Einem Dropbox-Team beitreten

Aktualisiert Feb 21, 2024
In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie einem Dropbox-Team beitreten. Wenn Sie stattdessen Ihr Teamkonto mit Ihrem privaten Dropbox-Konto verknüpfen möchten, erfahren Sie, wie Sie zwei Dropbox-Konten verknüpfen oder zwischen Konten wechseln.
highlight icon

Hinweis: Sie können nur einem Dropbox-Team mit einem Dropbox-Konto beitreten. Wenn Sie ein Dropbox-Team verlassen möchten, wenden Sie sich an einen Admin und bitten Sie ihn, Sie aus dem Team zu entfernen.

Eine Einladung zu einem Dropbox Team annehmen

Admins können Sie per E-Mail oder über einen Link für Teameinladungen in ihr Dropbox-Team einladen. Folgen Sie der zu Ihrer Einladung passenden Anleitung unten.

Wenn Sie eine Einladung per E-Mail erhalten haben

So nehmen Sie eine Einladung an, die Sie per E-Mail erhalten haben:

1. Öffnen Sie die E-Mail-Einladung, die Sie mit der Betreffzeile „Sie sind eingeladen, dem [Name des Dropbox-Teams]-Team auf Dropbox beizutreten“ erhalten haben.
  2. Klicken Sie auf Team beitreten, um dem Team mit dem Dropbox-Konto beizutreten, das mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft ist, oder klicken Sie auf Konto erstellen, wenn Sie noch kein Dropbox-Konto haben.
  3. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihr bestehendes Konto auf ein Dropbox-Teamkonto zu übertragen oder ein neues Dropbox-Konto zu erstellen.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie dem Team nicht mit Ihrem bestehenden privaten Dropbox-Konto beitreten möchten, bitten Sie Ihren Admin, die Einladung zurückzuziehen und stattdessen an eine andere E-Mail-Adresse zu senden.

Wenn Sie einen Teameinladungslink erhalten haben

So nehmen Sie eine Einladung an, die Sie über den Einladungslink erhalten haben:

1. Klicken Sie auf den Teameinladungslink, den Sie erhalten haben.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Dropbox-Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto.
highlight icon

Hinweis: Um mit Ihrem bestehenden Dropbox-Konto einem Dropbox-Team beizutreten, folgen Sie den Anweisungen zum Übertragen Ihres Kontos auf ein Dropbox-Teamkonto.

1. Klicken Sie auf Einladung annehmen.

Erfahren Sie in diesem Video, wie Sie Ihre ersten Schritte als Dropbox-Teammitglied machen.

Was passiert mit meinem Abo, wenn ich mit einem bestehenden Dropbox-Konto einem Dropbox-Team beitrete?

Wenn Sie ein Upgrade oder eine Umstellung eines Dropbox Plus- oder Professional-Kontos auf Dropbox Standard, Advanced oder Enterprise durchführen, wird das Plus- bzw. Professional-Abo sofort beendet. Alle verbleibenden bzw. vorherigen Guthaben des Plus- bzw. Professional-Abos werden über die ursprünglich verwendete Zahlungsmethode zurückerstattet. Die einzelnen Dropbox-Kontoinhaber können ihre jeweiligen Informationen auf der Seite Zahlungen für das Konto einsehen.

Wenn die automatische Rückerstattung aus irgendeinem Grund nicht durchzuführen ist (wie z. B. bei Ablauf der Kreditkarte), wird der Kontoinhaber von uns per E-Mail benachrichtigt.