Das Feature „Als Nutzer anmelden“ für Dropbox Business-Admins

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das ausschließlich Dropbox Business-Teams mit Advanced-Abo oder Enterprise-Abo zur Verfügung steht.

Weitere Informationen zu den neuen Dropbox Business-Abos

Das Feature Als Nutzer anmelden erlaubt Admins eines Dropbox Business-Teams mit Advanced- oder Enterprise-Abo, sich als ein Teammitglied in dessen Konto anzumelden. Dadurch erhält der Team-Administrator unmittelbaren Zugriff auf die Dateien und Ordner in dem jeweiligen Konto und er kann im Namen dieses Nutzers Änderungen vornehmen oder Dateien freigeben.

Als Team-Administrator können Sie dank dieser Funktion die Dropbox eines neuen Mitarbeiters vor dem Onboarding organisieren, Probleme einfacher untersuchen oder bei einem Projekt einspringen, falls ein Teammitglied kurzfristig ausgefallen ist.

Hinweis: Team-Administratoren eines Dropbox Business-Teams sollten darauf achten, dass die Liste mit den Kontoadministratoren immer auf dem neuesten Stand ist.

Welche Vorteile bietet die Option „Als Nutzer anmelden“?

Mit diesem Feature können Administratoren im geschäftlichen Konto eines Nutzers dieselben Aktionen vornehmen wie der Nutzer selbst.

Hinweis: Wenn ein Nutzer seine private Dropbox mit seiner geschäftlichen verknüpft hat, haben Administratoren aber keinen Zugriff auf die private Dropbox.

Wenn Sie als Team-Administrator von einem Teammitglied um Hilfe bei der Änderung der Kontoeinstellungen gebeten werden, beispielsweise wenn das Kennwort zurückgesetzt werden muss, nehmen Sie diese Änderungen in der Verwaltungskonsole vor.

Zwei Hinweise für Teammitglieder von Dropbox Business:

Wie melde ich mich als ein anderes Mitglied meines Dropbox Business-Teams an?

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole.
  3. Rufen Sie die Seite Nutzer auf
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Teammitglieds, unter dessen Namen Sie sich anmelden möchten
  5. Klicken Sie auf Als Nutzer anmelden
  6. Klicken Sie auf Anmelden, um zu bestätigen, dass Sie sich als der ausgewählte Nutzer anmelden möchten.
Benachrichtigung

Daraufhin wird das Konto des ausgewählten Nutzers aufgerufen und Sie können in seinem Namen handeln. Vergessen Sie danach nicht, in dem roten Banner oben auf der Seite auf Abmelden zu klicken. So verhindern Sie, dass Sie nächstes Mal versehentlich Änderungen im falschen Konto vornehmen.

• Hinweis: Wenn Sie sich als ein anderes Mitglied Ihres Teams anmelden, können Sie nicht gleichzeitig auf ein anderes Dropbox-Konto zugreifen (dazu gehört auch Ihr eigenes Konto), weder über ein neues Fenster noch über einen Tab in Ihrem Browser
  • Wenn Sie auf ein anderes Dropbox-Konto, etwa Ihr eigenes, zugreifen möchten, melden Sie sich aus dem Konto des anderen Teammitglieds ab

In diesem Artikel erfahren Sie Näheres zur Anmeldung im Paper-Konto eines Teammitglieds.

„Anmelden als“-Benachrichtigungen und Protokollierung

Wenn Sie sich mit Als … anmelden im Konto eines Teammitglieds anmelden, erhalten Sie mehrere Benachrichtigungen. Darüber hinaus haben Sie die Gelegenheit, dem jeweiligen Nutzer (wahlweise) mitzuteilen, dass Sie auf dessen Konto zugegriffen haben.

Benachrichtigungen an Teammitglieder bzw. Administratoren: Wenn Sie im Benachrichtigungsfenster auf Einstellungen für die Benachrichtigungen ändern klicken, können Sie auswählen, wer darüber benachrichtigt wird, dass Sie sich als ein Teammitglied angemeldet haben. Welche Optionen angezeigt werden, hängt davon ab, ob Ihr Konto von einem Team-Administrator oder von mehreren Team-Administratoren verwaltet wird. Ganz gleich, für welche Option Sie sich entscheiden, der Gebrauch der Funktion Als … anmelden und alle darauffolgenden Handlungen, die Sie im Namen eines anderen Nutzers vornehmen, werden im Aktivitätsprotokoll Ihres Kontos aufgezeichnet.

Aufzeichnen
  • Hinweis: Wenn Sie Der Nutzer und das Aktivitätsprotokoll (empfohlen) auswählen, wird der Nutzer per E-Mail darüber benachrichtigt, dass Sie auf sein Konto zugegriffen haben.

Aktuelle Anmeldung als: Wenn Sie derzeit als ein anderer Nutzer in Ihrem Team angemeldet sind, wird dies in einer Benachrichtigungsleiste im oberen Seitenbereich angezeigt.

Aktivitätsprotokoll: Wenn Sie Als … anmelden nutzen, um eine Aktion für einen Nutzer im Team durchzuführen, wird dies im Aktivitätsprotokoll Ihres Teams verzeichnet.

Aktivitätsprotokoll für Teams