Wie kann ich den Status des Remote-Löschens auf meinem Gerät nachverfolgen?

Wenn Sie ein Dropbox Plus-Abo haben oder Dropbox Business als Administrator oder Teammitglied nutzen, können Sie den Status eines per Remote-Löschen ausgeführten Löschvorgangs überprüfen und herausfinden, ob der Dropbox-Ordner von einem bestimmten Gerät gelöscht wurde.

Nutzer von Dropbox Plus oder Dropbox Business

1. Melden Sie sich an – entweder bei Ihrem geschäftlichen Konto oder aber bei Ihrem verknüpften privaten Dropbox-Konto.
  2. Klicken Sie oben auf einer beliebigen Seite auf Ihren Namen oder Ihr Profilbild, um Ihr Kontomenü zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie den Tab Sicherheit aus.
  5. Suchen Sie im Bereich Löschen … das Gerät und den Gerätestatus.
Teammitglieder

Administratoren

1. Melden Sie sich bei Ihrem Administratorkonto an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf dem Tab Nutzer auf den Namen des Nutzers. Falls Sie das Konto des Nutzers bereits aus dem Team gelöscht und das Remote-Löschen angewendet haben, öffnen Sie den Tab Gelöschte Nutzer und klicken Sie dann auf den Namen des Nutzers.
  4. Suchen Sie im Bereich Löschen … das Gerät und den Gerätestatus.
Team-Administratoren

Dropbox zeigt den Löschstatus der einzelnen Geräte an, für die Sie „Remote-Löschen“ ausgewählt haben. Mögliche Statusanzeigen:

• Ausstehend: Das Gerät war noch nicht wieder online und/oder die Dropbox-Anwendung wird nicht ausgeführt. Der Ordner kann erst gelöscht werden, wenn beide Voraussetzungen gegeben sind.
  • Vorgang läuft: Dropbox hat eine Verbindung mit dem Gerät hergestellt und der Ordner wird gerade gelöscht.
  • Erfolgreich abgeschlossen: Der gesamte Dropbox-Ordner wurde von dem Gerät gelöscht.
  • Fehlgeschlagen: Wenn Dropbox keine Dateien im Dropbox-Ordner löschen konnte, wird ein Bericht ausgegeben, der die Namen der nicht gelöschten Dateien und die Fehlerursache umfasst. Klicken Sie auf den Link der einzelnen Fehler, um ein Popup-Fenster aufzurufen, und wählen Sie Bericht herunterladen, um den Bericht zu lesen.

Verwenden Sie die Option Ausblenden, um ein Gerät aus der Liste zu entfernen, wenn Sie es nicht mehr verfolgen möchten. Dadurch wird der Remote-Löschvorgang nicht abgebrochen. Wenn sich der Status des Remote-Löschens ändert, wird das Gerät wieder in der Liste angezeigt.

Weitere Informationen

Beim Remote-Löschen erzwingt Dropbox das Löschen aller Dateien im Dropbox-Ordner und gibt den Löschstatus aus. Der frühere Speicherort auf der Festplatte wird dabei jedoch nicht überschrieben. Dies wird häufig als "sicheres Löschen" bezeichnet.