Zwischen dem privaten und dem geschäftlichen Konto wechseln

Wenn Sie Nutzer von Dropbox Business oder ein Nutzer von Teams sind, können Sie auf der Dropbox-Website zwischen Ihrem geschäftlichen und Ihrem privaten Konto hin- und herwechseln, ohne sich jedes Mal ab- und wieder anmelden zu müssen.

Auf dropbox.com zwischen Konten wechseln

Während Sie in dem einen Konto angemeldet sind, können Sie jederzeit auf das andere Konto zugreifen, indem Sie links in der Seitenleiste der Anzeige den Namen des Kontos auswählen, das Sie aufrufen möchten.

Auf der Website können Sie links auf der Seitenleiste zwischen den Konten wechseln.

Je nach Ihrer letzten Aktivität werden Sie aufgefordert, sich in dem anderen Konto anzumelden, um auf den Inhalt zugreifen zu können.

Ihr Browser zeigt den Inhalt des Dropbox-Ordners Ihres anderen Kontos an. Nun können Sie das Konto wie gewohnt verwenden. Wenn Sie wieder auf das andere Konto wechseln möchten, klicken Sie einfach links auf der Seitenleiste auf seinen Namen.

In der Desktopanwendung die Konten wechseln

Mac

Sie können auf Ihrem Gerät ganz leicht zwischen Ihrem privaten und Ihrem geschäftlichen Dropbox-Konto hin- und herwechseln. Klicken Sie einfach in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol und wählen Sie entweder das Haus- oder das Aktentaschensymbol aus, um auf den gewünschten Ordner und Inhalt auf Ihrem Computer zuzugreifen.

Windows

Sie können auf Ihrem Gerät ganz leicht zwischen Ihrem privaten und geschäftlichen Dropbox-Konto hin und her wechseln. Klicken Sie einfach auf das Dropbox-Symbol in der Menüleiste und wählen Sie entweder das Haus- oder das Aktentaschensymbol aus, um auf den gewünschten Ordner und Inhalt auf Ihrem Computer zuzugreifen.

In der mobilen App die Konten wechseln

Auch in der Dropbox-Anwendung für Mobilgeräte können Sie auf zwei verschiedene Dropbox-Konten zugreifen. Über den Startbildschirm können Sie entweder Ihre private und geschäftliche Dropbox auswählen. Wenn Sie zwischen den beiden Konten hin und her wechseln möchten, kehren Sie einfach wieder auf den Startbildschirm zurück.

Auf Mobilgeräten zwischen dem geschäftlichen und dem privaten Konto wechseln

So funktioniert's

• Sobald Ihre Konten verknüpft sind, können beide Konten gleichzeitig aktiv sein. Wenn Sie beispielsweise zwei Webbrowser-Tabs oder Fenster mit der Dropbox-Website geöffnet haben, können Sie problemlos zwischen den beiden Kontofenstern oder -tabs hin und her wechseln.
  • Wenn Sie sich abmelden, werden Sie aus beiden Konten gleichzeitig abgemeldet.
  • Ihre Dateien in den beiden Konten werden auch dann separat gehalten, wenn Sie sich bei beiden Konten anmelden. Über freigegebene Ordner können Sie Dateien zwischen den Konten übertragen, sofern Ihr Administrator das Freigeben von Ordnern für teamfremde Nutzer zulässt (nur für Nutzer von Dropbox Business).
  • Sie können nur zwischen einem geschäftlichen und einem privaten Konto, nicht zwischen zwei Privatkonten hin- und herwechseln.