{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dateien zwischen einem privaten und einem Dropbox Business-Konto verschieben

Wenn Sie Nutzer von Dropbox Business oder Mitglied eines kostenlosen Teams sind, können Sie sowohl eine private als auch eine geschäftliche Dropbox verwenden.

So verschieben Sie Dateien zwischen Ihren beiden Konten:

1. Verknüpfen Sie Ihre Konten.
  2. Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei beiden Konten an.
  3. Ziehen Sie dann einfach die Elemente des einen Dropbox-Ordners in den anderen, wie Sie es auch mit anderen Dateien oder Ordnern machen würden.

Dropbox Business-Administratoren

Hin und wieder müssen Teammitglieder geschäftliche Ordner von ihrem bereits vorhandenen privaten in ein neues geschäftliches Konto übertragen.

Vielleicht haben Sie die globale Freigabeberechtigung aktiviert, die verhindert, dass Teammitglieder freigegebenen Ordnern Dritter beitreten. In diesem Fall gibt es eine Ausnahmeregelung, unter der die Übertragung freigegebener Ordner von einem privaten in ein geschäftliches Konto erlaubt ist, nämlich wenn das Teammitglied der Eigentümer eines freigegebenen Ordners ist.

Hinweis: Diese Ausnahme gilt nicht umgekehrt, wenn freigegebene Ordner von einem geschäftlichen in ein privates Konto übertragen werden sollen.

Anleitung anzeigen für:

Macintosh

Freigegebene Ordner verschieben

Wenn möglich gewähren wir Ihnen auch dann weiter Zugriff auf einen freigegebenen Ordner, wenn Sie ihn von der einen Dropbox in die andere verschieben. Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass Sie den freigegebenen Ordner in der ersten Dropbox verlassen haben und dem freigegebenen Ordner in der zweiten Dropbox beigetreten sind. Wenn Sie der Eigentümer des Ordners sind, wird die Eigentümerschaft auf Ihr zweites Dropbox-Konto übertragen.

Sollte Ihr Administrator oder der Eigentümer des Ordners jedoch Freigabebeschränkungen auferlegt haben, verlassen Sie den Ordner durch das Verschieben in die andere Dropbox dauerhaft und erhalten eine nicht freigegebene Kopie, die nicht mit den Änderungen der anderen Nutzer synchronisiert wird. Dies wäre beispielsweise dann der Fall, wenn die Freigabeberechtigungen Ihres Administrators die Freigabe eines Ordners außerhalb des Teams nicht gestatten und Sie einen Ordner von Ihrer geschäftlichen Dropbox in Ihre private Dropbox verschieben. Sie sollten daher immer mit Ihrem Administrator und dem Eigentümer des Ordners sprechen, um herauszufinden, ob Beschränkungen vorliegen, bevor Sie einen freigegebenen Ordner in Ihre andere Dropbox verschieben.

Wenn Sie der Eigentümer eines freigegebenen Ordners in Ihrer geschäftlichen Dropbox sind und ihn in Ihre private Dropbox verschieben möchten, prüfen Sie die Einstellungen des Ordners:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Suchen Sie den gewünschten Ordner.
  4. Klicken Sie neben dem Ordner auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf Ordnereinstellungen.
  6. Prüfen Sie die Einstellung Wer kann eingeladen werden?
    • Wenn dort Jeder steht, können Sie den freigegebenen Ordner problemlos in Ihre private Dropbox verschieben.
    • Falls dort Nur Mitglieder Ihres Teams steht, wird die Freigabe des Ordners für Sie aufgehoben, wenn Sie ihn in Ihre private Dropbox verschieben. Sie haben dann nur noch eine nicht freigegebene Kopie des Ordners in Ihrer privaten Dropbox.

Wenn keine Freigabebeschränkungen vorliegen, wird das Verschieben eines freigegebenen Ordners von der einen Dropbox in eine andere in den Vorgängen des Freigabeaktivitätsprotokolls Ihres Administrators aufgezeichnet.

Freigegebene Ordner kopieren

Das Kopieren eines freigegebenen Ordners von der einen Dropbox in eine andere hat keinen Einfluss auf Ihren Zugriff auf den Ordner. Wenn Sie beispielsweise einen freigegebenen Ordner von Ihrer geschäftlichen Dropbox in Ihre private Dropbox kopieren, bleiben Sie über Ihr geschäftliches Konto Nutzer dieses freigegebenen Ordners und eine nicht freigegebene Kopie des Ordners befindet sich in Ihrer privaten Dropbox.

Vista/Win7/Win8/Win10

Freigegebene Ordner verschieben

Wenn möglich gewähren wir Ihnen auch dann weiter Zugriff auf einen freigegebenen Ordner, wenn Sie ihn von der einen Dropbox in die andere verschieben. Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass Sie den freigegebenen Ordner in der ersten Dropbox verlassen haben und dem freigegebenen Ordner in der zweiten Dropbox beigetreten sind. Wenn Sie der Eigentümer des Ordners sind, wird die Eigentümerschaft auf Ihr zweites Dropbox-Konto übertragen.

Sollte Ihr Administrator oder der Eigentümer des Ordners jedoch Freigabebeschränkungen auferlegt haben, verlassen Sie den Ordner durch das Verschieben in die andere Dropbox dauerhaft und erhalten eine nicht freigegebene Kopie, die nicht mit den Änderungen der anderen Nutzer synchronisiert wird. Dies wäre beispielsweise dann der Fall, wenn die Freigabeberechtigungen Ihres Administrators die Freigabe eines Ordners außerhalb des Teams nicht gestatten und Sie einen Ordner von Ihrer geschäftlichen Dropbox in Ihre private Dropbox verschieben. Sie sollten daher immer mit Ihrem Administrator und dem Eigentümer des Ordners sprechen, um herauszufinden, ob Beschränkungen vorliegen, bevor Sie einen freigegebenen Ordner in Ihre andere Dropbox verschieben.

Wenn Sie der Eigentümer eines freigegebenen Ordners in Ihrer geschäftlichen Dropbox sind und ihn in Ihre private Dropbox verschieben möchten, prüfen Sie die Einstellungen des Ordners:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Suchen Sie den gewünschten Ordner.
  4. Klicken Sie neben dem Ordner auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf Ordnereinstellungen.
  6. Prüfen Sie die Einstellung Wer kann eingeladen werden?
    • Wenn dort Jeder steht, können Sie den freigegebenen Ordner problemlos in Ihre private Dropbox verschieben.
    • Falls dort Nur Mitglieder Ihres Teams steht, wird die Freigabe des Ordners für Sie aufgehoben, wenn Sie ihn in Ihre private Dropbox verschieben. Sie haben dann nur noch eine nicht freigegebene Kopie des Ordners in Ihrer privaten Dropbox.

Wenn keine Freigabebeschränkungen vorliegen, wird das Verschieben eines freigegebenen Ordners von der einen Dropbox in eine andere in den Vorgängen des Freigabeaktivitätsprotokolls Ihres Administrators aufgezeichnet.

Freigegebene Ordner kopieren

Das Kopieren eines freigegebenen Ordners von der einen Dropbox in eine andere hat keinen Einfluss auf Ihren Zugriff auf den Ordner. Wenn Sie beispielsweise einen freigegebenen Ordner von Ihrer geschäftlichen Dropbox in Ihre private Dropbox kopieren, bleiben Sie über Ihr geschäftliches Konto Nutzer dieses freigegebenen Ordners und eine nicht freigegebene Kopie des Ordners befindet sich in Ihrer privaten Dropbox.