Die E-Mail-Adresse des privaten und geschäftlichen Kontos tauschen

Aktualisiert Oct 27, 2023

Um die E-Mail-Adressen Ihres geschäftlichen und privaten Kontos auszutauschen, müssen Sie eine dritte E-Mail-Adresse als Platzhalter verwenden.

In beiden Anleitungen nennen wir die E-Mail-Adresse Ihres privaten Kontos „E-Mail-Adresse A“. Die E-Mail-Adresse Ihres geschäftlichen Kontos nennen wir „E-Mail-Adresse B“. Die dritte E-Mail-Adresse, die Sie als Platzhalter verwenden, ist in unserem Beispiel „E-Mail-Adresse C“.

Wenn Sie Admin eines Dropbox-Teamkontos sind:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an und ersetzen Sie die mit Ihrem privaten Konto verknüpfte E-Mail-Adresse A durch die Platzhalter-Adresse C.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihren Namen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  5. Klicken Sie neben E-Mail-Adresse A auf E-Mail-Adresse ändern.
  6. Geben Sie E-Mail-Adresse C ein, bestätigen Sie die E-Mail-Adresse, und geben Sie Ihr Passwort ein.
  7. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren.
  8. Nach der Änderung ist die E-Mail-Adresse A frei.
  9. Melden Sie sich nun anhand der obigen Schritte bei Ihrem Dropbox-Teamkonto (E-Mail-Adresse B) an und ersetzen Sie die damit verknüpfte E-Mail-Adresse B durch die E-Mail-Adresse A.
  10. Melden Sie sich nun von Ihrem Dropbox-Teamkonto ab und melden Sie sich wieder bei Ihrem privaten Konto an (unter E-Mail-Adresse C). Jetzt können Sie die mit Ihrem privaten Konto verknüpfte E-Mail-Adresse C durch die E-Mail-Adresse B ersetzen.

Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teamkontos sind:

1. Melden Sie sich mit Ihrem privaten Konto (E-Mail-Adresse A) bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihren Namen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  5. Klicken Sie neben E-Mail-Adresse A auf E-Mail-Adresse ändern.
  6. Geben Sie E-Mail-Adresse C ein, bestätigen Sie die E-Mail-Adresse, und geben Sie Ihr Passwort ein.
  7. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren.
  8. Nach der Änderung ist die E-Mail-Adresse A frei.
  9. Bitten Sie Ihren Administrator, die mit Ihrem geschäftlichen Konto verknüpfte E-Mail-Adresse B durch die E-Mail-Adresse A zu ersetzen. (Mitglieder eines Dropbox-Teamkontos können die E-Mail-Adresse ihres Dropbox-Teamkontos nicht selbst ändern.)
  10. Der Administrator muss dann folgende Schritte ausführen:
    1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
    2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
    3. Klicken Sie auf den Namen des Teammitglieds.
    4. Klicken Sie neben der aktuellen E-Mail-Adresse des Nutzers auf Ändern und geben Sie die neue E-Mail-Adresse (E-Mail-Adresse C) ein.
  11. Nachdem diese Änderungen durchgeführt wurden, können Sie anhand der Anweisungen in Schritt 1 die Platzhalter-Adresse C in Ihrem privaten Konto durch die E-Mail-Adresse B ersetzen.