Wie übertrage ich die Dateien eines ehemaligen Teammitglieds auf einen anderen Nutzer?

Als Team- oder Nutzer-Administrator eines Dropbox Business-Kontos können Sie die Kontoübertragung verwenden, wenn Sie in Dropbox Business das Konto eines Teammitglieds löschen. Oder Sie führen die Kontoübertragung zu einem späteren Zeitpunkt durch, beispielsweise wenn ein neuer Mitarbeiter die Dateien benötigt. Beachten Sie, dass Sie eine Kontoübertragung nur einmal pro Nutzer vornehmen können.

Konto eines Nutzers löschen und auf jemand anders übertragen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Administratorkonto an.
  2. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole über die Seitenleiste links.
  3. Klicken Sie auf den Tab Nutzer.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Nutzers, den Sie löschen möchten, und wählen Sie im Menü Nutzer löschen aus.
  5. Behalten Sie im Popup-Fenster die Auswahl Ja bei, um die Dropbox-Dateien des gelöschten Nutzers sofort auf ein anderes Teammitglied zu übertragen.
  6. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Der Empfänger muss ein Mitglied Ihres Dropbox Business-Kontos sein.
  7. Wählen Sie aus, ob Sie die Option Remote-Löschen verwenden möchten, und klicken Sie danach auf Löschen.

Dateien von einem bereits gelöschten Nutzer auf jemand anders übertragen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Administratorkonto an.
  2. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf den Tab Nutzer.
  4. Wählen Sie unter Nutzertyp die Option Gelöscht aus.
  5. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des ehemaligen Nutzers und wählen Sie im Menü Dateien verwalten aus.
  6. Wählen Sie die Option Auf ein anderes Teammitglied übertragen aus.
  7. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Empfängers ein und klicken Sie auf Senden. Der Empfänger muss ein Mitglied Ihres Dropbox Business-Teams sein.