Ganze Ordner von dropbox.com herunterladen

Sie können den gesamten Inhalt eines Dropbox-Ordners auf einmal von dropbox.com herunterladen, solange folgende Bedingungen erfüllt sind:

• Der Ordner ist insgesamt kleiner als 1 GB
  • Der Ordner enthält weniger als 10.000 Dateien

So laden Sie einen ganzen Ordner direkt von dropbox.com herunter:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Suchen Sie nach dem Ordner, den Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) rechts vom Ordnernamen.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Ihr Browser lädt den Ordner als eine komprimierte Datei (ZIP-Datei) herunter. Nach dem Herunterladen können Sie auf den Ordnerinhalt zugreifen, indem Sie die ZIP-Datei öffnen und entkomprimieren.

Hinweise:

• Sie finden die Datei in dem Verzeichnis, in das Ihr Browser, wie in den Browsereinstellungen festgelegt, Dateien normalerweise herunterlädt.
  • Die ZIP-Datei trägt denselben Namen wie der ursprüngliche Ordner, hat jedoch die Dateierweiterung .zip.
  • Wenn der Ordner in Ihrem Konto gespeichert ist, können Sie die Dropbox-Desktopanwendung außerdem verwenden, um den gesamten Ordner automatisch auf Ihren Computer herunterzuladen.

Ich sehe nur die Option „Öffnen“, nicht aber „Herunterladen“

Wenn anstelle von Herunterladen die Schaltfläche Öffnen angezeigt wird, wurde der Ordner bereits mit dem Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer synchronisiert. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen, um direkt auf Ihrem Computer auf diesen Ordner zuzugreifen.

Weitere Informationen zur Schaltfläche „Öffnen“

Weitere Informationen

Die meisten Betriebssysteme erfordern für das Dekomprimieren von ZIP-Dateien keine zusätzliche Software. Wenn Sie die Datei jedoch nicht öffnen können, finden Sie im Internet verschiedene Dienstprogramme, mit denen Sie die ZIP-Datei öffnen können.

Weitere Informationen

Die meisten modernen Betriebssysteme erfordern für das Dekomprimieren von ZIP-Dateien keine zusätzliche Software. Sollten Sie die Datei aber trotzdem nicht öffnen können, finden Sie online zahlreiche Dienstprogramme für das Dekomprimieren von Dateien.