Beim Konto eines Ihrer Dropbox-Teammitglieder anmelden

Aktualisiert Nov 17, 2023
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das nur in Verbindung mit einem Dropbox Advanced-, Business Plus- oder Enterprise-Abo zur Verfügung steht.

Team-Admins können sich beim Konto eines beliebigen Teammitglieds anmelden, um bestimmte Aufgaben für den Nutzer zu erledigen:

• Das Dropbox-Konto eines neuen Mitarbeiters vor dem ersten Arbeitstag organisieren
  • Probleme beheben
  • Ein Projekt weiterführen, wenn das Teammitglied nicht im Büro ist
highlight icon

Hinweis: Wenn ein Teammitglied sein privates Dropbox-Konto und sein Teamkonto miteinander verknüpft hat, gewährt das Feature „Als Nutzer anmelden“ den Admins keinen Zugriff auf das verknüpfte private Konto dieses Teammitglieds. Die Admins können jedoch den Namen und die E-Mail-Adresse des verknüpften privaten Kontos des Teammitglieds sehen.

So melden Sie sich als Nutzer bei Ihrem Dropbox-Teamkonto an

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Rufen Sie die Seite Mitglieder auf.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Teammitglieds, unter dessen Namen Sie sich anmelden möchten.
  5. Klicken Sie auf Als Nutzer anmelden.
  6. Bestätigen Sie durch Klick auf Anmelden, dass Sie sich als der ausgewählte Nutzer anmelden möchten.

Das Konto der ausgewählten Person wird nun aufgerufen und Sie können in ihrem Namen handeln. Vergessen Sie danach nicht, in dem roten Banner oben auf der Seite auf Abmelden zu klicken. Dadurch verhindern Sie, dass Sie nächstes Mal versehentlich Änderungen im falschen Konto vornehmen.

highlight icon

Hinweise:

• Wenn Sie sich als ein anderes Mitglied Ihres Teams anmelden, können Sie nicht gleichzeitig auf ein weiteres Dropbox-Konto zugreifen (dazu gehört auch Ihr eigenes Konto) – weder über ein neues Fenster noch über einen Tab in Ihrem Browser.
  • Wenn Sie auf ein anderes Dropbox-Konto (darunter auch Ihr eigenes) zugreifen möchten, melden Sie sich vom Konto des anderen Teammitglieds ab.
  • Wenn Sie sich als ein Teammitglied anmelden, das einem Legal Hold unterliegt, werden alle Dateien, die Sie erstellen oder bearbeiten, während Sie bei diesem Konto angemeldet sind, nicht in den Legal Hold aufgenommen.
  • Dieses Feature ist für Signaturen, ReplayCapture und Studio nicht verfügbar.

Benachrichtigungen und Protokollierung

Wenn Sie mit dem Feature „Als Nutzer anmelden“ auf das Konto eines Teammitglieds zugreifen, können Sie das Teammitglied darüber benachrichtigen lassen, dass Sie auf sein Konto zugegriffen haben.

Benachrichtigungen an Teammitglieder bzw. Administratoren

Wenn Sie im Benachrichtigungsfenster auf Benachrichtigungseinstellungen ändern klicken, können Sie auswählen, wer darüber benachrichtigt wird, dass Sie sich als ein Teammitglied angemeldet haben. Welche Optionen angezeigt werden, hängt davon ab, ob Ihr Konto von einem Team-Admin oder von mehreren Team-Admins verwaltet wird. Wenn Sie Nutzer und Aktivitätsprotokoll (empfohlen) auswählen, wird das betreffende Teammitglied per E-Mail darüber benachrichtigt, dass Sie auf sein Konto zugegriffen haben.

Aktivitätsprotokoll

Wenn Sie „Als Nutzer anmelden“ verwenden, werden alle Aktionen, die Sie im Namen eines Teammitglieds ausführen, im Team-Aktivitätsprotokoll aufgezeichnet.