Freigaben im Dropbox Business-Team verwalten

Wenn Sie der Team-Administrator eines Dropbox Business-Teams sind, können Sie bestimmen, inwieweit Teammitglieder Inhalte für Nutzer außerhalb des Teams freigeben dürfen.

Freigabeeinstellungen für das Team verwalten

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.

Dropbox-Freigabeeinstellungen im Detail

Wenn Sie die Freigabeeinstellungen wie oben beschrieben geöffnet haben, können Sie diese Einstellungen ändern:

Dateien und Ordner extern freigeben

Legen Sie fest, ob Teammitglieder Dateien und Ordner für Personen außerhalb des Teams freigeben dürfen. Wenn Sie dies zulassen, können die Teammitglieder bei der Erstellung eines freigegebenen Ordners bzw. einer freigegebenen Datei jeweils entscheiden, ob der Ordner/die Datei nur dem Team zugänglich sein soll. Das Ändern dieser Einstellung gilt nicht rückwirkend.

Externe Ordner bearbeiten

Entscheiden Sie, ob Teammitglieder Ordner bearbeiten dürfen, die von Personen außerhalb des Teams freigegeben wurden. Das Ändern dieser Einstellung gilt nicht rückwirkend.

Externe Freigabe von Links

Wenn diese Einstellung deaktiviert wird, können Teammitglieder keine Links für teamfremde Nutzer freigeben. Darüber hinaus sind bereits vorhandene, von Ihrem Team erstellte Links nicht mehr für Personen außerhalb des Teams zugänglich.

Wenn diese Einstellung aktiviert wird, können Teammitglieder Links für teamfremde Nutzer freigeben. Teammitglieder können die unten beschriebenen Standard-Freigabeeinstellungen für Links dann umgehen.

Standard-Freigabeeinstellungen für Links

Hier werden die Standardeinstellungen für freigegebene Links festgelegt. Als Administrator können Sie bestimmen, ob freigegebene Links standardmäßig nur für Ihr Team oder auch für teamfremde Nutzer sichtbar sind.

• Wenn Sie Jeder auswählen, kann jeder Nutzer mit dem freigegebenen Link standardmäßig alle Dateien sehen – auch Nutzer, die nicht bei einem Dropbox-Konto angemeldet sind.
  • Wenn Sie Nur Team auswählen, können standardmäßig nur Mitglieder Ihres Teams, die im Besitz des freigegebenen Links sind, Dateien betrachten. Nicht bei Dropbox angemeldete Nutzer können die Dateien nicht betrachten.

Dateianfragen

Zusätzlich zu den obigen Einstellungen können Sie festlegen, wie Dateianfragen im Team gehandhabt werden.

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter „Weitere Einstellungen“ auf Dateianfragen.
    • Wenn Sie die Einstellung An wählen, können Ihre Teammitglieder Dateianfragen erstellen. Für neue Dropbox Business-Teams sind Dateianfragen standardmäßig aktiviert.
    • Wenn Sie die Einstellung Aus wählen, kann keiner im Team Dateianfragen erstellen und alle zuvor erstellten Dateianfragen werden deaktiviert.