Auf allen Geräten beim privaten und geschäftlichen Konto anmelden

Wenn Sie Nutzer von Dropbox Business oder Mitglied eines Teams sind, können Sie sowohl Ihre private als auch Ihre geschäftliche Dropbox auf jedem beliebigen Rechner oder Mobilgerät verwenden. Auf diese Weise bleiben geschäftliche und private Dinge voneinander getrennt und Sie können ortsunabhängig auf alles zugreifen.

Sie sehen dann überall dort zwei getrennte Dropbox-Ordner, wo Sie sich entschließen, Ihre Konten zu verknüpfen – ob auf dem Computer, dem Mobilgerät oder auf dropbox.com. Damit können Sie zwischen Ihren Dropbox-Konten wechseln, ohne sich jedes Mal an- und abmelden zu müssen: Klicken Sie einfach auf den jeweiligen Ordner.

Anleitung anzeigen für:

Android

Wenn Sie sowohl Ihre privates als auch Ihre geschäftliches Konto auf Ihrem Android-Gerät verwenden möchten, muss mindestens Version 2.4.0.2 der Dropbox-App installiert sein.

App für Mobilgeräte herunterladen und in beiden Dropbox-Konten anmelden

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie die neueste Version der Dropbox-App für Android aus Google Play herunter und installieren Sie sie.
  3. Tippen Sie auf Anmelden.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr geschäftliches Konto ein und tippen Sie auf Anmelden.
  5. Tippen Sie auf Anmelden.
  6. Geben Sie das Kennwort für Ihr privates Konto ein und tippen Sie auf Anmelden.

Zweites Konto in der App für Mobilgeräte hinzufügen

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Dropbox-App auf dem neuesten Stand ist.
  3. Öffnen Sie die Dropbox-App und tippen Sie auf den Button Menü.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen.
  5. Tippen Sie unter Dropbox-Konto auf Anmelden.
  6. Geben Sie das Kennwort für das Konto ein.

iPad

Wenn Sie sowohl Ihr privates als auch Ihr geschäftliches Konto auf Ihrem iPad verwenden möchten, muss mindestens Version 3.1 der Dropbox-App installiert sein.

App für Mobilgeräte herunterladen und in beiden Dropbox-Konten anmelden

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie die neueste Version der Dropbox-App für iOS aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  3. Tippen Sie auf Anmelden.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr geschäftliches Konto ein und tippen Sie auf Anmelden.
  5. Tippen Sie auf Anmelden.
  6. Geben Sie das Kennwort für Ihr privates Konto ein und tippen Sie auf Anmelden.

Zweites Konto in der App für Mobilgeräte hinzufügen

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Dropbox-App auf dem neuesten Stand ist.
  3. Tippen Sie unten rechts im Bildschirm auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Tippen Sie neben Ihrem privaten oder geschäftlichen Konto auf Anmelden.
  5. Geben Sie das Kennwort für das Dropbox-Konto ein.

iPhone

Wenn Sie sowohl Ihr privates als auch Ihr geschäftliches Konto auf Ihrem iPhone verwenden möchten, muss mindestens Version 3.1 der Dropbox-App installiert sein.

App für Mobilgeräte herunterladen und in beiden Dropbox-Konten anmelden

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie die neueste Version der Dropbox-App für iOS aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  3. Tippen Sie auf Anmelden.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr geschäftliches Konto ein und tippen Sie auf Anmelden.
  5. Tippen Sie auf Anmelden.
  6. Geben Sie das Kennwort für Ihr privates Konto ein und tippen Sie auf Anmelden.

Zweites Konto in der App für Mobilgeräte hinzufügen

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Dropbox-App auf dem neuesten Stand ist.
  3. Tippen Sie unten rechts im Bildschirm auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Tippen Sie neben Ihrem privaten oder geschäftlichen Konto auf Anmelden.
  5. Geben Sie das Kennwort für das Dropbox-Konto ein.

Linux

Die gleichzeitige Verwendung Ihres privaten und Ihres geschäftlichen Kontos auf demselben Computer wird unter Linux leider nicht unterstützt. Sie können sich jedoch auf Ihrem Computer in einem Konto anmelden und über dropbox.com auf das zweite Konto zugreifen.

Macintosh

Desktopanwendung herunterladen und in beiden Dropbox-Konten anmelden

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie die neueste Version der Dropbox-Anwendung herunter.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr privates oder Ihr berufliches Konto ein (Anmeldereihenfolge ist gleichgültig).
  4. Klicken Sie je nachdem, in welcher Dropbox Sie sich soeben angemeldet haben, auf Private Dropbox hinzufügen oder auf Geschäftliche Dropbox hinzufügen.
  5. Geben Sie das Kennwort für dieses Konto ein.

Ein zweites Konto mit Ihrer Desktopanwendung verknüpfen

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie ggf. die neueste Version der Desktopanwendung herunter und installieren Sie diese.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie im Menü Einstellungen … aus.
  5. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  6. Wenn Sie sich bereits in Ihrem geschäftlichen Konto angemeldet haben, wählen Sie den Tab Privat aus. Wenn Sie sich dagegen bereits in Ihrem privaten Konto angemeldet haben, wählen Sie den Tab mit dem Namen Ihrer Organisation aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verknüpfen.
  8. Geben Sie das Kennwort für Ihre zweite Dropbox ein.

Vista/Win7/Win8/Win10

Desktopanwendung herunterladen und in beiden Dropbox-Konten anmelden

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie die neueste Version der Dropbox-Anwendung herunter.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihr privates oder Ihr berufliches Konto ein (Anmeldereihenfolge ist gleichgültig).
  4. Klicken Sie je nachdem, in welcher Dropbox Sie sich soeben angemeldet haben, auf Private Dropbox hinzufügen oder auf Geschäftliche Dropbox hinzufügen.
  5. Geben Sie das Kennwort für dieses Konto ein.

Ein zweites Konto mit Ihrer Desktopanwendung verknüpfen

1. Verknüpfen Sie Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto.
  2. Laden Sie ggf. die neueste Version der Desktopanwendung herunter und installieren Sie diese.
  3. Klicken Sie in der Taskleiste auf das Dropbox-Symbol.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie im Menü Einstellungen … aus.
  5. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  6. Wenn Sie sich bereits in Ihrem geschäftlichen Konto angemeldet haben, wählen Sie den Tab Privat aus. Wenn Sie sich dagegen bereits in Ihrem privaten Konto angemeldet haben, wählen Sie den Tab mit dem Namen Ihrer Organisation aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verknüpfen.
  8. Geben Sie das Kennwort für Ihre zweite Dropbox ein.