Ich bin ein Nutzer von Dropbox Business. Warum kann ich mich nicht anmelden?

Wenn Sie Nutzer eines Dropbox Business-Kontos sind und Probleme bei der Anmeldung haben, prüfen Sie Folgendes:

• Hat Ihr Administrator das einmalige Anmelden (SSO) aktiviert? Mit dieser Funktion können Sie genauso auf Dropbox zugreifen, wie auch auf Ihre anderen Unternehmensanwendungen, d. h. einfach nur über die Anmeldeseite Ihres Unternehmens. Kontaktieren Sie Ihren Administrator, um herauszufinden, ob diese Funktion aktiviert wurde. Wenn ja, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an, lassen Sie das Kennwortfeld auf den Anmeldeseiten von Dropbox leer und lesen Sie mehr darüber wie Sie über das Web, Computer und Mobilgeräte Zugriff auf Ihre Dropbox erhalten. Achten Sie außerdem darauf, dass die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos der entspricht, die Sie für die Anmeldeseite Ihres Unternehmen verwenden.

• Haben Sie Ihr Kennwort vergessen? Wenn ja, können Sie es selbst zurücksetzen. Wenn Ihr Administrator das einmalige Anmelden aktiviert hat und Sie Ihr Unternehmenskennwort vergessen haben, dann klicken Sie auf den Link „Kennwort vergessen“ auf der Anmeldeseite Ihres Unternehmens oder bitten Sie Ihren Administrator um Unterstützung.Als Team-Administrator können Sie einem Nutzer anhand der folgenden Schritte helfen, sein Kennwort zurückzusetzen:
    1. Melden Sie sich bei Dropbox an und öffnen Sie die Verwaltungskonsole
    2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Nutzers
    3. Wählen Sie „Kennwort zurücksetzen“
  • Wurde Ihr Konto gesperrt? Wenn Sie Mitglied, aber nicht Administrator eines Dropbox Business-Teams sind, kann der Administrator Ihr Konto sperren. In diesem Fall wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, sich anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen. Sie erhalten außerdem eine E-Mail, in der Sie über die Sperrung informiert werden. Wenn Sie auf Ihr Konto zugreifen müssen, wenden Sie sich an den Administrator Ihres Unternehmens.
    • Sie können sich nicht anmelden, um nachzusehen, wer die Administratoren Ihres Kontos sind? Wenden Sie sich an den Helpdesk Ihres Unternehmens, die IT-Abteilung oder Ihren Vorgesetzten.

• Sie wurden von Ihrem Dropbox für Unternehmen-Konto entfernt?Wenn Sie nicht länger bei Ihrer Firma oder Organisation tätig sind, kann es sein, dass Ihr ehemaliger Administrator Ihnen die Zugriffsrechte auf Ihr Konto entzogen hat. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Administrator nach dem Status Ihres Kontos und den Richtlinien und Verfahren für Ihr Team.