen Administrator Sie sind
    • Falls diese Änderung schneller in Kraft treten soll, wenden Sie sich an den Dropbox-Support und bitten Sie darum, Ihr aktuelles Abo zu beenden und Ihr Team in ein kostenloses Team umzuwandeln
  5. Rufen Sie dropbox.com/team auf und klicken Sie auf Team verlassen. Ihr Konto wird anschließend auf Dropbox Basic umgestellt.
    • Wenn Sie lediglich Administrator eines kostenlosen Teams waren, wird das Team durch diese Aktion vollständig aufgelöst und alle Nutzer erhalten ein privates Einzelkonto
    • Wenn Sie der einzige Administrator waren, können Sie das kostenlose Team zuerst auf einen anderen Admin übertragen, damit das Team intakt bleibt
    • Wenn Sie ein kostenloses Team verlassen, verlieren Sie den Zugriff auf den Team-Ordner
    • Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben einer Datei oder einem Ordner, um die Datei herunterzuladen oder zu kopieren, bevor Sie das kostenlose Team verlassen
  6. Rufen Sie unsere Upgrade-Seite auf.
  7. Klicken Sie auf Upgrade durchführen.
  8. Wählen Sie eine der akzeptierten Zahlungsmethoden aus.

Teammitglieder: So wechseln Sie zu Plus oder Professional

Wenn Sie als Mitglied eines Dropbox Business-Teams zu einem Dropbox Plus- oder Professional-Konto wechseln möchten, müssen Sie zuerst auf ein Basic-Konto umstellen und anschließend ein Upgrade auf Plus oder Professional durchführen. Und zwar folgendermaßen:

1. Wenden Sie sich an Ihren Team-Administrator und bitten Sie ihn, Ihr Konto in ein Einzelkonto umzuwandeln
  2. Ihr Konto wird anschließend auf Dropbox Basic umgestellt. Beachten Sie Folgendes, wenn Sie auf ein Basic-Konto umstellen:
    • Sie behalten alle Dateien und Ordner, die in Ihrem Business-Konto gespeichert waren
    • Wenn Sie durch die Umstellung auf ein Basic-Konto Ihr neues Speicherkontingent überschreiten, behalten Sie Ihre alten Dateien, können jedoch keine neuen hinzufügen oder synchronisieren
    • Sie haben keinen Zugriff mehr auf die Dateien und Ordner des Teams
  3. Rufen Sie unsere Upgrade-Seite auf.
  4. Klicken Sie auf Upgrade durchführen.
  5. Wählen Sie eine der akzeptierten Zahlungsmethoden aus.

Mitglieder eines kostenlosen Teams: So wechseln Sie zu Plus oder Professional

Wenn Sie als Mitglied eines kostenlosen Teams zu einem Plus- oder Professional-Konto wechseln möchten, müssen Sie zuerst auf ein Basic-Konto umstellen und anschließend ein Upgrade auf Plus oder Professional durchführen. Und zwar folgendermaßen:

1. Rufen Sie dropbox.com/team auf und klicken Sie auf Team verlassen, um Ihr Konto in ein Basic-Konto umzuwandeln.
  2. Ihr Konto wird anschließend auf Dropbox Basic umgestellt. Beachten Sie Folgendes, wenn Sie auf ein Basic-Konto umstellen:
    • Sie behalten alle Dateien und Ordner, die in Ihrem Business-Konto gespeichert waren
    • Wenn Sie nach der Umstellung auf Basic Ihr neues Speicherkontingent überschreiten, behalten Sie all Ihre Dateien, können jedoch keine Dateien neuen hinzufügen oder synchronisieren
    • Sie haben keinen Zugriff mehr auf die Dateien und Ordner des Teams
  3. Rufen Sie unsere Upgrade-Seite auf.
  4. Klicken Sie auf Upgrade durchführen.
  5. Wählen Sie eine der akzeptierten Zahlungsmethoden aus.