Smart Sync für Team-Administratoren

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das nur Dropbox Business-Teams über den Vorabzugriff zur Verfügung steht. Wenn Sie dieses Feature verwenden möchten, können Sie es aktivieren und gleich loslegen.

Was genau ist die Alpha- oder Betaversion eines Dropbox-Produkts?

Smart Sync hilft Ihnen und Ihrem Team, Inhalte freizugeben, ohne sich Gedanken darüber machen zu müssen, ob Ihre Festplatte dabei überläuft. Administratoren von Dropbox Business-Teams haben Zugriff auf Smart Sync-Teameinstellungen.

Wenn Ihr Team anfängt, SmartSync zu verwenden, bleiben die bereits auf die Geräte von Teammitgliedern heruntergeladenen Inhalte bestehen. Neue Inhalte sind automatisch nur online gespeichert, wenn Sie diese Einstellung nicht in der Verwaltungskonsole ändern. Außerdem können Teammitglieder eine persönliche Standardeinstellung für jeden verknüpften Computer festlegen.

Weitere Informationen zu Smart Sync für Teammitglieder

Wie stelle ich die Smart Sync-Standardeinstellung für mein Team ein?

Nachdem die Smart Sync-Standardeinstellung aktiviert wird, gilt sie für neue Inhalte. Sie gilt nicht rückwirkend. Die Smart Sync-Standardeinstellung greift, wenn Sie:

• Einem freigegebenen Ordner beitreten
  • Ein neues Gerät verknüpfen
  • Neue Inhalte von einem anderen Computer hinzufügen

So legen Sie eine Standardeinstellung für Ihr Team fest:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Smart Sync.
  5. Wählen Sie eine Standardeinstellung für Smart Sync:
    • Lokal synchronisiert
    • Nur online

Hinweis: Teammitglieder können Smart Sync auch dann nutzen, wenn Sie keine Standardeinstellung wählen.

Die Admin-Einstellung ist zwar zunächst die Standardeinstellung, allerdings können die Teammitglieder andere Einstellungen für jedes ihrer Geräte wählen.

Weitere Informationen zu Smart Sync für Teammitglieder

Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Smart Sync-Einstellungen für einzelne Teammitglieder verwalten?

Nein, die Smart Sync-Einstellungen gelten für das gesamte Team bzw. können vom jeweiligen Mitglied selbst gewählt werden. Einzelne Teammitglieder können ihre eigenen Smart Sync-Einstellungen auf Geräte-, Ordner- und Dateiebene verwalten.

Kann ich Smart Sync-Einstellungen auf Ordnerebene verwalten?

Nein, die Smart Sync-Standardeinstellung gilt für alle Ordner.

Kann ich verhindern, dass bestimmte Dateien oder Ordner nur online oder lokal verfügbar gemacht werden?

Nein, die jeweiligen Teammitglieder können die Einstellungen für ihre eigenen Inhalte selbst wählen.