Was ist individuelles Branding und wie verwende ich es mit freigegebenen Links für mein Dropbox Business-Team?

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das ausschließlich Teams in Dropbox Business und Dropbox Enterprise zur Verfügung steht.

Individuelles Branding bietet Ihnen die Möglichkeit, extern freigegebenen Links Ihr Firmen- oder Organisationslogo hinzuzufügen. Auf jedem freigegebenen Link, den ein Mitglied Ihres Teams an einen Empfänger außerhalb des Teams sendet, wird das Dropbox-Logo durch das Ihrer Firma oder Organisation ersetzt.

Ein Logo für Ihr Team hochladen

Team-Administratoren von Dropbox Business können ein Logo für ihr Team hochladen. Und so geht's:

1. Melden Sie sich auf der Dropbox-Website an.
  2. Rufen Sie die Verwaltungskonsole auf.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Teamprofil.
  5. Klicken Sie auf Hochladen.
  6. Ziehen Sie eine Bilddatei von Ihrem Desktop oder aus einem anderen Ordner auf Ihrem Rechner (dazu gehört auch der Dropbox-Ordner) in das Fenster oder klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Datei auszuwählen.
    • Hinweis: Obwohl es technisch betrachtet keine Größenbeschränkung gibt, werden Bilder unter 4 MB eindeutig schneller hochgeladen als größere Dateien. Außerdem sollten die Bilder im JPEG- oder PNG-Format gespeichert sein.
  7. Sobald Ihr Bild hochgeladen wurde, können Sie das Logo wie gewünscht zuschneiden.
  8. Sehen Sie sich eine Vorschau des Logobilds an und klicken Sie nach Abschluss der Bearbeitung auf Fertig.
Ihre Fotos zuschneiden

Wie entferne ich ein Logo oder lade ein neues hoch?

Als Team-Administrator können Sie das Logo jederzeit entfernen oder ändern. Folgen Sie dazu der Anleitung zum Hochladen eines Logos und wählen Sie im vierten Schritt Logo entfernen oder Neues Logo hochladen aus.

Wie wird das Firmenlogo für den Empfänger eines freigegebenen Links dargestellt?

Empfänger sehen das Firmenlogo auf einem freigegebenen Link neben dem Titel des Dokuments oder der Datei.

Empfängeransicht
  • Hinweis: Ein Logo erscheint nur für Empfänger, die noch keinen Zugriff auf die Datei haben. Wenn Sie bereits eine Datei in Ihrer Dropbox haben (durch einen freigegebenen Ordner) oder wenn Sie Ihren eigenen Link aufrufen, sehen Sie kein Logo.

Was passiert, wenn ein teamfremder Nutzer in einem freigegebenen Ordner, der einem Team gehört, einen Link erstellt?

Wenn ein teamfremder Nutzer in einem freigegebenen Ordner, der Ihrem Team gehört, einen Link erstellt, erscheint Ihr Logo ebenfalls auf dem Link. Welches Logo einem freigegebenen Link hinzugefügt wird, richtet sich nach dem Eigentümer des freigegebenen Ordners bzw. der Datei (wenn sie nicht in einem freigegebenen Ordner gespeichert ist).

Ich habe ein Logo hochgeladen, kann es auf meinem freigegebenen Link aber nicht sehen. Was ist passiert?

Ein Logo erscheint nur für Empfänger, die noch keinen Zugriff auf die Datei haben. Wenn Sie bereits eine Datei in Ihrer Dropbox haben (durch einen freigegebenen Ordner) oder wenn Sie Ihren eigenen Link aufrufen, sehen Sie kein Logo.

Werden Logos auch den Links hinzugefügt, die bereits freigegeben wurden, sodass unser Firmenlogo auch auf Links dargestellt wird, die ich freigegeben hatte, bevor ich dieses Feature aktiviert habe?

Logos für freigegebene Links werden rückwirkend hinzugefügt. Sobald Sie dieses Feature aktivieren, wird das Logo allen freigegebenen Links hinzugefügt, die Sie extern freigegeben haben.

Kann ich auswählen, welche Links mein Logo tragen sollen?

Wenn Sie dieses Feature aktivieren, tragen alle Links, die Sie über Ihr Teamkonto in Dropbox Business erstellt haben, Ihr Firmenlogo.

Betrifft das individuelle Branding auch Links, die ich über mein Privatkonto freigegeben habe?

Wenn Sie Ihr geschäftliches und Ihr privates Dropbox-Konto verbunden haben, wird das kundenspezifische Logo nur freigegebenen Links zu Ihren Geschäftsdateien hinzugefügt. Links, die Sie über Ihre private Dropbox freigegeben haben, sind von diesem Feature nicht betroffen.