Ein einzelnes Dropbox Basic- oder Plus-Konto in ein Dropbox Business-Team umwandeln

Wenn Ihre Organisation Dateien bisher über ein einziges Dropbox Basic- oder Plus-Konto freigegeben hat, werden Sie sehen, dass Ihre Administratoren mit Dropbox Business die Unternehmensdaten besser schützen und Ihre Teammitglieder effektiver miteinander arbeiten können. Hier sehen Sie nur einige der Vorteile für die Zusammenarbeit in Dropbox Business:

  • Geringeres Risiko von Datenverlust und Versionskonflikten
  • Schutz der Dateien durch individuelle Anmeldedaten für jeden Nutzer
  • Bessere Kontrolle über Freigaben und benutzerfreundliche Optionen zum Entfernen von Nutzern, die das Team verlassen haben
  • Teammitglieder können private und geschäftliche Dateien separat speichern

Dies sind nur einige der Vorteile. Zum Glück ist es ein Leichtes, von einem einzigen gemeinsamen Konto auf Dropbox Business umzusteigen:

1. Schritt: Kennwort zurücksetzen

Zunächst sollten Sie Ihr Dropbox-Kennwort zurücksetzen. Da Ihre Kollegen schon bald ihre eigenen Konten haben werden, sollten sie ab jetzt nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen können.

  1. Melden Sie sich mit Ihrem Plus- oder Basic-Konto auf der Dropbox-Website an.
  2. Klicken Sie oben auf einer beliebigen Seite auf Ihr Profilbild, um Ihr Kontomenü zu öffnen.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  5. Klicken Sie im Bereich Kennwort auf den Link Kennwort ändern.

2. Schritt: Konto-Upgrade durchführen und Teammitglieder einladen

Führen Sie nach dem Zurücksetzen Ihres Kennworts das Upgrade für Ihr Plus- oder Basic-Konto auf Dropbox Business durch.

Nach dem Kauf des Dropbox für Unternehmen-Abos können Sie Ihre Kollegen in Ihr Team einladen.

  1. Melden Sie sich in Ihrem Administratorkonto auf der Dropbox-Website an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Öffnen Sie die Seite Nutzer und klicken Sie auf Nutzer einladen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten, und klicken Sie auf Ins Team einladen.
    • Hinweis: Achten Sie darauf, die Einladung an die individuellen E-Mail-Adressen der einzelnen Nutzer zu senden.

3. Schritt: Verknüpfungen zu Geräten aufheben

Sorgen Sie als Nächstes dafür, dass außer Ihnen niemand auf Ihr Konto zugreifen kann, indem Sie die Verknüpfung der Geräte Ihrer Kollegen zu Ihrem Konto aufheben.

  1. Melden Sie sich in Ihrem Administratorkonto auf der Dropbox-Website an.
  2. Klicken Sie oben auf einer beliebigen Seite auf Ihr Profilbild, um Ihr Kontomenü zu öffnen.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  5. Klicken Sie im Bereich Geräte auf das X neben den Geräten, zu denen Sie die Verknüpfung aufheben möchten.
    • Hinweis: Wählen Sie dabei die Option „Dateien von diesen Dropbox-Konten löschen, wenn wieder eine Internetverbindung besteht“, um die Dateien und den Dropbox-Ordner bei nächster Gelegenheit von dem jeweiligen Gerät zu entfernen.

4. Schritt: Einladungen annehmen

Alle von Ihnen eingeladenen Nutzer erhalten eine Einladung per E-Mail. Diese Einladung müssen sie annehmen, um dem Team beizutreten.

Ihre Kollegen werden dann aufgefordert, sich über ihre Geräte wieder bei Dropbox anzumelden und dabei dieselbe E-Mail-Adresse zu verwenden, die sie auch beim Beitritt zum Team verwendet haben.

Hinweis: Wenn Ihre Kollegen sich anmelden und den Dropbox-Ordner öffnen, stehen ihnen zunächst möglicherweise noch nicht alle notwendigen Dateien zur Verfügung. Aber keine Sorge, dies ändert sich, sobald Sie die entsprechenden Ordner freigegeben haben.

5. Schritt: Berechtigungen für die einzelnen Ordner festlegen

Nehmen Sie als nächstes alle erforderlichen Änderungen an der Ordnerstruktur vor und geben Sie die Ordner dann für die entsprechenden Kollegen frei. Da wir die Verknüpfungen zwischen Ihrem Konto und den Geräten aller anderen Nutzer aufgehoben und die Dropbox-Daten von diesen Geräten durch Remote-Löschen entfernt haben, können nur Sie die Dateien und Ordner in Ihrem Konto sehen. Dies ist ein günstiger Zeitpunkt, um die Ordnerstruktur und die Berechtigungen zu überprüfen, bevor Sie die Ordner für das Team freigeben.

Hinweis: Da jetzt all Ihre Kollegen über eigene Konten verfügen, müssen Sie die Kollegen zu den entsprechenden Ordnern einladen, bevor sie Zugriff darauf haben.

Sobald Ihre Kollegen die Einladung annehmen, werden die für sie freigegebenen Ordner automatisch mit ihren jeweiligen Geräten synchronisiert.

Hat Ihnen dieser Artikel weitergeholfen?

Das tut uns leid. Lassen Sie uns wissen, was wir besser machen können:

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Antworten der Community
    Antworten der Community

      Andere Möglichkeiten, Hilfe zu erhalten

      Community

      Twitter-Support

      Moderierte Hilfe

      Andere Möglichkeiten, Hilfe zu erhalten

      Community

      Twitter-Support

      Moderierte Hilfe

      Andere Möglichkeiten, Hilfe zu erhalten

      Community

      Twitter-Support

      Contact support