Datenschutz mit Dropbox Business und Microsoft Windows

Windows Information Protection (WIP) ist ein Datenschutzfeature unter Windows 10. In Verbindung mit Ihrer Enterprise Management Software gibt Ihnen das zusätzliche Kontroll- und Anpassungsoptionen.

Weitere Informationen zu Microsoft Enterprise Data Protection

Wie kann ich WIP zusammen mit Dropbox Business verwenden?

Fügen Sie Dropbox einfach zur Liste der zugelassenen Anwendungen in Ihrer Enterprise Management Software hinzu, sobald das betreffende Gerät für WIP konfiguriert wurde. Anschließend synchronisiert die Dropbox-App alle vorhandenen verschlüsselten Dateien mit einer über die WIP-Einstellungen Ihres Unternehmens festgelegten Domain. Alle neu über WIP-fähige Geräte zu Dropbox-Konten hinzugefügte Daten sind standardmäßig geschützt.

Dropbox synchronisiert anschließend die WIP-geschützten Dateien auf gewohnte Weise. Das gilt nicht für Dateien in Dropbox-Konten, die mit einer Domain verknüpft sind, die keinen Zugriff auf die jeweilige Datei hat.

Kann ich WIP in mein Dropbox Basic- oder Plus-Konto integrieren?

Nein, die WIP-Integration ist nur für Dropbox Business-Konten verfügbar.

Auf welchen Plattformen ist WIP verfügbar?

WIP wurde als Feature von Windows 10 eingeführt und steht nur über die Dropbox-Desktopanwendung unter Windows 10 zur Verfügung.