Informationen zu Administratoren eines Dropbox Business-Kontos abrufen und Administratoren entfernen

Dropbox Business-Administratoren sollten die Liste der Nutzer mit Administratorrechten für ein Konto regelmäßig prüfen.

So prüfen Sie, welche Nutzer Administratorrechte haben:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Dropbox Business-Administratorkonto an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Den Namen der Administratoren ist die Bezeichnung „Administrator“ nachgestellt.

Wenn Sie einen Ihnen unbekannten Administrator sehen oder einen Administrator entfernen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Dropbox Business-Administratorkonto an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer und suchen Sie den Nutzer, dessen Konto Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Zahnrad neben dem Nutzernamen und wählen Sie entweder Administratorrechte entziehen oder Nutzer löschen.
  5. Wenn Sie einen Nutzer löschen, wählen Sie als Nächstes aus, ob Sie die Dateien von den verknüpften Geräten des Nutzers per Remote-Löschen entfernen möchten, wenn er das nächste Mal online ist, und klicken Sie dann auf Löschen.

Hinweis: Ein Dropbox Business-Konto sollte mindestens zwei Administratoren haben. So sorgen Sie dafür, dass das Team auch dann wie gewohnt arbeiten kann, wenn ein Administrator nicht verfügbar ist, oder wenn andere Nutzer bestimmte Aufgaben übernehmen müssen, wie beispielsweise die Aktualisierung der Zahlungsinformationen.

Andere Artikel