Die neuen Dropbox Business-Abos

Es gibt jetzt eine noch bessere Version von Dropbox, mit leistungsstarken neuen Features und einem völlig neuen Weberlebnis. Dropbox Business wurde entwickelt, damit Unternehmen und Teams produktiver und sicherer zusammenarbeiten können.

Außerdem führen wir eine Reihe neuer Dropbox Business-Abos mit neuen Preisen ein, damit Sie Dropbox besser an die Anforderungen Ihres Unternehmen anpassen können.

Neue Abos – das ändert sich bei Dropbox Business

Wie sehen die neuen Dropbox Business-Abos aus?

Wir ersetzen unsere bisherigen Abos Dropbox Business und Dropbox Enterprise durch drei neue Abos:

• Standard: Für Teams, die mehr Speicherplatz und leistungsstarke Freigabe- und Kollaborationsfeatures brauchen.
  • Advanced: Für Teams und Unternehmen, die umfangreichere Verwaltungs-, Audit und Integrationsfeatures brauchen.
  • Enterprise: Für größere Unternehmen, die eine skalierbare und maßgeschneiderte Lösung sowie individuellen Support brauchen.

Erfahren Sie mehr über die Features und Preise der einzelnen Dropbox Business-Abos.

• Hinweis: Für Teams mit Dropbox Education bleibt alles beim Alten.

Was ist der Grund für diese Änderungen?

Unsere Kunden haben sich mehr Flexibilität beim Kauf von Dropbox Business gewünscht. Jetzt können Sie die Admintools, das Speicherkontingent und die Supportleistungen auswählen, die Sie wirklich brauchen.

Mein Team nutzt die jährliche Abrechnung – wann tritt unser neues Abo in Kraft?

Wenn Sie die jährliche Abrechnung nutzen, tritt Ihr neues Abo zu Ihrem jährlichen Verlängerungsdatum im Jahr 2018 in Kraft.

Wenn Ihr Abo z. B. am 31. Dezember verlängert wird, tritt Ihr neues Abo am 31. Dezember 2018 in Kraft. Bis dahin läuft Ihr Abonnement wie gewohnt weiter, ohne Änderung des Preises oder des Speicherkontingents.

Als bestehender Kunde haben Sie außerdem bis zu Ihrem Verlängerungsdatum im Jahr 2018 kostenfreien Zugriff auf alle Features des Advanced-Abos.

Mein Team nutzt die monatliche Abrechnung – wann tritt unser neues Abo in Kraft?

Wenn Sie die monatliche Abrechnung nutzen, tritt Ihr neues Abo am ersten Tag Ihres monatlichen Verlängerungsdatums im Januar 2018 in Kraft.

Wenn Ihr Abo z. B. jeden Monat am 29. verlängert wird, tritt Ihr neues Abo am 29. Januar 2018 in Kraft. Bis dahin läuft Ihr Abonnement wie gewohnt weiter, ohne Änderung des Preises oder des Speicherkontingents.

Als bestehender Kunde haben Sie außerdem bis zu Ihrem Verlängerungsdatum im Jahr 2018 kostenfreien Zugriff auf alle Features des Advanced-Abos.

Mein Team verwendet bereits Dropbox Business. Wird unser Abopreis erhöht?

Das hängt davon ab, für welches Abo Sie sich später entscheiden. Es kann also sein, dass sich der Preis erhöht.

Wieso erhöht sich der Preis für einige Abos?

Die neuen Abopreise reflektieren die Verbesserungen an Dropbox Business, die wir Ihnen ab heute mit den neu eingeführten Features und Produkten zur Verfügung stellen. Die neue Preisgestaltung ermöglicht es uns, weiter in Dropbox zu investieren und neue innovative Lösungen zu entwickeln, die Ihr Unternehmen voranbringen.

Wie viel Speicherplatz bieten die einzelnen Dropbox Business-Abos?

• Standard: Insgesamt 2 TB Speicherplatz zur gemeinsamen Verwendung im Team
  • Advanced: So viel Speicherplatz, wie Sie brauchen
  • Enterprise: So viel Speicherplatz, wie Sie brauchen

Weitere Informationen zu den Speichplatzkontingenten der Dropbox Business-Abos

Kann ich für das Standard-Abo zusätzlichen Speicherplatz kaufen?

Wir haben das Standard-Abo mit weniger Speicherplatz und eingeschränkten Admintools ausgestattet, um unseren Kunden eine Option zu bieten, die in erster Linie auf Produktivität und Teammanagement ausgelegt ist.

Wenn Sie mehr Speicherplatz brauchen, versuchen Sie es mit dem Advanced-Abo, das unbegrenzten Speicherplatz und zusätzliche Admin- und Supporttools bietet.

API-Beschränkungen

Mit den neuen Abos haben Sie weiterhin unbegrenzten API-Zugriff auf die meisten Plattformpartner. Datentransfers unterliegen allerdings jetzt API-Beschränkungen:

• Plattformpartner (außer Datentransfer): Unbegrenzte API-Aufrufe für SIEM, DLP, IDM, DRM und viele weitere Kategorien
  • Datentransfer: 25.000 API-Aufrufe pro Monat

Wenn Sie dauerhaft große Datenmengen an Dropbox übertragen müssen, wenden Sie sich an Ihren Dropbox Account Manager, um mehr über Verbesserungsmöglichkeiten für den API-Zugriff zu erfahren.

