Administratoren: Gruppen sehen und verwalten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie ein Administrator Gruppen verwalten kann.

Weitere Informationen zu Gruppen

Wie lege ich fest, wer Gruppen erstellen kann?

Dropbox Business-Administratoren können festlegen, ob Teammitglieder nutzerverwaltete Gruppen erstellen dürfen. Standardmäßig können Teammitglieder nutzerverwaltete Gruppen erstellen.

Wenn Sie den Mitgliedern Ihres Dropbox Business-Teams das Erstellen von Gruppen erlauben, können Nutzer beantragen, diesen beizutreten. Der Ersteller der jeweiligen Gruppe kann den Antrag dann annehmen oder ablehnen.

Hinweis: Nur Administratoren können unternehmensverwaltete Gruppen erstellen. Nutzer können keinen Antrag auf Betritt zu unternehmensverwalteten Gruppen stellen.

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Gruppen.
  5. Wählen Sie für Nutzerverwaltete Gruppen die Option Nein aus.

Wie finde ich heraus, welche Gruppen es in meinem Team gibt?

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Gruppen.

Alle Gruppen, die von einem Mitglied Ihres Teams erstellt wurden, werden auf dieser Seite aufgeführt.

Wie bearbeitet ich die Gruppen meines Teams?

Um eine Gruppe zu bearbeiten, rufen Sie die Gruppen Ihres Teams auf und wählen Sie den Namen der Gruppe aus, die Sie bearbeiten möchten. Erstellen Sie alternativ eine neue Gruppe, indem Sie auf die Schaltfläche Neue Gruppe klicken. Als Administrator eines Dropbox Business-Teams treten Sie automatisch als Manager jeder Gruppe innerhalb Ihres Teams auf und können diese Gruppen als Manager kontrollieren.

Wie kann ich die Gruppen eines Teammitglieds aufrufen und verwalten?

Als Administrator Ihres Teams in Dropbox Business können Sie auch die Gruppen jedes einzelnen Teammitglieds aufrufen und verwalten. Dies kann beim Onboarding neuer Mitarbeiter hilfreich sein, da Sie sie problemlos den richtigen Gruppen hinzufügen können, oder wenn ein Mitarbeiter beispielsweise versetzt oder befördert wird und Sie dessen Gruppen anpassen müssen.

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf den Namen des gewünschten Nutzerkontos.

Unter Gruppenmitgliedschaft wird Ihnen eine Liste aller Gruppen angezeigt, denen das Teammitglied beigetreten ist.

Das tut uns leid. Lassen Sie uns wissen, was wir besser machen können:

Thanks for your feedback! Let us know how this article helped: