{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Cache-Ordner leeren

Der Cache-Ordner von Dropbox ist ein versteckter Ordner mit dem Namen „.dropbox.cache“ in Ihrem Dropbox-Stammverzeichnis.

Diesen Ordner sehen Sie nur dann, wenn Sie die Anzeige verborgener Dateien und Ordner in Ihrem Betriebssystem aktiviert haben.

Wenn Sie eine große Anzahl von Dateien in Ihrer Dropbox gelöscht haben, der Platz auf der Festplatte Ihres Computers diese Löschvorgänge jedoch nicht widerspiegelt, kann es sein, dass die gelöschten Dateien noch in Ihrem Cache-Ordner zu finden sind. Dropbox bewahrt für Notfälle und aus Gründen der Effizienz eine Reihe von Dateien in Ihrer Dropbox auf. Außerdem dient dieser Bereich als Zwischenstation zum Herunterladen und Hochladen von Dateien.

Wie leere ich den Dropbox Cache-Ordner?

Ihr Cache wird automatisch alle drei Tage geleert. Wenn Sie sensible Dateien sofort löschen oder auf Ihrer Festplatte Platz schaffen müssen, können Sie den Cache mit folgenden Schritten leeren:

Linux

Den Cache unter Linux leeren

1. Öffnen Sie ein Terminal-Fenster.
  2. Geben Sie dann im Dropbox-Cache-Verzeichnis den folgenden Befehl ein, um die Dateien zu entfernen:
rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*

Macintosh

Den Cache auf einem Mac leeren

1. Öffnen Sie den Finder und wählen Sie im Menü Gehe zu … die Option Gehe zum Ordner aus (oder drücken Sie die Tastenkombination Umschalt-Befehl-G).
  2. Daraufhin sollte ein Dialogfeld angezeigt werden. Kopieren Sie nun die folgende Zeile in das Feld und drücken Sie auf die Eingabetaste: ~/Dropbox/.dropbox.cache
  3. Damit gelangen Sie direkt in den Ordner des Dropbox-Caches:
Gehe zum Ordner
  1. Löschen Sie die Dateien in Ihrem Zwischenspeicher, indem Sie sie aus dem Dropbox-Cache-Ordner und in den Papierkorb ziehen.

Nutzer von Dropbox Business oder Nutzer von Teams: Wenn Sie zwei Konten mit demselben Desktop verknüpft haben, wird dem Namen des Dropbox-Ordners je nach Konto entweder der Name Ihres Teams in Klammern oder „(Privat)“ angefügt. Der Pfad würde daher folgendermaßen aussehen, wenn Sie den Cache in einem Dropbox Business-Konto namens „Firma“ leeren würden:

~/Dropbox (Firma)/.dropbox.cache

Unternehmenskonto

Win7/Win8/Win10

Den Cache unter Windows leeren

1. Öffnen Sie im Windows Explorer ein neues Fenster, indem Sie im Startmenü auf Mein Computer klicken.
  2. Geben Sie den folgenden Code in die Zielleiste oben im Fenster ein (oder kopieren und fügen Sie ihn ein) und drücken Sie dann auf die Eingabetaste: %HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache
  3. Damit gelangen Sie direkt in den Ordner des Dropbox-Caches im Ordner Anwendungsdaten.
Gehe zum Ordner
  1. Löschen Sie die Dateien in Ihrem Cache, indem Sie sie aus dem Dropbox-Cache-Ordner in den Windows Papierkorb ziehen.

Nutzer von Dropbox Business oder Nutzer von Teams: Wenn Sie zwei Konten mit demselben Desktop verknüpft haben, wird dem Namen des Dropbox-Ordners je nach Konto entweder der Name Ihres Teams in Klammern oder „(Privat)“ angefügt. Der Pfad würde daher folgendermaßen aussehen, wenn Sie den Cache in einem Dropbox Business-Konto namens „Firma“ leeren würden:

%HOMEPATH%\Dropbox (Firma)\.dropbox.cache

Unternehmenskonto