Gelöschte Nutzerkonten in Dropbox-Teamkonten wiederherstellen

Aktualisiert Oct 27, 2023

In diesem Artikel wird erläutert, wie Dropbox-Team-Admins die Konten gelöschter Teammitglieder wiederherstellen können. Wenn Sie nicht zu einem Dropbox-Teamkonto gehören, sehen Sie sich an, wie Sie Ihre gelöschten Dateien wiederherstellen oder ein inaktives Konto wiederherstellen.

Wenn der Admin eines Dropbox-Teamkontos ein Teammitglied versehentlich gelöscht hat, hat er sieben Tage Zeit, das Konto dieses Mitglieds wiederherzustellen. Beim Wiederherstellen eines Mitgliederkontos wird dieses mit denselben Dateien und Berechtigungen wie vor dem Löschen neu aktiviert. Gelöschte Mitgliederkonten können von Team-Admins und Nutzer-Admins wiederhergestellt werden.

Das Konto eines Teammitglieds wiederherstellen

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil neben Nutzertyp.
  5. Wählen Sie Gelöscht aus.
  6. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Nutzers, den Sie wiederherstellen möchten. Wenn Sie den Namen nicht sehen, bedeutet das, dass dieser Nutzer nicht wiederhergestellt werden kann.
  7. Klicken Sie auf Nutzer wiederherstellen.
  8. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Wiederherstellen.

Die Option zum Wiederherstellen eines Teammitglieds wird nicht angezeigt

Wenn ein Administrator die Option für das Wiederherstellen eines Nutzers nicht sieht, kann das verschiedene Gründe haben:

• Das Teammitglied wurde vor mehr als sieben Tagen gelöscht. Danach muss ein Administrator Dateien durch Kontoübertragung auf ein anderes Nutzerkonto im Team übertragen.
  • Ein Administrator hat die Daten eines gelöschten Mitgliedskontos schon per Kontoübertragung übertragen.
  • Ein Administrator hat das Nutzerkonto endgültig gelöscht.
  • Das Nutzerkonto wurde vom Dropbox-Support wiederhergestellt.
  • Der Nutzer wurde eingeladen, ist Ihrem Team aber nie beigetreten.
  • Das Teammitglied wurde von einer App gelöscht, die Version 1 der Dropbox-API verwendet.

Was wird wiederhergestellt?

Wenn Sie das gelöschte Konto eines Teammitglieds wiederherstellen, wird der letzte Zustand der freigegebenen Ordner, Dateien, Paper-Dokumente, Gruppen und aller Nutzereinstellungen darin wiederhergestellt. Das Wiederherstellen eines gelöschten Nutzerkontos ist aber immer nur eine Notlösung.

Wenn Sie vor der Entscheidung stehen, ob Sie einen Nutzer löschen sollen oder nicht, überlegen Sie, ob Sie ihn nicht lieber erst sperren möchten.

Was wird nicht wiederhergestellt?

In bestimmten Fällen werden Teammitglieder während der Wiederherstellung nicht wieder zu Ausnahmenlisten hinzugefügt. Wenn ein Teammitglied beispielsweise auf einer Ausnahmenliste für Enterprise Mobility Management (EMM) geführt wurde, müssen Sie das Teammitglied nach der Kontowiederherstellung erneut zu dieser Ausnahmenliste hinzufügen.

Mehrere Nutzer gleichzeitig über die Dropbox-API wiederherstellen

Wenn Sie die Konten vieler Teammitglieder gleichzeitig wiederherstellen möchten, verwenden Sie die Dropbox-API. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: