{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Die E-Mail-Adresse des privaten und geschäftlichen Kontos tauschen

Um die E-Mail-Adressen Ihres geschäftlichen und privaten Kontos auszutauschen, müssen Sie eine dritte E-Mail-Adresse als Platzhalter verwenden.

In beiden Anleitungen nennen wir die E-Mail-Adresse Ihres privaten Kontos „E-Mail-Adresse A“. Die E-Mail-Adresse Ihres geschäftlichen Kontos nennen wir „E-Mail-Adresse B“. Die dritte E-Mail-Adresse, die Sie als Platzhalter verwenden, ist in unserem Beispiel „E-Mail-Adresse C“.

Dropbox Business-Team-Administratoren:

1. Melden Sie sich als Erstes unter dropbox.com an und ändern Sie die mit Ihrem privaten Konto verknüpfte E-Mail-Adresse von A in C (die Platzhalteradresse).
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihren Namen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  5. Klicken Sie neben E-Mail-Adresse A auf E-Mail-Adresse ändern.
  6. Geben Sie E-Mail-Adresse C ein, bestätigen Sie die E-Mail-Adresse, und geben Sie Ihr Kennwort ein.
  7. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren.
  8. Nach der Änderung ist die E-Mail-Adresse A frei.
  9. Melden Sie sich nun anhand der obigen Schritte bei Ihrem geschäftlichen Konto (E-Mail-Adresse B) an und ersetzen Sie die damit verknüpfte E-Mail-Adresse B durch die E-Mail-Adresse A.
  10. Melden Sie sich nun von Ihrem geschäftlichen Konto ab und melden Sie sich wieder bei Ihrem privaten Konto an (unter E-Mail-Adresse C). Jetzt können Sie die mit Ihrem Privatkonto verknüpfte E-Mail-Adresse C durch die E-Mail-Adresse B ersetzen.

Dropbox Business-Teammitglieder:

1. Melden Sie sich mit Ihrem privaten Konto (E-Mail-Adresse A) bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihren Namen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  5. Klicken Sie neben E-Mail-Adresse A auf E-Mail-Adresse ändern.
  6. Geben Sie E-Mail-Adresse C ein, bestätigen Sie die E-Mail-Adresse, und geben Sie Ihr Kennwort ein.
  7. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren.
  8. Nach der Änderung ist die E-Mail-Adresse A frei.
  9. Bitten Sie Ihren Administrator, die mit Ihrem geschäftlichen Konto verknüpfte E-Mail-Adresse B durch die E-Mail-Adresse A zu ersetzen. (Teammitglieder eines Unternehmenskontos können die E-Mail-Adresse ihres Geschäftskontos nicht selbst ändern.)
  10. Der Administrator muss dann folgende Schritte ausführen:
    1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
    2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
    3. Klicken Sie auf den Namen des Teammitglieds.
    4. Klicken Sie neben der aktuellen E-Mail-Adresse des Nutzers auf Ändern und geben Sie die neue E-Mail-Adresse (E-Mail-Adresse C) ein.
  11. Nachdem diese Änderungen durchgeführt wurden, können Sie anhand der Anweisungen in Schritt 1 die Platzhalter-Adresse C in Ihrem privaten Konto durch die E-Mail-Adresse B ersetzen.

Dropbox Basic- oder Plus-Nutzer in einem kostenlosen Team:

1. Melden Sie sich mit Ihrem privaten Konto (E-Mail-Adresse A) bei dropbox.com an .
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihren Namen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  5. Klicken Sie neben E-Mail-Adresse A auf E-Mail-Adresse ändern.
  6. Geben Sie E-Mail-Adresse C ein, bestätigen Sie die E-Mail-Adresse, und geben Sie Ihr Kennwort ein.
  7. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse aktualisieren.
  8. Nach der Änderung ist die E-Mail-Adresse A frei.
  9. Melden Sie sich nun anhand der obigen Schritte bei Ihrem geschäftlichen Konto (mit E-Mail-Adresse B) an und ersetzen Sie die damit verknüpfte E-Mail-Adresse B durch die E-Mail-Adresse A.
  10. Melden Sie sich nun von Ihrem geschäftlichen Konto ab und melden Sie sich wieder bei Ihrem privaten Konto an (unter E-Mail-Adresse C). Jetzt können Sie die mit Ihrem Privatkonto verknüpfte E-Mail-Adresse C durch die E-Mail-Adresse B ersetzen.

Sie brauchen diese Änderungen nur einmal auszuführen. Alle vorgenommenen Änderungen werden automatisch auf alle mit Ihrem Konto verknüpften Computer oder Mobilgeräte angewendet.