Wie kann ich die anderen Nutzer in meinem Team sehen?

Aktualisiert Oct 10, 2023

Im Teamverzeichnis sind alle Mitglieder Ihres Teams aufgeführt.

Das Teamverzeichnis aufrufen

So können Sie das Verzeichnis Ihrer Teammitglieder aufrufen:

1. Melden Sie sich mit dem Nutzernamen und Passwort Ihres Teamkontos bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Teams und Gruppen ansehen.
  4. Klicken Sie auf Nutzer.

Um die Gruppen und Nutzer im Team zu sehen, wechseln Sie einfach im oberen Seitenbereich zwischen den Tabs Gruppen und Nutzer. Darüber hinaus können Sie sehen, ob ein Nutzer Teammitglied oder Administrator ist.

So blenden Sie Mitglieder aus dem Teamverzeichnis aus

Admins mit bestimmten Rollen können bestimmte Mitglieder aus dem Teamverzeichnis ausblenden, indem sie die Verzeichnisbeschränkungen für einzelne Teammitglieder aktivieren. Ausgeblendete Mitglieder werden nicht angezeigt:

• Im Teamverzeichnis
  • In den Freigabevorschlägen für andere Teammitglieder (außer bei Mitgliedern, für die sie schon einmal Inhalte freigegeben haben)

So blenden Sie einzelnen Teammitglieder aus dem Teamverzeichnis aus:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Verzeichnisbeschränkungen.
  5. Geben Sie die Namen der Teammitglieder ein, die Sie aus dem Verzeichnis ausschließen möchten.
highlight icon

Hinweise:

• Team-Admins können weiterhin alle Mitglieder sehen, einschließlich derjenigen, für die die Verzeichnisbeschränkungen aktiviert wurden
  • Für Dropbox Paper, Capture, Replay und das E-Signatur-Feature gelten keine Verzeichnisbeschränkungen. Das bedeutet, dass ausgeblendete Mitglieder weiterhin in den Freigabevorschlägen anderer Teammitglieder auftauchen.