Gelöschte Nutzer in einem Dropbox Business-Team wiederherstellen

Wenn ein Dropbox Business-Administrator versehentlich ein Mitgliedskonto gelöscht hat, hat er sieben Tage Zeit, es wiederherzustellen. Beim Wiederherstellen eines Mitgliedskontos wird dieses mit denselben Dateien und Berechtigungen wie vor dem Löschen neu aktiviert. Gelöschte Nutzerkonten können entweder von Team-Administratoren oder von Nutzer-Administratoren wiederhergestellt werden.

Teammitglieder wiederherstellen

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben Nutzertyp.
  5. Wählen Sie Gelöscht aus.
  6. Klicken Sie auf das Zahnrad neben dem Namen des Nutzers, den Sie wiederherstellen möchten.
    • Hinweis: Nicht alle Nutzer können wiederhergestellt werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unten in diesem Artikel.
  7. Klicken Sie auf Nutzer wiederherstellen.
  8. Klicken Sie im Popup-Fenster auf Wiederherstellen.

Was genau wird wiederhergestellt, wenn ich ein gelöschtes Teammitglied wiederherstelle?

Wir versuchen immer, den letzten Zustand des gelöschten Kontos wiederherzustellen. Dazu gehört das Wiederherstellen freigegebener Ordner, Dateien, Paper-Dokumente, Gruppen und aller Nutzereinstellungen.

Wir können aber nicht garantieren, dass uns das bei allen Inhalten und Einstellungen gelingt. Das Wiederherstellen eines gelöschten Mitgliedskontos ist immer nur eine Notlösung. Wenn Sie sich nicht sicher sind, verwenden Sie statt des Löschens eines Nutzers am besten die Funktion zum Sperren eines Nutzers.

Gibt es etwas, das nicht wiederhergestellt werden kann?

In bestimmten Fällen werden Teammitglieder während der Wiederherstellung nicht erneut zu Ausnahmenlisten hinzugefügt. Wenn ein Teammitglied beispielsweise auf einer Ausnahmenliste für Enterprise Mobility Management (EMM) geführt wurde, müssen Sie das Teammitglied nach der Kontowiederherstellung erneut zu dieser Ausnahmenliste hinzufügen.

Mehrere Nutzer gleichzeitig wiederherstellen (über die Dropbox-API)

Wenn Sie viele Teammitglieder gleichzeitig wiederherstellen möchten, verwenden Sie die Dropbox Business-API. Dabei gibt es zwei Möglichkeiten:

Die Option zum Wiederherstellen eines Teammitglieds wird nicht angezeigt

Wenn ein Administrator die Option für das Wiederherstellen eines Nutzers nicht sieht, kann das verschiedene Gründe haben:

• Das Teammitglied wurde vor mehr als sieben Tagen gelöscht. Danach muss ein Administrator Dateien durch Kontoübertragung auf ein anderes Nutzerkonto im Team übertragen.
  • Ein Administrator hat die Daten eines gelöschten Mitgliedskontos bereits per Kontoübertragung übertragen.
  • Ein Administrator hat das Mitgliedskonto endgültig gelöscht.
  • Das Mitgliedskonto wurde vom Dropbox-Support wiederhergestellt.
  • Das Teammitglied wurde eingeladen, ist Ihrem Team aber nie beigetreten.
  • Das Teammitglied wurde von einer App gelöscht, die Version 1 der Dropbox-API verwendet.