Fehlermeldung „Möchten Sie diese Datei wirklich löschen?“

Aktualisiert Apr 16, 2024

In diesem Artikel wird erläutert, warum die Fehlermeldung „Möchten Sie diese Datei wirklich löschen?“ eventuell angezeigt wird, wenn Sie Dateien in Ihrem Dropbox-Konto löschen oder verschieben.

Warum wird diese Fehlermeldung angezeigt?

In folgenden Fällen wird möglicherweise eine Pop-up-Meldung eingeblendet, in der Sie gebeten werden, das Löschen einer Datei oder eines Ordners zu bestätigen:
  • Sie löschen geteilte Dateien oder freigegebene Ordner aus Ihrem Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer.
  • Sie verschieben Dateien oder Ordner aus einem freigegebenen Ordner an einen Speicherort, auf den andere Mitglieder des Ordners nicht zugreifen können (etwa in einen privaten Ordner oder einen Ordner außerhalb Ihres Dropbox-Kontos).
  • Sie verschieben Dateien oder Ordner aus Ihrem Dropbox-Ordner.

Wenn Sie das Löschen oder Verschieben bestätigen möchten, klicken Sie auf Löschen bzw. Verschieben

Bevor Sie Dateien löschen, um Speicherplatz auf Ihrer Festplatte zu sparen, können Sie stattdessen die selektive Synchronisierung ausprobieren oder die Option für reine Onlinedateien verwenden.

Wenn Sie diese Dateien nicht löschen oder verschieben wollten, klicken Sie auf Abbrechen. Wenn Sie das Löschen einer Datei oder eines Ordners rückgängig machen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie gelöschte Dateien und Ordner wiederherstellen.

Anforderungen, um versehentliche Löschvorgänge unter macOS rückgängig zu machen

Die Dropbox-spezifischen Dateisystemwarnungen sind nur auf Mac-Geräten mit macOS 10.15 oder neuer verfügbar, bei denen der vollständige Festplattenzugriff aktiviert ist, damit versehentliche Löschvorgänge rückgängig gemacht werden können.

Wenn Sie den vollständigen Festplattenzugriff aktivieren müssen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen und Klicken Sie auf Sicherheit und Datenschutz.
  2. Klicken Sie auf den Tab Privatsphäre.
  3. Klicken Sie links unten auf das Vorhängeschlosssymbol, damit Sie Änderungen vornehmen können.
  4. Geben Sie das Passwort Ihres Computers ein und klicken Sie auf Entsperren.
  5. Scrollen Sie nach unten zu Voller Festplattenzugriff  und Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Weiter zu Dropbox.
  6. Beenden Sie das Dienstprogramm und starten Sie die Dropbox-App neu.