Das Herunterladen einer Datei bzw. eines Ordners oder das Rendern auf dropbox.com erzwingen

Sie können Dropbox-Links ganz einfach verändern, um Dateien auf Ihre bevorzugte Weise freizugeben.

Das Herunterladen einer Datei bzw. eines Ordners erzwingen

Um einen Browser zu zwingen, eine Datei oder einen Ordner herunterzuladen, statt sie bzw. ihn anzuzeigen, können Sie in Ihrer URL dl=1 als Abfrageparameter verwenden. Beispiel:

https://www.dropbox.com/s/a1b2c3d4ef5gh6/example.docx?dl=1

Hinweis: Die URL des ursprünglichen Freigabelinks enthält vielleicht schon Abfrageparameter (z. B. dl=0). App-Entwickler sollten daher auf korrektes Parsen der URL achten und die Parameter nach Bedarf hinzufügen oder ändern.

Eine Datei in einem Browser rendern

Einige Browser sind nicht dazu konfiguriert, eine Dateivoransicht richtig anzuzeigen. Bestimmte Dateitypen können Sie herunterladen, anstatt sie zu öffnen. Andere Dateitypen – wie z. B. HTML-Dateien –werden jedoch nicht unterstützt.

Um die Voransichtsseite zu umgehen, damit der Browser Ihre Dateien direkt rendern kann, verwenden Sie in Ihrer URL raw=1 als Abfrageparameter. Durch Hinzufügen von raw=1 bewirken Sie eine HTTP-Umleitung. Wenn Sie als App-Entwickler solch eine URL in Ihrem eigenen Code verwenden, stellen Sie sicher, dass Ihre App Umleitungen folgen kann.

Nutzer der kostenlosen Dropbox Basic-Konten: Ab dem 3. Oktober 2016 können Sie keinen HTML-Content in einem Webbrowser über freigegebene Links mehr rendern. Wenn Sie eine Website erstellt haben, deren HTML-Inhalte direkt aus Ihrer Dropbox stammen, werden diese nicht länger im Webbrowser dargestellt. Die HTML-Inhalte selbst bleiben jedoch weiterhin in Ihrer Dropbox gespeichert und können freigegeben werden. Weitere Informationen.

Nutzer von Dropbox Plus und Dropbox Business: Ab dem 1. September 2017 können Sie keinen HTML-Content mehr rendern.