Freigaben im Dropbox Business-Team verwalten

Wenn Sie der Team-Administrator eines Dropbox Business-Teams sind, können Sie bestimmen, inwieweit Teammitglieder Inhalte für Nutzer außerhalb des Teams freigeben dürfen.

Freigabeeinstellungen für das Team verwalten

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.

Dropbox-Freigabeeinstellungen im Detail

Wenn Sie die Freigabeeinstellungen wie oben beschrieben geöffnet haben, können Sie diese Einstellungen ändern:

Dateien und Ordner extern freigeben

Legen Sie fest, ob Teammitglieder Dateien und Ordner für Personen außerhalb des Teams freigeben dürfen. Wenn Sie dies zulassen, können die Teammitglieder bei der Erstellung eines freigegebenen Ordners bzw. einer freigegebenen Datei jeweils entscheiden, ob der Ordner/die Datei nur dem Team zugänglich sein soll. Das Ändern dieser Einstellung gilt nicht rückwirkend.

Externe Ordner bearbeiten

Entscheiden Sie, ob Teammitglieder Ordner bearbeiten dürfen, die von Personen außerhalb des Teams freigegeben wurden. Das Ändern dieser Einstellung gilt nicht rückwirkend.

Links extern freigeben

Legen Sie fest, ob Mitglieder Ihres Teams Links für teamfremde Nutzer freigeben dürfen.

Standard-Freigabeeinstellungen für Links

Legen Sie fest, ob teamfremde Nutzer oder nur Ihr Team die von Teammitgliedern erstellten freigegebenen Links aufrufen können.

• Wenn Sie Jeder auswählen, kann ein Teammitglied, das einen Link erstellt, selbst entscheiden, ob dieser öffentlich oder nur für das Team zugänglich sein soll.
  • Wenn Sie Nur Team auswählen, kann ein Teammitglied, das einen Link erstellt, den Link nicht für teamfremde Nutzer zugänglich machen. Außerdem sind alle zuvor von Teammitgliedern freigegebenen Links für teamfremde Nutzer nicht mehr zugänglich.

Dateianfragen

Zusätzlich zu den obigen Einstellungen können Sie festlegen, wie Dateianfragen im Team gehandhabt werden.

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter „Weitere Einstellungen“ auf Dateianfragen.
    • Wenn Sie die Einstellung An wählen, können Ihre Teammitglieder Dateianfragen erstellen. Für neue Dropbox Business-Teams sind Dateianfragen standardmäßig aktiviert.
    • Wenn Sie die Einstellung Aus wählen, kann keiner im Team Dateianfragen erstellen und alle zuvor erstellten Dateianfragen werden deaktiviert.