Dropbox for Salesforce: Administrator-Setup

Aktualisieren Sie ihre Dropbox for Salesforce-Integration auf die neueste Version, indem Sie die nachstehenden ersten beiden Schritte zur Installation von Dropbox for Salesforce ausführen.

Mit der Dropbox for Salesforce-Integration können Teams in Salesforce auf ihre Dropbox-Dateien zugreifen und sie freigeben. Diese Integration steht nur Kunden mit zahlungspflichtigem Dropbox-Abo zur Verfügung.

Hinweis: Bevor Sie die Dropbox for Salesforce-Integration verwenden können, um über die Schaltfläche Get Link (Link abrufen) Links zu Dateien freizugeben, müssen Sie:

• Flash Player installieren
  • *.salesforce.com und *.lightning.force.com zur Positivliste („Whitelist“) hinzufügen, sodass Flash in Ihrem Browser aufgerufen werden kann

Dropbox for Salesforce einrichten

Bei diesen Schritten ist die Einhaltung der Reihenfolge wichtig. Klicken Sie auf die einzelnen Schritte, um eine genaue Anleitung zu sehen.

1. Installieren Sie Dropbox for Salesforce.

1. Melden Sie sich bei Salesforce AppExchange an.
  2. Rufen Sie Dropbox for Salesforce auf.
  3. Klicken Sie unter Dropbox for Salesforce auf Get It Now (Jetzt installieren).
  4. Wählen Sie aus, wo Sie Dropbox for Salesforce installieren möchten.
    • Durch Installation in Ihrer Produktionsumgebung wird allen Endnutzern Zugriff gewährt
    • Bei einer Sandbox-Installation wird eine Kopie der Produktionsumgebung erstellt, in der Sie neue Anwendungen testen können
  5. Aktivieren Sie das Kästchen „I have read and agree to the terms and conditions“ (Ich habe die Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelesen und stimme ihnen zu) und klicken Sie anschließend auf Confirm and Install (Bestätigen und installieren).
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf der Seite „Step 1. Approve Package API Access (Schritt 1. API-Zugriff des Installationspakets bestätigen)“ auf Next (Weiter).
  8. Wählen Sie auf der Seite „Step 2. Choose security level (Schritt 2. Sicherheitsstufe auswählen)“ die gewünschte Sicherheitsstufe aus und klicken Sie auf Next (Weiter).
  9. Klicken Sie auf der Seite „Step 3. Install Package“ (Schritt 3. Paket Installieren) auf Install (Installieren).

2. Verknüpfen Sie Salesforce mit Dropbox und konfigurieren Sie die Installation.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie in Salesforce auf den Tab Dropbox Options (Dropbox-Optionen).
  3. Klicken Sie auf Connect to Dropbox (Mit Dropbox verknüpfen).
  4. Sie werden an dropbox.com weitergeleitet. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  5. Wenn Sie Dropbox Business verwenden, können Sie bei Bedarf auch die übrigen Mitglieder Ihres Teams verknüpfen. Dazu wird die E-Mail-Adresse in der Tabelle der Salesforce-Nutzer mit der E-Mail-Adresse der Nutzer in Dropbox abgeglichen.
    • Wenn Sie keine Verknüpfung für Ihre Teammitglieder herstellen, werden diese beim Öffnen von Salesforce aufgefordert, ihr Dropbox-Konto selbst zu verknüpfen. Die Aufforderung wird nur einmal angezeigt.
  1. Wählen Sie bei Aufforderung die Option Create Remote Site Setting (Remotesite-Einstellung erstellen) aus.
  2. Konfigurieren Sie nun die Seitenlayouts, indem Sie Update Layouts (Layouts aktualisieren) auswählen.

Hinweis: (nur für Dropbox Business) Nach dem Verknüpfen werden der Nutzer- und der Teamname unter „Dropbox Connection Settings“ (Dropbox-Verbindungseinstellungen) angezeigt.

3. Geben Sie den Ordner „Salesforce-Dokumente“ frei.

Um den Ordner „Salesforce-Dokumente“ für Ihr Team freizugeben, müssen Sie diesen Ordner zunächst in Ihrem Dropbox-Konto generieren.

1. Rufen Sie einen Datensatz auf, für den Dropbox for Salesforce aktiviert ist.
  2. Ziehen Sie eine Datei von Ihrem Computer in das Dropbox for Salesforce-Widget.
  3. Dadurch wird die Datei in Dropbox hochgeladen und der Ordner „Salesforce-Dokumente“ wird erstellt.

Nachdem Sie den Ordner „Salesforce-Dokumente“ erstellt haben, können Sie ihn für Ihr Team freigeben:

1. Melden Sie sich auf dropbox.com mit demselben Konto an, mit dem Sie das Dropbox for Salesforce-Konto eingerichtet haben.
    • Wenn Sie nicht sicher sind, welches Konto Sie verknüpft haben, klicken Sie in Salesforce auf den Tab Dropbox Options (Dropbox-Optionen). Oben auf der Seite unter Dropbox Connection Settings (Dropbox-Verknüpfungseinstellungen) sehen Sie neben Connected As (Verknüpft als), mit welchem Konto Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf Freigeben.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Mitarbeiter ein, für die Sie den Ordner freigeben möchten, und klicken Sie anschließend auf Freigeben.

Die Nutzer müssen Ihre Einladung annehmen, damit sie Dropbox for Salesforce nutzen können.

Weitere Informationen zu den erweiterten Verwaltungsfunktionen für Dropbox for Salesforce

Dropbox for Salesforce deinstallieren

Sie können Dropbox for Salesforce jederzeit deinstallieren. Wenn Sie Dropbox for Salesforce mit Seitenlayouts verknüpft oder benutzerdefinierte Visualforce-Seiten oder Trigger erstellt haben, müssen Sie diese vor der Deinstallation entfernen.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie in Salesforce auf den Tab Dropbox Options (Dropbox-Optionen).
  3. Setzen Sie Dropbox for Salesforce zurück.
  4. Melden Sie sich auf der Dropbox-Website an.
  5. Löschen Sie den Ordner Salesforce-Dokumente.
  6. Kehren Sie zur Salesforce-Website zurück und klicken Sie auf Setup.
  7. Klicken Sie im Abschnitt App auf Installed Packages (Installierte Pakete).
  8. Suchen Sie Dropbox for Salesforce und klicken Sie auf Uninstall (Deinstallieren).
    • Wählen Sie aus, ob Sie vorübergehend eine Kopie der Anwendungsdaten von Dropbox for Salesforce speichern möchten (48 Stunden)
  9. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und klicken Sie anschließend auf Uninstall (Deinstallieren).