Im Konto eines Ihrer Dropbox Business-Teammitglieder anmelden

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das ausschließlich Dropbox Business-Teams mit Advanced-Abo oder Enterprise-Abo zur Verfügung steht.

Team-Administratoren können sich beim Konto eines beliebigen Teammitglieds anmelden, um bestimmte Aufgaben für den Nutzer zu erledigen:

• Das Dropbox-Konto eines neuen Mitarbeiters vor dem ersten Arbeitstag organisieren
  • Probleme beheben
  • Ein Projekt weiterführen, wenn das Teammitglied nicht im Büro ist

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie als Teammitglied Ihr privates und Ihr geschäftliches Dropbox-Konto verknüpft haben, erhält der Team-Administrator durch die Anmeldung als Nutzer keinen Zugriff auf Ihr Privatkonto.

Administratoren können sich auch in Dropbox Paper als Nutzer anmelden.

Sich im Dropbox Business-Team als Nutzer anmelden

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Rufen Sie die Seite Nutzer auf
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Teammitglieds, unter dessen Namen Sie sich anmelden möchten
  5. Klicken Sie auf Als Nutzer anmelden.
  6. Klicken Sie auf Anmelden, um zu bestätigen, dass Sie sich als der ausgewählte Nutzer anmelden möchten.

Daraufhin wird das Konto des ausgewählten Nutzers aufgerufen und Sie können in seinem Namen handeln. Vergessen Sie danach nicht, in dem roten Banner oben auf der Seite auf Abmelden zu klicken. So verhindern Sie, dass Sie nächstes Mal versehentlich Änderungen im falschen Konto vornehmen.

Hinweis

• Wenn Sie sich als ein anderes Mitglied Ihres Teams anmelden, können Sie nicht gleichzeitig auf ein anderes Dropbox-Konto zugreifen (dazu gehört auch Ihr eigenes Konto), weder über ein neues Fenster noch über einen Tab in Ihrem Browser
  • Wenn Sie auf ein anderes Dropbox-Konto, etwa Ihr eigenes, zugreifen möchten, melden Sie sich aus dem Konto des anderen Teammitglieds ab

Benachrichtigungen und Protokollierung

Wenn Sie sich als Nutzer anmelden, um auf das Konto eines Teammitglieds zuzugreifen, können Sie diesen Nutzer von Dropbox darüber benachrichtigen lassen, dass Sie auf dessen Konto zugegriffen haben.

Benachrichtigungen an Teammitglieder bzw. Administratoren

Wenn Sie im Benachrichtigungsfenster auf Einstellungen für die Benachrichtigungen ändern klicken, können Sie auswählen, wer darüber benachrichtigt wird, dass Sie sich als ein Teammitglied angemeldet haben. Welche Optionen angezeigt werden, hängt davon ab, ob Ihr Konto von einem Team-Administrator oder von mehreren Team-Administratoren verwaltet wird. Wenn Sie Nutzer und Aktivitätsprotokoll (empfohlen) auswählen, wird der Nutzer per E-Mail darüber benachrichtigt, dass Sie auf sein Konto zugegriffen haben.

Aufzeichnen

Aktivitätsprotokoll

Wenn Sie sich mit „Als [Nutzer] anmelden“ im Konto eines Teammitglieds anmelden und dort in dessen Namen handeln, wird dies im Aktivitätsprotokoll des Teams aufgezeichnet.