Dropbox for Salesforce: Administrator-Set-up

Aktualisiert Dec 14, 2023
Mit der Dropbox for Salesforce-Integration können Teams in Salesforce auf ihre Dropbox-Dateien zugreifen und sie freigeben. Sie müssen über ein Dropbox-Teamkonto verfügen, um die Dropbox für Salesforce-Integration nutzen zu können.

Dropbox for Salesforce einrichten

Bei diesen Schritten ist die Einhaltung der Reihenfolge wichtig. Klicken Sie auf die einzelnen Schritte, um eine genaue Anleitung zu sehen.

1. Navigieren Sie zum Eintrag Dropbox for Salesforce.
  2. Klicken Sie unter Dropbox for Salesforce auf Get It Now (Jetzt installieren).
  3. Wählen Sie aus, wo Sie Dropbox for Salesforce installieren möchten.
    • Durch Installation in Ihrer Produktionsumgebung wird allen Endnutzern Zugriff gewährt
    • Bei einer Sandbox-Installation wird eine Kopie der Produktionsumgebung erstellt, in der Sie neue Anwendungen testen können
  4. Aktivieren Sie das Kästchen „I have read and agree to the terms and conditions“ (Ich habe die Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelesen und stimme ihnen zu) und klicken Sie anschließend auf Confirm and Install (Bestätigen und installieren).
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf der Seite „Step 1. Approve Package API Access (Schritt 1. API-Zugriff des Installationspakets bestätigen)“ auf Next (Weiter).
  7. Wählen Sie auf der Seite „Step 2. Choose security level (Schritt 2. Sicherheitsstufe auswählen)“ die gewünschte Sicherheitsstufe aus und klicken Sie auf Next (Weiter).
  8. Klicken Sie auf der Seite „Step 3. Install Package (Schritt 3. Paket Installieren)“ auf Install (Installieren).
  1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie im Salesforce App Launcher auf den Tab Dropbox Options (Dropbox-Optionen).
  3. Klicken Sie auf Connect to Dropbox (Mit Dropbox verknüpfen).
  4. Sie werden an dropbox.com weitergeleitet. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  5. Wenn Sie ein Dropbox-Teamkonto verwenden, können Sie bei Bedarf auch die übrigen Mitglieder Ihres Teams verknüpfen. Dazu wird die E-Mail-Adresse in der Tabelle der Salesforce-Nutzer mit der E-Mail-Adresse der Nutzer in Dropbox abgeglichen.
    • Wenn Sie keine Verknüpfung für Ihre Teammitglieder herstellen, werden diese beim Öffnen von Salesforce aufgefordert, ihr Dropbox-Konto selbst zu verknüpfen. Die Aufforderung wird nur einmal angezeigt.
  1. Wählen Sie bei Aufforderung die Option Create Remote Site Setting (Remotesite-Einstellung erstellen) aus.
  2. Konfigurieren Sie nun die Seitenlayouts, indem Sie Update Layouts (Layouts aktualisieren) auswählen. So wird die Dropbox-Komponente den Seitenlayouts für die Standardobjekte Accounts, Kontakte, Kundenvorgänge, Opportunities, und Leads hinzugefügt.
highlight icon

Hinweis: (nur für Dropbox-Teamkonten) Nach dem Verknüpfen werden der Nutzer- und der Teamname unter „Dropbox Connection Settings“ (Dropbox-Verbindungseinstellungen) angezeigt.

Damit Sie den Ordner „Salesforce-Dokumente“ für Ihr Team freigeben können, müssen Sie diesen Ordner zunächst in Ihrem Dropbox-Konto erstellen.

1. Rufen Sie einen Datensatz auf, für den Dropbox for Salesforce aktiviert ist.
  2. Klicken Sie auf Set-up.
  3. Laden Sie per Drag & Drop oder über die Schaltfläche Dateien hinzufügen eine Datei vom Computer zum Dropbox for Salesforce-Widget hoch.
  4. So wird die Datei in Dropbox hochgeladen und der Ordner „Salesforce-Dokumente“ wird in Ihrem Dropbox-Konto erstellt.
    • Hinweis: Wenn Sie Zugriff auf den Teambereich haben, wird der Ordner „Salesforce-Dokumente“ nicht im freigegebenen Teambereich, sondern in Ihrem Ordner für Teammitglieder angezeigt.

Nachdem Sie den Ordner „Salesforce-Dokumente“ erstellt haben, können Sie ihn für Ihr Team freigeben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.Konfigurieren Sie Dropbox für Salesforce mit demselben Konto, mit dem Sie es eingerichtet haben.
    • Wenn Sie nicht sicher sind, welches Konto Sie verknüpft haben, klicken Sie in Salesforce auf den Tab Dropbox Options (Dropbox-Optionen). Oben auf der Seite unter Dropbox Connection Settings (Dropbox-Verknüpfungseinstellungen) sehen Sie neben Connected As (Verknüpft als), mit welchem Konto Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf Teilen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Mitarbeiter ein, für die Sie den Ordner freigeben möchten, und klicken Sie anschließend auf Freigeben.

Die Nutzer müssen Ihre Einladung annehmen, damit sie Dropbox for Salesforce nutzen können.

Weitere Informationen zu den erweiterten Verwaltungsfunktionen für Dropbox for Salesforce.

Dropbox for Salesforce deinstallieren

Sie können Dropbox for Salesforce jederzeit deinstallieren. Wenn Sie Dropbox for Salesforce mit Seitenlayouts verknüpft oder benutzerdefinierte Visualforce-Seiten oder Trigger erstellt haben, müssen Sie diese vor der Deinstallation entfernen.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie in Salesforce auf den Tab Dropbox Options (Dropbox-Optionen).
  3. Setzen Sie Dropbox for Salesforce zurück.
  4. Melden Sie sich auf der Dropbox-Website an.
  5. Löschen Sie den Ordner „Salesforce-Dokumente“.
  6. Kehren Sie zur Salesforce-Website zurück und klicken Sie auf Set-up.
  7. Klicken Sie im Abschnitt App auf Installed Packages (Installierte Pakete).
  8. Suchen Sie Dropbox for Salesforce und klicken Sie auf Uninstall (Deinstallieren).
    • Wählen Sie aus, ob Sie vorübergehend eine Kopie der Anwendungsdaten von Dropbox for Salesforce speichern möchten (48 Stunden)
  9. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und klicken Sie anschließend auf Uninstall (Deinstallieren).

Dropbox for Salesforce-Integration aktualisieren

So führen Sie ein Update auf die neueste Version aus:

1. Navigieren Sie zum Eintrag Dropbox for Salesforce.
  2. Klicken Sie auf Get It Now (Jetzt herunterladen) und befolgen Sie die Installationsanleitung.