Wieso gibt es API-Beschränkungen?

Indem wir einige API-Aktionen begrenzen, deren Ausführung im Zusammenhang mit umfangreichen Datentransfers möglich ist, können wir den Teams mit Advanced- und Enterprise-Abos weiterhin unbegrenzt Speicherplatz zur Verfügung stellen. Wenn Sie Ihren API-Zugriff ausweiten möchten, wenden Sie sich an Ihren Dropbox Account Manager.

Kann ich Dropbox Business-Features auch einzeln kaufen?

Nein. Momentan können die Features nicht einzeln gekauft werden. Wenn ein bestimmtes Features für Ihr Team wichtig ist, haben Sie Möglichkeit, das Abo abzuschließen, in dem das Feature enthalten ist.

Wie werde ich benachrichtigt, wenn das Verlängerungsdatum für mein Teamkonto naht?

Sie erhalten rechtzeitig vor dem Verlängerungsdatum mehrere Benachrichtigungen von Dropbox:

• Benachrichtigungen direkt in der Dropbox-Verwaltungskonsole
  • E-Mails an die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox Business-Kontos

Hinweis: Der Team-Administrator Ihres Kontos kann die E-Mail-Adresse Ihres Kontos bei Bedarf ändern.

Gibt es auch bei Dropbox Education Änderungen?

Wenn Sie Dropbox Education für Ihre Bildungseinrichtung abgeschlossen haben, bleiben Preise und Speicherplatz unverändert. Sie erhalten jedoch alle Features des neuen Advanced-Abos. Und ganz gleich, ob Sie ein bestehender oder neuer Dropbox Education-Kunde sind – Sie können auch nach Einführung der neuen Dropbox Business-Abos weiterhin Dropbox Education kaufen.

Wiederherstellung gelöschter Dateien und unbegrenzter Versionsverlauf

Die neuen Abos umfassen den Versionsverlauf und die Wiederherstellung gelöschter Dateien für die Dauer von 120 Tagen. Wenn Sie ein bestehender Dropbox Business-Kunde sind, haben Sie die Möglichkeit, die Dateiwiederherstellung und den Versionsverlauf in ihrer aktuellen, unbegrenzten Version beizubehalten. Ähnliches gilt auch für Dropbox Education-Kunden – diese haben die Möglichkeit, ihren Versionsverlauf und die Dateiwiederherstellung mit der aktuellen Dauer von 1 Jahr beizubehalten.

Nutzen Sie bis zum 30. April 2017 die Möglichkeit, die Dateiwiederherstellung und den Versionsverlauf in ihrer unbegrenzten Version beizubehalten.

Inwiefern unterscheidet sich das Dropbox-Erlebnis bei den verschiedenen Abos für Teammitglieder ohne Adminfunktion?

Überhaupt nicht. Das Dropbox-Erlebnis der Teammitglieder bleibt für alle Abos gleich. Alle drei Abos bieten jedoch Zugriff auf die neu gestaltete Website unter dropbox.com.

Haben Sie dazu noch Fragen? Als Teammitglied können Sie Ihren Team-Administrator bitten, über die Verwaltungskonsole mit unserem Support Kontakt aufzunehmen.

Ich bin noch kein Dropbox Business-Kunde. Kann ich schon heute eines der neuen Abos abschließen?

Ja. Neukunden können jederzeit ein Dropbox Business-Abo abschließen.

Welche Features bieten die einzelnen Dropbox Business-Abos?

Standard

Advanced

Enterprise

Education

Freigabe- und Dateisteuerungen
Freigaben: Freigabefunktionen für Admins
Freigaben: Freigabefunktionen für Teammitglieder
Erweiterter Versionsverlauf 120 Tage 120 Tage 120 Tage 120 Tage
Content Manager

Basisfunktionen

Konto- und Teamverwaltung
Administratorebenen
Erweiterte Audit-Protokolle
Anmelden als Nutzer
Kontozugriff
Obligatorische zweistufige Überprüfung
Einmaliges Anmelden (SSO)
Active Directory Connector
Nutzerverwaltung
Gruppen und Admintools für Gruppen
Wiederherstellung gelöschter Nutzerkonten
Nutzer sperren
Gerätemanagement
Remote-Löschen
Gerätesichtbarkeit

Basisfunktionen

Basisfunktionen

Gerätezulassung
Geräte-API
Enterprise Mobility Management (EMM)
Netzwerksteuerung
Domainverwaltung
Domainüberprüfung und Durchsetzen von Einladungen
Domainanalyse und Kontoerfassung
Weitere Funktionen
Dropbox Paper
Sehen, wer eine freigegebene Datei angesehen hat
Volltextsuche
Mobiler Zugang
Offline-Ordner auf Mobilgeräten
Dokumentenscanner
Service und Support
Uneingeschränkter E-Mail-Support
Support per Live-Chat
Telefonischer Support