Teammitglieder auf ein Dropbox-Konto pro Computer beschränken

Wenn Sie ein Team-Administrator von Dropbox Business sind und verhindern möchten, dass Ihre Teammitglieder über den Desktop sowohl auf ihr privates als auch ihr geschäftliches Dropbox-Konto zugreifen, können Sie festlegen, dass auf jedem Rechner nur auf ein Konto zugegriffen werden kann.

Auf jedem Computer nur ein Dropbox-Konto zulassen

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Gerätesicherheit auf Mehrere Konten.
  5. Klicken Sie auf Nein. Die Teammitglieder können dann nur die geschäftliche Dropbox mit ihrem Computer verknüpfen.

Wenn sich ein Teammitglied bereits in seinem privaten und auch in seinem geschäftlichen Dropbox-Konto angemeldet hat, Sie nachträglich aber nur eine Dropbox zulassen, wird auf dem Desktop des Nutzers die Verknüpfung des Kontos, in dem er sich zuletzt angemeldet hat, aufgehoben. Die Verknüpfung des Kontos, in dem sich das Teammitglied zuerst angemeldet hat, bleibt bestehen. Teammitglieder können über die Website und über die mobile App immer noch auf beide Dropboxen zugreifen.