Über einen Beitrittsantrag einem Team beitreten

Mit Beitrittsanträgen können Administratoren einem Team ohne großen Aufwand Mitglieder hinzufügen. Potenzielle Teammitglieder können mit einem Beitrittsantrag darum bitten, in ein Dropbox Business-Team oder kostenloses Team aufgenommen zu werden. Der Administrator kann die Beitrittsanträge dann einfach akzeptieren.

Abschnitte in diesem Artikel:

Wie stelle ich einen Beitrittsantrag, um einem Team beizutreten?

Jeder Dropbox-Nutzer mit einer bestätigten E-Mail-Adresse bei der Domain eines Unternehmens kann anhand eines Beitrittsantrags um die Aufnahme in ein Team bitten.

Wenn Sie Ihr privates Dropbox-Konto mit einer privaten E-Mail-Adresse erstellt haben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Team.
  3. Geben Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse ein (falls vorhanden) und klicken Sie dann auf Weiter.
    • Wenn für die angegebene Domain ein Team existiert, werden Sie dazu aufgefordert, ihm beizutreten.

Wenn Sie Ihr privates Dropbox-Konto mit einer geschäftlichen E-Mail-Adresse erstellt haben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Team.
  3. Wenn für Ihre Domain bereits ein Team existiert, erscheint die Aufforderung Team beitreten.
    • Hinweis: Sie müssen warten, bis der Administrator Ihren Beitrittsantrag genehmigt hat (falls diese Einstellung für das Team, dem Sie beitreten möchten, aktiviert ist).

Besonderheiten bei Dropbox Business-Teams

Wenn in der Domain eines Unternehmens bereits ein Dropbox Business-Team existiert, können Dropbox Basic- und Plus-Nutzer einen entsprechenden Beitrittsantrag stellen. Gibt es in einer Domain mehr als ein Team, werden dem Nutzer alle verfügbaren Teams angezeigt, er kann jedoch nur einem der Teams beitreten.

Wenn ein Nutzer einen Beitrittsantrag für ein Dropbox Business-Team stellt, erhält der Team-Administrator des jeweiligen Teams den Antrag per E-Mail und kann ihn entweder genehmigen oder ablehnen. Genehmigt der Administrator den Antrag, wird dem Team eine zusätzliche Lizenz in Rechnung gestellt, wenn nicht genügend offene Lizenzen für das Team verfügbar sind.

Über den Tab Nutzer in der Verwaltungskonsole können Administratoren in Dropbox Business alle ausstehenden Beitrittsanträge auch manuell bearbeiten.

Einstellungen für Beitrittsanträge in Dropbox Business-Teams ändern

Als Team-Administrator eines Dropbox Business-Kontos können Sie festlegen, wie Nutzer das Team finden und ihm beitreten können.

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Mitgliedschaft.
  5. Legen Sie fest, wie Nutzer Ihr Team finden und ihm beitreten können.

Besonderheiten bei kostenlosen Dropbox-Teams

Wenn in der Domain eines Unternehmens noch kein Dropbox Business-Team existiert, können Dropbox Basic- und Plus-Nutzer über den Tab Team einem beliebigen kostenlosen Team beitreten oder einen entsprechenden Beitrittsantrag versenden. Außerdem haben sie die Möglichkeit, selbst ein Team zu erstellen.

Einstellungen für Beitrittsanträge in kostenlosen Dropbox-Teams ändern

Als Administrator eines kostenlosen Dropbox-Teams können Sie festlegen, wie Nutzer Ihrem Team beitreten können:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Team.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Legen Sie die Einstellungen für die Aufnahme neuer Nutzer fest.