{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dropbox für alle Teammitglieder installieren

Team-Administratoren haben die Möglichkeit, mit dem Unternehmens-Installationsprogramm die Dropbox-Desktopanwendung auf allen Computern von Teammitgliedern zeitgleich im Hintergrund zu installieren. Team-Administratoren von Dropbox Business können das Installationsprogramm mithilfe einer verwalteten Softwarelösung oder eines Bereitstellungsmechanismus als Remote-Dienst ausführen.

Hinweis: Dropbox stellt für die Bereitstellung oder Installation keinen keinen MSI-Wrapper bereit.

So verwenden Sie das Unternehmens-Installationsprogramm von Dropbox

1. Wenn Sie Team-Administrator für Dropbox Business sind und das Unternehmens-Installationsprogramm nutzen möchten, laden Sie zunächst das Offline-Installationsprogramm herunter.
    • Die Installationsprogramm-Datei hat den Namen „Dropbox [x.y.z] Offline Installer.exe“. „[x.y.z]“ steht dabei für die drei Ziffern der neuesten Programmversion.
  2. Um die Dropbox-Desktopanwendung im Hintergrund auf Ihrem aktuellen Computer zu installieren, führen Sie das Offline-Installationsprogramm mit dem Befehl /S oder /NOLAUNCH aus:
  • Mit /S wird die Dropbox-Desktopanwendung nach Fertigstellung der Installation im Hintergrund gestartet
  • Mit /NOLAUNCH wird die Dropbox-Desktopanwendung nach Fertigstellung der Installation im Hintergrund NICHT gestartet
  1. Wenn Sie eine verwaltete Softwarelösung nutzen, können Sie den Client mithilfe der Hintergrundinstallation auf mehreren Geräten gleichzeitig bereitstellen.
    • Dadurch wird Dropbox im Verzeichnis „Programme (x86)“ installiert. Neue Nutzer müssen sich dann in ihrem Dropbox-Konto anmelden und eventuelle Einstellungen manuell vornehmen.
    • Bestehende Nutzer müssen sich weder anmelden noch die Einstellungen erneut anpassen.

Welche Softwareverwaltungslösung soll ich verwenden?

Es gibt zahlreiche Softwareverwaltungslösungen, mit denen Sie die Bereitstellung für Ihr gesamtes Team verwalten können, z. B. SCCM oder Gruppenrichtlinien. Dropbox spricht keine besonderen Empfehlungen aus. Wenn Sie weitere Fragen zu einer bestimmten Lösung oder zum Ausführen des Unternehmens-Installationsprogramms haben, wenden Sie sich an Ihren Account Manager. Die Kontaktdaten finden Sie in der Verwaltungskonsole.