Dropbox-Ordnerpfade programmatisch finden

Standardmäßig befindet sich der Dropbox-Ordner in Ihrem Benutzerordner. Wenn Sie Ihren Dropbox-Ordner verschoben haben oder ein Geschäftskonto mit einem Privatkonto verknüpft haben, befindet er sich möglicherweise an einem anderen Speicherort und heißt eventuell auch nicht „Dropbox“. Sie können den Ordnerpfad jedoch programmgesteuert mithilfe einer JSON-Datei finden.

Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus, um die passende Anleitung aufzurufen:

Linux

Die JSON-Datei heißt info.json und befindet sich hier:

~/.dropbox/info.json

In dieser Datei finden Sie ein JSON-Objekt, das folgendermaßen aussieht:

"personal": {
        "path": /home/<username>/Dropbox
        "host": 3333527428,
        "is_team": false
        "subscription_type": "Basic"
     }
  • personal (privat): Der Kontotyp
  • path: Der Pfad zu diesem Dropbox-Ordner
  • host: Eine Kennung, die ein bestimmtes Nutzerkonto-Rechner-Paar eindeutig ausweist

Mac

Die JSON-Datei heißt info.json und befindet sich hier:

~/.dropbox/info.json

In dieser Datei finden Sie dieses JSON-Objekt:

{
    {"personal":
            {"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",
            "host": 3721379913,
            "is_team": false,
            "subscription_type": "Basic"},

{"business":
            {"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",
            "host": 3286328207,
            "is_team": true,
            "subscription_type": "Business"}
}
  • business/personal: Kontotyp
  • host: Eine Kennung, die ein bestimmtes Nutzerkonto-Rechner-Paar eindeutig ausweist
  • path: Der Pfad zu diesem Dropbox-Ordner

Hinweis: Wenn Sie Ihr privates und geschäftliches Konto auf diesem Computer verknüpft haben, sind Ihre beiden Konten in der JSON-Datei aufgeführt. Die JSON-Datei zeigt hingegen nur ein Konto, wenn Sie nur ein Konto haben oder wenn Ihre Konten auf diesem Computer nicht verknüpft sind.

Windows

Die JSON-Datei heißt info.json und befindet sich an einem der folgenden Speicherorte:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
    %LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

In dieser Datei finden Sie dieses JSON-Objekt:

{
    {"personal":
            {"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",
            "host": 3721379913,
            "is_team": false,
            "subscription_type": "Basic"},
     {"business":
            {"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",
            "host": 3286328207,
            "is_team": true,
            "subscription_type": "Business"}
}
  • business/personal: Kontotyp
  • host: Eine Kennung, die ein bestimmtes Nutzerkonto-Rechner-Paar eindeutig ausweist
  • path: Der Pfad zu diesem Dropbox-Ordner

Hinweis: Wenn Sie Ihr privates und geschäftliches Konto auf diesem Computer verknüpft haben, sind Ihre beiden Konten in der JSON-Datei aufgeführt. Die JSON-Datei zeigt hingegen nur ein Konto, wenn Sie nur ein Konto haben oder wenn Ihre Konten auf diesem Computer nicht verknüpft sind.