{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dropbox-Ordnerpfade programmatisch finden

Standardmäßig befindet sich der Dropbox-Ordner in Ihrem Benutzerordner. Wenn Sie Ihren Dropbox-Ordner verschoben haben oder ein Geschäftskonto mit einem Privatkonto verknüpft haben, befindet er sich möglicherweise an einem anderen Speicherort und heißt eventuell auch nicht „Dropbox“. Sie können den Ordnerpfad jedoch programmgesteuert mithilfe einer JSON-Datei finden.

Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus, um die passende Anleitung aufzurufen:

Linux

Die JSON-Datei heißt info.json und befindet sich hier:

~/.dropbox/info.json

In dieser Datei finden Sie ein JSON-Objekt, das folgendermaßen aussieht:

"personal": {
        "path": /home/<username>/Dropbox
        "host": 3333527428,
        "is_team": false
        "subscription_type": "Basic"
     }
  • personal (privat): Der Kontotyp
  • path: Der Pfad zu diesem Dropbox-Ordner
  • host: Eine Kennung, die ein bestimmtes Nutzerkonto-Rechner-Paar eindeutig ausweist

Mac

Die JSON-Datei heißt info.json und befindet sich hier:

~/.dropbox/info.json

In dieser Datei finden Sie dieses JSON-Objekt:

{
    {"personal":
            {"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",
            "host": 3721379913,
            "is_team": false,
            "subscription_type": "Basic"},

{"business":
            {"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",
            "host": 3286328207,
            "is_team": true,
            "subscription_type": "Business"}
}
  • business/personal: Kontotyp
  • host: Eine Kennung, die ein bestimmtes Nutzerkonto-Rechner-Paar eindeutig ausweist
  • path: Der Pfad zu diesem Dropbox-Ordner

Hinweis: Wenn Sie Ihr privates und geschäftliches Konto auf diesem Computer verknüpft haben, sind Ihre beiden Konten in der JSON-Datei aufgeführt. Die JSON-Datei zeigt hingegen nur ein Konto, wenn Sie nur ein Konto haben oder wenn Ihre Konten auf diesem Computer nicht verknüpft sind.

Windows

Die JSON-Datei heißt info.json und befindet sich an einem der folgenden Speicherorte:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
    %LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

In dieser Datei finden Sie dieses JSON-Objekt:

{
    {"personal":
            {"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",
            "host": 3721379913,
            "is_team": false,
            "subscription_type": "Basic"},
     {"business":
            {"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",
            "host": 3286328207,
            "is_team": true,
            "subscription_type": "Business"}
}
  • business/personal: Kontotyp
  • host: Eine Kennung, die ein bestimmtes Nutzerkonto-Rechner-Paar eindeutig ausweist
  • path: Der Pfad zu diesem Dropbox-Ordner

Hinweis: Wenn Sie Ihr privates und geschäftliches Konto auf diesem Computer verknüpft haben, sind Ihre beiden Konten in der JSON-Datei aufgeführt. Die JSON-Datei zeigt hingegen nur ein Konto, wenn Sie nur ein Konto haben oder wenn Ihre Konten auf diesem Computer nicht verknüpft sind.