Im Überblick: Die neue Verwaltungskonsole für Dropbox Business

Damit Dropbox Business noch schneller und leichter zu bedienen ist, präsentieren wir im Rahmen der allgemeinen Neugestaltung der Dropbox-Website auch die Verwaltungskonsole in einem neuen Design.

Das hat sich in der Verwaltungskonsole geändert:

Hinweis: Alle Features der Vorgängerkonsole sind auch in der neuen Version enthalten

Schlankeres Navigationsmenü

Die neue Verwaltungskonsole lässt sich intuitiver bedienen, damit Sie schnell alles finden, was Sie brauchen. Auf jeder Seite in der Verwaltungskonsole sehen Sie dieselbe Seitenleiste, über die Sie auf alle Hauptseiten zugreifen können, die Sie für die Teamverwaltung brauchen.

Durch Klicken auf das Dropbox-Symbol gelangen Sie außerdem von jeder Seite aus zurück zu Ihrer Dateiliste.

Neues Navigationsmenü

1-Klick-Zugriff auf häufige Aktionen

Die meisten Seiten in der neuen Verwaltungskonsole bieten Ihnen 1-Klick-Zugriff auf Ihre am häufigsten ausgeführten Aktionen. Verwenden Sie einfach die Schaltfläche unten rechts auf diesen Seiten, um Ihr Team zu verwalten. Außerdem haben wir neue Filter hinzugefügt, um Ihnen die Suche nach bestimmten Elementen zu erleichtern.

Auf der neuen Seite Nutzer finden Sie z. B. jetzt die Schaltfläche Nutzer einladen sowie verschiedene Filter, mit denen Sie alle Nutzer nach Nutzertyp filtern können.

Häufige Aktionen

Schnellere und größere Suchleiste

Mit der größeren und schnelleren Suchleiste der neuen Verwaltungskonsole können Sie jetzt schneller finden, was Sie suchen. Die neue Suchleiste befindet sich oben auf den folgenden Seiten mit durchsuchbaren Inhalten:

• Dashboard
  • Nutzer
  • Gruppen
  • Team-Ordner
Verbesserte Suchleiste

Über die Seite „Team-Ordner“ verwalten Sie alle Ordner Ihres Teams

Die neue Seite Team-Ordner ist ähnlich aufgebaut wie die aktuelle Seite unter dropbox.com/browse. Diese neu gestaltete Seite unterstützt Administratoren bei der Verwaltung der im Team verwendeten und freigegebenen Dateien.

Wenn Sie einen Team-Ordner auswählen, werden in der rechten Seitenleiste 1-Klick-Optionen für den Ordner eingeblendet.

Teamordner-Manager

Wechsel zwischen verknüpften Konten

In der neuen Verwaltungskonsole erkennen Sie auf einen Blick, welches Konto Sie gerade verwenden, und können schnell und einfach zwischen Ihren Konten wechseln. Die Suchfunktion und Benachrichtigungen zeigen jeweils nur Ergebnisse für das aktuell verwendete Konto an.

Um zwischen Ihren Konten zu wechseln, klicken Sie unten in der Hauptmenüleiste auf den Namen Ihres Teams. Nun sehen Sie die Option, zu Ihrem Privatkonto zu wechseln; klicken Sie auf Ihren Namen, um wieder zu Ihrem Geschäftskonto zurückzuwechseln.

Konto wechseln